Ну автоматы вообще не любят газ/тормоз нажатые вместе, однако же в рестайле есть лаунч. Коробка же вроде та же. Думаю от 1-2 раз ничего и не будет для автомата. На джетте заезжал в гараж узкий, см по 10 по зеркалам оставалось, заезжал с прижатым тормозом подгазовывая, на тросиковом газе отклик то отличный))) Да и в целом, как только не случалось над ней издеваться, и тормозил в пол и резкий газ сразу, и буксовал в ледяной колее несколько часов. Все норм оказалось, коробка как работала, так и продолжала далее после продажи авто(2 года продолжал наблюдение, купил знакомый).
Лаунч контроля в ку7 не было (во всяком случае, до рестайлинга) Тема уже была в обсуждении: https://www.audi-club.ru/threads/launch-control-start-s-dvux-pedalej.476500/
лаунч - это уже задумка производителя, для более частого посещения ОД )))) PS: Это примерно, как в морозы в - 20-30 гр. заводить ДВС без автономки, где за 1-2 раза вы не заметите, а мотор с аккум. уже с соплями))))
ага... пока тебе дилер не вывезет вердикт типа неправильной эксплуатации или эксплуатации не по назначению!)))
И добавлю, к уже к сказанному выше, ремонт АКПП занимает даже не 1-2 дня ( это с учетом наличия у ОД з.ч.), а жить у ОД даже по гарантии как то не сильно хочется
Так я не призываю им пользоваться, просто интересно стало, а работает ли П.с. а что, обязательно иметь автономку в авто для езды в холода?)
Ну на заглушенном ведь не уехать. За 10 лет ни на одном авто не было автономок, макс автозапуск, и нигде моторы даже не собирались погибать. В большинстве именно дизельные. Да и к слову, уже и холодов то таких особо нет..
Для мотора холод начинается уже от минус 10-12 гр. особенно для дизеля. Не собирались или собирались - как вы это определяли? и какие пробеги ваших авто макс. были? PS : автономка и авто запуск - это вАще разные вещи.
А как должен определять? Я не моторист. Последний авто 7.5 лет в моих руках был, накатал 180к, до меня ездил по европе (при покупке было 80к, по факту было 140к, как оказалось). Двигатель как работал при покупке, так и работает при продаже, в него не лазили. 1 раз делал тест форсунок, в обратку не лили лишнего. Последние 1.5 года вообще простоял без движения, аккум сдох да, с новым завелась с полоборота. Сейчас дальше ездит на моих глазах, купил брат жены. Помирать не собирается от слова совсем. И ведь повидал холода под -37, замечательно заводился с автозапуска и без всяких антигелей и прочей херни.
На Диско стоял догреватель штатный, при холодах (минус 15 и ниже) помогало нагреть салон быстрее. На кукушку взял вебасто (эбершпрехер вообще-то) - имхо, вещь не бесполезная.