1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Ну почему не нужны, очень даже нужны. Последние три зимы только снега не видим, но минусы бывают, а с нашими постоянными ветрами и влажностью даже в -1 до костей пробирает. Вопрос запуска конечно не стоит, только вопрос хранения. А с теплым гаражом в любое время с машинкой можно пообщаться:beer:. С 1973г машины в теплых гаражах, главное вентиляция:umnik:

2. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Это было в первом поколении Q7 (4L)

Q7_4M нравится это.
  3. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Вы же масло заливаете не такое как в камаз, а 0W-30 или 5W-30 а это означает что при низких температурах масло своих свойств не теряет 4546A051-BC57-48CC-84F2-35AE9C6E7486.jpeg

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.727
    Q7 TDI 2016г.
    Автомойки последние лет десять не посещаю вообще. Но порадовать мне вас нечем, т.к. у меня и кёрхер профессиональный есть, и все мои машинки обработаны, проклеены, залиты и т.д. ( хотя Q7ещё и алюминиевая)

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    не понимаю сей посыл...)

а я просил радости и именно от вас?))
    возите с собой?) Мойщик тоже есть? или садовник, сторож и мойщик три в одном?)
    я покупаю машинки чтоб на них ездить а не обрабатывать клеить и заливать..)
    вы серьезно?)))

SLYS и Dmitriy Krug нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.727
    Q7 TDI 2016г.
    Густота его даже 0W-30 на холодную очень отличается от горячего, т.е. в среднем в ДВА раза. Немцы и мн.другие не просто так устанавливают сразу на авто Вебасту, а стараются угодить тем где зимы более холодные или нет теплых парковок и гаражей и это не просто так. Я даже скажу больше , все обращения с заменой РВ это следствия в 80% холодных пусков и 20% от некачественного масла.
    Как я писал выше, у меня есть теплый гараж с + 15-18гр. зимой , т.е. я не стал брать авто с вебастой. Также я меняю его через 7,5 т.км. и пока на пробеге 67 т.км. всё ОК.
    PS : Далее иногда я делюсь информацией своей как для друзей, и стараюсь разжевать и объяснить, ( ваше дело только решать надо или не надо) но по итогу часто жалею об этом, т.к. иногда кто то просто не знал, пишут в личку и расспрашивают более подробно, т.к. наверно на форуме не хотят общаться с этими " умниками", а есть же некоторые которые несут полную чушь, не имея в этом представления даже)))

8855 нравится это.
  7. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    А вот это для себя оставьте, убеждая себя в необходимости всей этой шляпы...

SLYS, AlexAnis, zlt и ещё 1-му нравится это.
  8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.727
    Q7 TDI 2016г.
    Даже и не три, а значительно больше.
    Ездить на мойку, которая от дома находится на расстоянии ....., а обратно в гараж на эвакуаторе???
    PS ; А клеить и заливать , тонировать и бронировать - это одного раза хватает для авто.

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.727
    Q7 TDI 2016г.
    Писал не вам, могли бы и пролистать, но т.к. вы написали мне, отвечу - здесь как в бане т.е. все равны и шляпу приберегите для себя.
    PS: Иногда я вступаю в дебаты с Костяном и многими другими, но я вижу что они в этом соображает на все 100, где мы просто корректируем друг друга в мелочах, но не про устройство авто, чего за вас пока не скажу.

8855 и Лексури нравится это.
  10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    Ну я тоже вроде не вам пишу, но вы же лезете со своими радостями!)

ЗЫ а по сути... в ветке 4L есть чудик КЕО, который валенками обшивает подкрылки, так у меня такое впечатление что вы близнецы-братья...) пипец как он на 100% разбирается в машинах, а все остальные лошье непрофильное...) аж завидно порой становится...))

AlexAnis и Dmitriy Krug нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Поэтому и акцентировал внимание на Ваше «разжевать»
    ПыСы Предполагаю, что здесь владельцы Авто и участники этой группы, вполне могут разжевать всё и кому угодно)))

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    И не только Вебасту, но еще и массу других вариантов позволяющих БЫСТРЕЕ прогреть двигаель после начала движения. Никто штатно для средней полосы России и тем более южной Европы не ставит вебасты для прогрева двигателя ПЕРЕД запуском. А вот средства для БЫСТРОГО прогрева это повсеместно все производители. Борьба за экологию и экономию топлива. И среди этих средств не только вебасты. То, что имея заводскую вебасту можно ее заколхозить для автономного запуска, это уже НЕ штатное ее использование.
    На новых Q7 у которых MHEV, вебаст нет. Для быстрого прогрева двигателя нагрузку создает мотор-генератор который в свою очередь греет PTC обогревателями салон. Так же встречал варианты с вязкостным обогревателем.

AlexAnis нравится это.
  13. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.794
    Московская обл.
    q7
    оно жрёт это всё на дороге)))но оставляя при этом нетронутым бетонные полы)))

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.727
    Q7 TDI 2016г.
    Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
    PS: про ваших братьев - промолчу

Максудов нравится это.
  15. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    На дороге ни так критично, при минусовых температурах, как завозя это говно в тёплый гараж...

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    Бугагага...))) ЖЖОШЬ!)))
    интерес к вашей жизни с моей стороны как мертвому припарка с лакированными калошами!))) как собственно и ваши мнения о моих братьях!)

Dmitriy Krug нравится это.
  17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.727
    Q7 TDI 2016г.
    Вы снова запутались, или как всегда жжоте т.е. ржете))) У НАС разговор шел только о теплом запуске ДВС в морозы, т.е. Вебаста, теплый гараж и т.д. , а не для быстрого прогрева салона, когда мотор ещё маслает без масла))))

18. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Юр, может комплекс какой? Ни пойму к чему этот дет сад...

19. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Да никогда он не маслает без масла... Масляная плёнка, всегда присутствует...

20. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.727
    Q7 TDI 2016г.
    :facepalm2: