Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    собственно как и сказано выше - если располагаете бюджетом на содержание и готовы без ипотеки покрывать риски ремонтов стоимостью 50-150Кр - то почему бы и не порадовать себя. )

цена автомобиля тут уже второй вопрос, на фоне цены содержания.

Perazzi нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Ну учитывая, что Вы ходите как завороженный и машина огонь, а также живя во Владике где нет ОД Ауди, "не нужна тебе Вовка такая машина". А за два пятьсот, можно взять что-то новое. С гарантией и ОД рядом с домом.

Perazzi и Андрей_q5 нравится это.
  3. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    С местами для хранения мелочевки в Q7 дела обстоят не очень.
    Точно хуже, чем в БМВ и Лексусе.

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Когда я был юный и глупый, один опытный человек мне сказал:
    - Верхний предел стоимости покупки машины не должен превышать 6 твоих зарплат. В идеале.
    Тогда покупка и обслуживание такой машины не будет напоминать ипотеку.

Я тогда подумал, что фигню человек говорит. Но с годами начинаю приходить к тому же мнению.

Мне искренне не ясно как люди с ЗП в 100к могут покупать машины даже за 3-4 млн.

V.Dimon, oleg. и Yourluck нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Это, конечно, все красиво звучит, но машин за 600 т не продают и как быть людям с зарплатой в 100 ? )))
    то есть для покупки нового Q7 за 7...8 млн ЗП должна быть более 1,2 млн, а это не так часто встречается)))

Но в принципе согласен )))) Хотя мне другой опытный человек когда-то говорил о годовом доходе. Да и тот человек был немцем, а как известно, что немцу хорошо, то русскому смерть ))))

Zigfrid77, oleg., Dmitriy Krug и ещё 1-му нравится это.
  6. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Напомнило:
    Сидят два воробья на заборе..
    1й- Если бы я был миллионером, то засеял бы поле пшеницы и клевал бы
    клевал.
    2й- А вот, если бы я был, то купил бы амбар ячменя и клевал бы клевал.
    Тут ворона мимо пролетает: " Ей Вы миллионеры, там корова на поле
    обосралась.. Летите скорее, а то без горячего останетесь!"

:)

Максудов, Demon71, loseff_by и 5 другим нравится это.
  7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    чот ты тут попутал!)) есип так было ты бы ща в немчуре жил!)))

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    эт фигня... вот у меня можно сказать вообще зарплаты нету...))) ну это не суть... Жена работящая попалась!)))

меня умиляет другое! приезжает в город семья колхозников. покупают двушку-трешку, причем не всегда в ипотеку! если устраиваются на работу у нее зарплата тыщ 15, у него 25-40! в семье как правило две кредитные машины... не ку8 конечно но сам факт, но всегда свежие! как не умножал и не складывал ну не реально прожить на такие деньги да еще с кредитами и ипотеками!)

oleg., Андрей_q5, sladky и ещё 1-му нравится это.
  9. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Вроде обычно встречается цифра в 12 месяцев и в современных реалиях, по моему, лучше писать не зарплата, а доход (ну там плюс к з\п всякие monkey buisness, проценты по вкладам и т.п.).Впрочем я лично и в такую формулировку не уложился при покупке ку7 - для меня получилось "продал старую машину, добавил годовой доход после уплаты НДФЛ - купил б/у ку7"
    Для меня, как рожденному в СССР, до сих пор машина представляется как нечто, к чему "можно и нужно идти". А не пошел-купил как телефон или джинсы. Это я так себя оправдываю)

Gray1, Максудов, Cr24 и 3 другим нравится это.
  10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    С некоторого времени меня перестали приводить в восторг дорогие покупки. Купил машину - хорошо. Купил квартиру - хорошо. Купил хлеба в магазине - тоже хорошо. Примерно одни эмоции.

А вот вещи для души - радуют гораздо больше. Пусть и не столь дорогие.
    Например, удочку хорошую купил, или лыжи. Потом кайфово :)

Покупка кайфовых машин, для души - другое дело. Там эмоций много.
    Типа RS6/911/Ламбо

Сhauffeur, Cr24, Vitaly22 и 7 другим нравится это.
  11. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Сладкий, дружище, этому явлению есть четкое определение - СТАРОСТЬ))))

Максудов, -HighLander-, Cr24 и 6 другим нравится это.
  12. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

-HighLander- и Paultmr нравится это.
  13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Так недалеко и до покупки ГАЗ-21 под реставрацию)

oleg. нравится это.
  14. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    184
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    я думал я один такой) тоже наверное старый становлюсь. Я это называю всему свое время - то о чем раньше мечтал сейчас могу позволить, а мне это сейчас уже не нужно, мечтаю теперь о том, чего опять позволить не могу)
    PS: кстати да, покупка новых лыж принесла больше восторга, чем покупка авто, а две недели в альпах не променяю и на год у теплого моря))

SLYS, -HighLander-, Андрей_q5 и 2 другим нравится это.
  15. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.529
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.

16. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    х.з. вот знаю бывает так - что-то хочешь, но начинаешь себя ограничивать, мол лучше подождать/подкопить/не ввязываться в авантюру, в общем переживания.. а потом проходит время и все равно делаешь/случается и потом смотришь и ничего ведь, все норм справился... только вот старше стал, а мог этот год/два/три радоваться осуществлению планов и строить новые.. хотя конечно бывают и обратные случаи... Но а с покупкой авто и 6ю окладами - это конечно уже не актуально.. Сейчас существуют столько удобных инструментов, что мерить окладами - не разумно..

Максудов, Gabin и Dmitriy Krug нравится это.
  17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А на машине в альпах? Можно по лыжной трассе :)

18. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Перегибать уже не стоит

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Тогда лыжную трассу вычеркиваем :). Но горы оставляем. На самом деле есть масса мест, где можно получить большое удовольствие на машине типа Q7.

RomanSM и Dmitriy Krug нравится это.
  20. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    +.
    Далеко ходить ездить и не надо. По сравнению с предыдущими своими авто, получаю удовольствие от передвижения даже по нашим равнинным трассам, да же на небольшие расстояния.
    И море и горы (только вот не эти ваши лыжи, а сноуборд) конечно же люблю. К счастью, между этими 3 вещами не приходится выбирать, на все хватает и везде успеваю.

Dmitriy Krug нравится это.