Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да, конечно, все тепловые зазоры оптимизируются под рабочие температуры, которые вообще-то в разных зонах сильно отличабтся от температуры охлаждающей жидкости. Да от ухода зазоров износ зависит. Но именно порядка 90 градусов это условие достижения приемлимого КПД двигателя, а не минимизации его износа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    суды по всему ты и в Деда Мороза веришь)))
    не задумывался как часто тебе опытный специалист обосновывает цену? ))

3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это разные вещиииии, ехать на перегретом моторе ( тем более козлик это не Формула-1,по оборотам двигателя) и пусть даже на АС8 не первой свежести и когда масла вообще никакого нет в первые 800-900 оборотов и т.д.

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Слесарь сантехник занимающийся ремонтом унитазов, тоже, конечно, может рассказывать, что он думает о гидродинамике... Но исследованиями гидродинамических процессов и проектированием даже простейших кранов, он не занимается. У него в отличие от инженеров-разработчиков просто другая работа и ДРУГОЙ уровень образования, знаний да и совсем ДРУГОЙ опыт.

SLYS, ВикторВВ, Максудов и 4 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,но отклонение от заданной температуры ведёт к лишнему износу.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Все, на этом я ликбез по холодным пускам заканчиваю. Имеющий разум, да поймет.

LEX., system12, Dmitriy Krug и ещё 1-му нравится это.
  7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Дык раскладывал уже...)) )кроме как убить акб, вебаста нихрена не делает!)))эти все россказни про то, что садишься в прогретый салон - херня полная! Автозапуск по температуре ставишь - и башка не болит!)

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    На старых машинах как догреватель да... Еще есть какойто толк, отдельно ну нафиг!) Тем более ща ставят электротены, и догреватель и вебаста уж точно как класс нафег не нужны!))

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    кстати, в теплом гараже зимой машина быстрее сгниет, если вы перед заездом в гараж не посещаете автомойку...)

Dmitriy Krug нравится это.
  10. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    В частном доме гараж не нужен - он рано или поздно превращается в склад и машина там долго не простоит.

dtgf нравится это.
  11. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Внесу свои пять копеек про запуски зимой.
    Я всегда на зиму в машину лью низковязкое масло 0W-30. Оно позволяет безопасно эксплуатировать дизель до -30.
    Однажды оборудовал автомобиль предпусковым подогревателем. Опыт оказался неудачным. Нужно было постоянно подзаряжать аккумулятор. Больше не ставлю.
    Мои машины ходят долго. Как правило после меня ездят родственники или знакомые. Рекорд Прадо 3,0 D-4D 650 тк и еще катается.
    Живу не в самом холодном регионе. Считаю, что танци с бубном по этому поводу нужны севернее Вологды. В любом случае нужно питать предпусковик не от штатного аккумулятора.

12. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Никаких проблем не было со штатными котлами на моих Ауди с 2006 года. В холодное время года использую два раза в день.

Юрий222 и Paultmr нравится это.
  13. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    На Туареге 2,5 BAC - 390 тыс.км, на Х5 30D - 250 тыс. км - не было вебасты (именно полноценной для предварительного прогрева) проблем не было при запуске в любой мороз.
    ПыСы - тогда еще в НиНо жил, так что это не про Сочи. :D

LEX. и system12 нравится это.
  14. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    На дизельном Тигуане стоял штатный. Запускал утром и вечером за 20-25 мин до отъезда. Садился в тёплый салон и за три года ни разу не подзаряжал аккумулятор.
    Зимой Ку7 ещё не эксплуатировал, попробую, не устроят штатные подогревайки, заморочусь с Вебастой.

15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Диссонанс возник - что подразумевается под просто подогревайкой?

16. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Эл.фен, догреватель Вебаста (на Туареге такой стоял - кастрированный - грел уже на заведенном авто) и т.п.

17. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Подразумеваю фен, жопогрейку, обогрев руля и лобовухи.

18. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    266
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Как показал длительный опыт пользования теплых гаражей - это все домыслы.

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Да-да...)) именно шулай!)) Живя в краснодаре может быть... вам там и гаражи теплые как класс не нужны в принципе!)))
    У нас чуть подругому... перед заездом в гараж на ночь проезжаю через мойку!) и гараж чистый и все это гавно реагентное не жрет и не портит ни машину ни гараж...)

20. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Посмотрю на досуге - я думал на всех стоит вебаста для обогрева салона, просто без брелка