Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Что в этой теме, что в шинной началось осеннее обострение....

Максудов, Андрей_q5, Gabin и 5 другим нравится это.
  2. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Если честно, много не копал, поэтому извиняйте, если в очередной раз повторяюсь.
    На панели есть шкала, которая ни разу ничего не показывала. Это норм?

Вложения:

3. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Довелось сегодня воспользоваться кнопкой "помощи при спуске с горы", скептически относился к ней (мол нахера она нужна, если можно притормаживать). Офигенная штука оказалась, пришлось метров 600 спускаться с горы по глинистой дороге, уклон хз какой был, но страшно было ппц:laugh:
    Колеса не скользят, ползет прям аккуратно 4-5кмч, тормоз даже держать не надо:)
    Пробовал выключать ее, и спускаться на тормозе, как то быстро катится показалось, и колеса норовят поскользить.
    Классная штука в общем, хоть и нужна редко:thumbup:

Андрей_q5, TiLoL, Gabin и 3 другим нравится это.
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10344 zlt, 13 окт 2020
    Последнее редактирование: 13 окт 2020
    Да, вещь в тяжелых условиях просто незаменимая. Если нет четырех тормозых педалей и четврех ног :), то спуск с ледяной горы только с рулем, педалью тормоза и ручником(да и то, если он не электронный) это приключение с негарантированным исходом.
    На самом деле необязательно в таком режиме с горы ползти. Можно и в других "скользких" условиях воспользоваться. На круизерах тойотовских такой ползущий режим более широко настраиваемый как по скорости, так и по поверхности.

system12 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Приборку SQ активировал? На штатной экране этого нет, и не должно быть, а на SQ - это индикация доп.мощности.

6. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Тоесть бесполезная шкала для меня)))
    Да, активированная приборка...

7. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    #10347 Pilotng5, 13 окт 2020
    Последнее редактирование: 13 окт 2020
    Мне почемуто казалось, что это давление наддува.
    Впрочем шкала не размеченная, а значит практически бесполезная. Зашкаливает даже при 25% педали.

На БМВ есть спортивные приборы, которые можно вывести на другой экран. Там один прибор момент, другой мощьность. Это решение мне нравится больше.

8. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    И тебе, и мне тоже))

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну сегодня первый тест HD Matrix. Круг в 150 километров по специально разным дорогам. Порадовал! Картинку "рисует", как осветитель в театре :). Засветка знаков отчетливо меньше чем Matriх и за счет собственно меньшей засветки, и за счет общей большей яркости освещения дороги. Лазер оправдал себя тоже. Думал, что хоть бы в глухом лесу влючался бы, но нет. Вполне агресивный алгоритм активации. На дороге с яркой разметкой и кучей знаков без встречных машин включется и светит в горизонт. На впереди идущие машины мог-бы и с большим пофигизмом реагировать. Но это я не знаю как там им под прожектором :). На какое-нибудь море света и знаков впереди не реагирует, в смысле светит не выключается. В общем Лазер точно превзошел ожидания.

system12, Gabin, Андрей_q5 и 3 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Фотки-то где!?))

oleg. нравится это.
  11. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    осталось еще фотоапарат купить

12. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    :laugh:

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10353 zlt, 17 окт 2020
    Последнее редактирование: 17 окт 2020
    Ну вот, еще фотоаппараты расчехлять :). Хватит мобильника. Но я же уже говорил, что обычный черный снаружи!
    Сейчас копаюсь что там у него внутри. Может чего не доложили :). Но пока нашел только лишнее:
    https://www.audi-club.ru/threads/va...poleznye-ssylki.459103/page-161#post-12711856

Вложения:

• Q7zlt.jpg
      Q7zlt.jpg
      Размер файла:
      171,7 КБ
      Просмотров:
      368
  14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Блин, ну зачем они на всех новых аудях лепят этот серый пластик. И молдинги, и юбки бамперов. Неужели считается модным? Нет бы в рояльный лак черный закатать, в разы лучше было бы. Может опция такая есть?

15. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Залил несколько дней назад полный бак шелл ви-пауэр дизель (до этого ездил все время на обычном). Расход в городе упал почти на литр и, что больше всего радует, переключения коробки 2-3-4 стали намнооого мягче, толчков нет. Пока наблюдаю дальше, планирую месяц-другой поездить так, потом залить обычного дизеля и сравнить опять.

Gabin нравится это.
  16. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    А я наоборот перешёл с Шелла на WOG mustang, как по мне, так мотор мягче работает, расход тот же

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Бессмысленно сравнивать их шелл и наш, так же как то, что под вывеской вог может продаваться разное топливо в зависимости от заправки.

З.Ы. Пробовал заливаться на укравто, это литовский орлиен - разницы не заметил никакой

8855 нравится это.
  18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Типа "титан" :). Без s-line его нет. И, кажется, черный пакет без "титана". Но лично мне совсем не волнуют цвета. Когда в 1976 первый жигулеток был бледно сиреневого цвета, то ужасно, ужасно расстаривался. Дня два :). После уже стойкий пофигизм выработался.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Орлен это польский. Но завод, да может быть и литовский Мажекяй.
    Но после завода солярку еще бодяжат биодобаками ( в Латвии7% :( ) и всякими "фирменными" присадками.

20. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Почему их? VVL с Украины.
    Столица это совсем другое, у нас OKKO умудрились ДП заливать вместо 95!!! Так пол автопарка полиции стало, приусы и митцики!!! Только после этого признали вину!
    Поэтому только проверенные заправки