Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Это у нас не бывает, потому что заказывается пакетами, а немцы товарищи упоротые на всю голову - я такие на мобайл де видел. Там бы наверное и кондиционер стоял, если бы можно было. Чем такое брать лучше средний табурег.

Так бери в фулле - не прогадаешь, не могу вот сказать что нельзя есть без адаптивного круиза, или без лайн ассистанса, матричных фар или того же массажера и вентиляции сидений, подруливающей задней оси и тд, но это все приятные вещи изза которых и берут ауди.

Так что если можно все что хочется насобирать в туареге, то наверное смысла нет никакого - ехать то они будут одинаково плюс минус.

Aleksandr64 нравится это.
  2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Дааа, я вот, охреневаю от машин типа Q7 с галагеновыми фарами. Что перед, что зад (с лампами накаливания).
    В Европе - обычное дело.
    В РФ тупо нет таких бомж комплектаций :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    На предыдущем кайене доресте база была с галогенками и их достаточно много ездит именно с базовыми галогенками. Вот это *дец вообще).

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    да возьми даже тотже адванс изначальный!
    кожа и элеткропривод всяко есть уже...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    с массажером согласен, а вот подрулька действительно весчь!)

Сначала вроде как парковаться было непривычно - угол резала сильно, но как она разворачивается - любомило пасмареть!)))

Алексей 53, sladky, Q7_4M и ещё 1-му нравится это.
  6. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Доброго времени, Александр! Сначала не хотел писать, чтоб не холиварить, но попробую. Сразу скажу, что это личное мнение и не навязываю.

Я бы смотрел, как минимум, комплектацию Спорт: 2 с-лайна (внешний и внутренний), отделка сидений кожа + алькантара (да, в них не будет массажа и вентиляции), но у меня вторая машина с таким салоном, оч практично и удобно. Да и по ощущениям вполне приятно. Внешний с-лайн с чёрным пакетом (без хрома) тоже достаточно хорош, как по мне.

Далее, для себя долго искал с 4-х зонным климатом и подогревом заднего дивана, эти две опции идут вместе, мне принципиально, т.к. часто родственники, жена и дети там ездят.

Ну про подрульку тут писали, мне подвернулась из наличия машина с ней, теперь считаю, что маст-хэв, оч удобная вещь.

Далее по музыке: я бы смотрел с Бэнгом, смысла с базовой брать нет, да их и нет почти, смысла переплачивать за топовый Бэнг (400+ вроде) тоже нет, если вы не меломан ну или прицельно не ищете такую машину. Ну и по ММИ я бы искал с полной системой, если мы говорим про Рестайл, чтобы был экран в приборке, а не колодцы, хотя кому как, в ряде случаев колодцы могут быть даже прикольнее.

Ну либо, если ещё проще, сразу смотреть комплектацию «Бизнес» на коже, с вентиляцией передних сидух, с подогревами везде, музыка нормальная и полный ММИ. Там ещё есть куча мелочей по подсветке, памяти водительского сидения, но они прицепятся автоматом к «Бизнесу». Ну а далее, уже смотреть цвет салона, наличие панорамы, ещё каких-то плюшек и т.д.

Как-то так. Повторюсь, всё ИМХО.

P.S. И ещё совет, пособирайте Q7 в конфигураторе, через пару дней станет понятно, какие опции в каких пакетах идут, и при подборе сразу будете ориентироваться, что есть в машинке, чего нет.

Алексей 53, V.Dimon, -Альт- и 4 другим нравится это.
  7. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    да, для меня подрулька была самой большой неожиданностью и открытием, если про какие то опции читал знал , то на это просто не обращал внимания. Офигел на первом развороте.

Андрей_q5 нравится это.
  8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Да, вчера в лесу на дороге в 5м шириной развернулся :)
    Встречный товарищ офигел :)
    Подрулька рулит :)

Я бы по опциям смотрел проекцию на лобовое, адаптивный круиз, теплозащитное остекление, доводчики дверей.

V.Dimon нравится это.
  9. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Ну вот лично у меня к проекции большие вопросы. Т.е. оно как бы классно и удобно, но на стекле отражается квадрат этой проекции вместо сплошной торпеды. Я так понимаю это по большей части из-за атермального стекла, но вот такой четкий квадрат меня лично бесит.

Лексури и RomanSM нравится это.
  10. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    #10070 -Альт-, 27 сен 2020
    Последнее редактирование: 27 сен 2020
    Aleksandr64
    Если часто ездиете за город по не освещенным дорогам, да и вообще на дальние дистанции, смотрите топовые фары, точнее не ниже матрикс (в рестайлинге есть ещё laser). Автоматический дальний свет с выборочным затемнеем встречных это вещь. Так же опять если дальние дистанции, то массаж размять спину практично, так если погороду, вряд-ли будите часто пользоваться, я про него вспоминаю только после проезда 400 км без остановки. Ну и адаптивный круиз, на трассе очень удобно, я когда эту брал специально искал чтобы он был. Так как на предыдущем q5 уже привык к нему.
    P. S. Выше уже писали, про все остальное повторятся не стал.

Алексей 53, V.Dimon и Андрей_q5 нравится это.
  11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Не понимаю о чём речь т.к. езжу только в поляризационных очках. Никаких квадратов нет.
    У меня глаза больные, не могу без поляризационных водить. Прям кровь из глаз иначе :(
    И за компом только в спецочках работаю

Проекция очень бережет глаза. Не надо постоянно на приборку смотреть. Штрафов практически не получаю. Езжу +19кмч :)
    Контроль скорости по проекции и адаптивным контролем.

Alexios и V.Dimon нравится это.
  12. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Это на рестайлинге так? Потому что у меня вот подогревов сзади нет, а все остальное есть

13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Вроде всегда подогоев зада подтягивал автоматом 4-зонный климат. На дорестайле тоже.

14. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    климат 4-х зонный может без подогрева зада стоять и обратно подогрев без климата, на дорестайла точно, когда свою на вторичке искал видел и такие и такие варианты. Но машины были почти барабаны.

15. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Это было на Q8 точно. На Q7 тоже вроде, дорест. Рест не собирал в конфиге, думаю, как на Q8, судя по аналогичному салону.
    Да, именно так. Хотя ниже пишут, что не зависит. Я все-таки помню, что подогрев заднего ряда цеплял 4-х зонный климат автоматом.

16. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Да, и про фары согласен, выше писали. Матричный свет, особенно, если любите/много ездите ночью, тоже маст хэв. Опять же идёт в пакете «Бизнес», что очень удобно.

P.S. Эххх, помнится, предлагали Q7 Бизнес за 4,65 в сентябре/октябре 2019... где тот конь, и где тот всадник, как говорится...

17. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Теперь за обогрев задних диванов надо доплачивать, это отдельная опция

18. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Помимо 4-х зонного к/к?

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Так в европе и цен российских по которые тут все дружно стонут - нет.
    Вот прямо сейчас пересчитал в ваши миллионы базовую пустую комплектацию (сиденья тряпки с механикой без подогрева и так далее :) ) - без малого 6,5 миллионов.

20. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    У меня нет проблем с проекцией, ничего не отражается в стекле.
    Проекция мега удобная штука, на приборку практически глаза не опускаю, скорость контролирую исключительно на проекции.
    Жаль, что на проекцию не выводятся подсказки от яндекс-навигатора, было бы вообще супер. Штатной навигацией, на которой выводятся подсказки на проекцию, не пользуюсь после установки андроида...

Алексей 53, Alexios, Q7_4M и ещё 1-му нравится это.