собственно как и сказано выше - если располагаете бюджетом на содержание и готовы без ипотеки покрывать риски ремонтов стоимостью 50-150Кр - то почему бы и не порадовать себя. ) цена автомобиля тут уже второй вопрос, на фоне цены содержания.
Ну учитывая, что Вы ходите как завороженный и машина огонь, а также живя во Владике где нет ОД Ауди, "не нужна тебе Вовка такая машина". А за два пятьсот, можно взять что-то новое. С гарантией и ОД рядом с домом.
Когда я был юный и глупый, один опытный человек мне сказал: - Верхний предел стоимости покупки машины не должен превышать 6 твоих зарплат. В идеале. Тогда покупка и обслуживание такой машины не будет напоминать ипотеку. Я тогда подумал, что фигню человек говорит. Но с годами начинаю приходить к тому же мнению. Мне искренне не ясно как люди с ЗП в 100к могут покупать машины даже за 3-4 млн.
Это, конечно, все красиво звучит, но машин за 600 т не продают и как быть людям с зарплатой в 100 ? ))) то есть для покупки нового Q7 за 7...8 млн ЗП должна быть более 1,2 млн, а это не так часто встречается))) Но в принципе согласен )))) Хотя мне другой опытный человек когда-то говорил о годовом доходе. Да и тот человек был немцем, а как известно, что немцу хорошо, то русскому смерть ))))
Напомнило: Сидят два воробья на заборе.. 1й- Если бы я был миллионером, то засеял бы поле пшеницы и клевал бы клевал. 2й- А вот, если бы я был, то купил бы амбар ячменя и клевал бы клевал. Тут ворона мимо пролетает: " Ей Вы миллионеры, там корова на поле обосралась.. Летите скорее, а то без горячего останетесь!"
эт фигня... вот у меня можно сказать вообще зарплаты нету...))) ну это не суть... Жена работящая попалась!))) меня умиляет другое! приезжает в город семья колхозников. покупают двушку-трешку, причем не всегда в ипотеку! если устраиваются на работу у нее зарплата тыщ 15, у него 25-40! в семье как правило две кредитные машины... не ку8 конечно но сам факт, но всегда свежие! как не умножал и не складывал ну не реально прожить на такие деньги да еще с кредитами и ипотеками!)
Вроде обычно встречается цифра в 12 месяцев и в современных реалиях, по моему, лучше писать не зарплата, а доход (ну там плюс к з\п всякие monkey buisness, проценты по вкладам и т.п.).Впрочем я лично и в такую формулировку не уложился при покупке ку7 - для меня получилось "продал старую машину, добавил годовой доход после уплаты НДФЛ - купил б/у ку7" Для меня, как рожденному в СССР, до сих пор машина представляется как нечто, к чему "можно и нужно идти". А не пошел-купил как телефон или джинсы. Это я так себя оправдываю)
С некоторого времени меня перестали приводить в восторг дорогие покупки. Купил машину - хорошо. Купил квартиру - хорошо. Купил хлеба в магазине - тоже хорошо. Примерно одни эмоции. А вот вещи для души - радуют гораздо больше. Пусть и не столь дорогие. Например, удочку хорошую купил, или лыжи. Потом кайфово Покупка кайфовых машин, для души - другое дело. Там эмоций много. Типа RS6/911/Ламбо
я думал я один такой) тоже наверное старый становлюсь. Я это называю всему свое время - то о чем раньше мечтал сейчас могу позволить, а мне это сейчас уже не нужно, мечтаю теперь о том, чего опять позволить не могу) PS: кстати да, покупка новых лыж принесла больше восторга, чем покупка авто, а две недели в альпах не променяю и на год у теплого моря))
х.з. вот знаю бывает так - что-то хочешь, но начинаешь себя ограничивать, мол лучше подождать/подкопить/не ввязываться в авантюру, в общем переживания.. а потом проходит время и все равно делаешь/случается и потом смотришь и ничего ведь, все норм справился... только вот старше стал, а мог этот год/два/три радоваться осуществлению планов и строить новые.. хотя конечно бывают и обратные случаи... Но а с покупкой авто и 6ю окладами - это конечно уже не актуально.. Сейчас существуют столько удобных инструментов, что мерить окладами - не разумно..
Тогда лыжную трассу вычеркиваем . Но горы оставляем. На самом деле есть масса мест, где можно получить большое удовольствие на машине типа Q7.
+. Далеко ходить ездить и не надо. По сравнению с предыдущими своими авто, получаю удовольствие от передвижения даже по нашим равнинным трассам, да же на небольшие расстояния. И море и горы (только вот не эти ваши лыжи, а сноуборд) конечно же люблю. К счастью, между этими 3 вещами не приходится выбирать, на все хватает и везде успеваю.