Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вы не поверите, коенчно, но силовые элементы в инверторах, стоят безумных денег, малодоступны для желающих с улицы, подбираются комплектами и калибруются. Это я Вам как разработчик этих самых инверторов говорю.
    https://driveeo.com/pikes-peak/
    Микроконтролеры с закрытыми прошивками не замените в принципе. Да, мелкую рассыпуху заменить сможете, но с удручающей вероятностью в процессе поиска и ремонта на коленке улетит силовая электроника.
    Я Вас тут Вас расстрою. Батарея НЕ капиталится в принципе. Ибо разобрать, выкинуть все элементы, поставить новые и обмануть мозги много дороже покупки новой. Возможны только латающие ремонты с заменой совсем уж деградировавших элементов тянущих вниз всю батарею. Возможны, пока труд дядь Васей в "гаражах" оплачивается хреново. При этом частичная замена из на новые, это не очень хороший вариант, ибо балансировочная система будет подгонять их под соседние, не использовать их потенциал и деградировать они будут быстрее.
    Это Ваши желания. Реальность может быть и другой. Основная проблема в том, что батарея стареет даже если ей не пользоватсья. Причем стареет безвозвратно :(.
    Умысел понятен. Я дифференциал среагировл, как на диффеернциал вообще, кои по любому есть один, два или три дело второе. Есть они у всех, как есть шрусы и прочие механические радости подвески и привода. На колесо в смысле как "моторколесо" ставятся только на инвалидные коляски, ибо неподресореные массы :(. И привод каждого колеса ПОЧТИ не ставят, хоть это и дает возможность управлять вектором тяги. Не ставят по причине того, что нельзя мощность перераспределять с одного двигателя на другой.

Андрей_q5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    У большинства производителей электромобилей гарантия на мотор и ВВБ 8 лет или 160000 км.

Андрей_q5 нравится это.
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Только при этом оговаривется мелким шрифтом весьма заметная деградация батареи :(. И ограничение на количество быстрых зарядок до полной емкости. Ну и по любому не через 8, так через 10-12 лет электромобиль без батареи превращается в тыкву :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    интересная история, напишите пожалуйста чем кончилась.

5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    А что в случае с ДВС никаких ограничений на условия эксплуатации нет? Все то же самое.

Ну и батарейки в электромобилях бывают разные, быстрой зарядки боятся батареи без жидкостного охлаждения. Мой смарт как показывал 165 утром при выезде - так их сейчас и показывает.

Если батарейка заряжается ночью дома, то это обычная розетка, а там много не возьмешь да и не надо обычно - в ноль никто не выкатывает и если позволяет машина то и в максимум никто не заряжает. У меня у знакомого икс на 75 кв, ну вот он его ставит на зарядку обычно при падении ниже 40% и до 90, это грубо говоря 35 киловатт емкости, которые спокойно заряжаются за 10 часов из обычной розетки.

А суперчарждеров у нас как известно нет и чадемо для нормальной батарейки прогулка в саду.

6. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Да это может просто предрассудки, у друга приус 2004 года, у него он с 2008 из штатов привозили, сейчас пробег что-то около 450 тыс. И батареи ещё не разу не менял, но да они уже подизношены. Но привести контрактные в хорошем состоянием стоит порядка 50 тыс., они легко проверяются по энергоемкости. Я к тому что батареи могут служить долго, а через какое-то время появляются б/у в хорошем состоянии на вторичке.

Gabin нравится это.
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вот Вы и начали писать правильные вещи - "Все то же самое" :)

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Понятно, что электиичку, как и любую машину или вообще паровоз, можно удачно и недорого обслужить и удачно восстановить из запчастей. Или неудачно. Суть в том, что близко к "один хрен". Так же понятно, что при приходе электичек действительно в массы всякие сервисные центры не захотят терять доходы, даже если обслуживания вдруг окажется фатально мало. Да и производители на запчастях. И в этом им помогабт и еще больше помогут пролобированые правительства.

9. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    У меня по направлению работы есть опыт ремонта инверторных систем электропитания, практически всё чинится (и это при условии довольно узкого направления). И "закрытых" микроконтроллеров "раз-два и обчелся", все остальное меняется. А при условии, что сейчас "элетрички" это платформа (VAG, PSA, Renault-Nissan) на которой будет собираться далеко не одна модель, то с комплектующими к инивертору вообще проблем не будет..
    А в остальном это типычный Вы, "броня крепка и танки наши быстры"........

Gabin и DimonQ8 нравится это.
  10. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Вы в этом железно уверенны? ))))

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Электропитание и привода, и промышленные и автомобильные привода две ОГРОМНЫХ разницы. Ну да ладно.
    Проблем будет дофига и они уже начались в 2021 модельном году. До 2022 года согласно директиве еврокомисии доступ к неавторизованных деятелей к ремонту и модификации должен быть закрыт. Все действия только через сервера произволителей с логированием. Обоснование - повышение требований к безопасности и продвижение в сторону автоматического пилотирования. Если болт заменить как бы можно втихаря, то с электроникой это уже, нежели усилия приложить, то все. Уже в 2021 модельном году, то есть уже сейчас на моей машине, "волшебные" коды доступа пошли лесом. Только дилеры только своми сканерами, только через сервера WAG.

12. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Не больше чем просто их желание, чтобы так было. Крупнейшие ИТ гиганты не могут прикрыть все свои дыры, а тут «автослесарь» будет указывать как нам флешки форматировать)))

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10413 zlt, 20 окт 2020
    Последнее редактирование: 20 окт 2020
    А Вы не путайте всяких рукоблудов от windows-linuх программирвания выдающих на гора кучи свежего дерьма с программистами встроеных систем. Тут у нас культура программирования держится :)

14. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    сориентируйте пожалуйста по стоимости ТО1 у дилера под ключ (с его расходниками) и статистике стоимости нормо-часа по разным дилерам/городам. в нынешних ценовых реалиях.

15. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Там у них на сайте есть калькулятор ТО

16. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Эппл, до сих пор не может побороть джейл. История тянется аж с 7-го года)

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Захотели бы - побороли. Это реализуемая задача, при том что обновления телефоны получают регулярно.

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Отделался легким испугом.
    Почка попала в механизм на шестеренку. И засела там. Липа или еще что. Вычистили, протерли. Все работает отлично. Денег не взяли совсем, лояльность :)

Андрей_q5 и Gabin нравится это.
  19. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    15-20 к. Нормаочак около 6-7 к.
    Расходники лучше купить самому оригинальные. На масляном сервисе экономия может и не самая большая, но на большое ТО с заменой топливного фильтра лучше это сделать (у них он стоит 10к, а на базаре - 4к... и так почти по всем з\ч).

Gabin и енот нравится это.
  20. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    они приносят извинения за то что калькулятор ТО временно не доступен.

да и вопрос мой был не в этом.