Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Да вряд ли))) Когда форсунки с подогревом, ничего же вроде не лопалось)
    Кстати, а у нас форсунки греются?
    С утра -2, побрызгать на стекло не смог, хотя неделю назад залил 5 литров типа «незамерзайки»)))

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Не греются
    Даже если и залили жидкость хорошего качества ( хотя у нас бывает всякое))), то в бачке воды с лета не должно было оставаться и этой уже новой жидкостью надо сразу же пролить через все форсунки ( лоб. и зад. стекло и фары) и только тогда всё работает без нареканий.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,греются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Так замерзает вода в шглангах, а не форсунки - в бачке омывателя подогрева нет

5. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    именно.
    поэтому столь полюбившаяся всем оригинальная опция подогрева из ауди-рус и призвана решать именно эту проблему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Эта опция что и шланги ещё греет?

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    сейчас незамерзайка не как замерзайка а просто водичка с синькой!)))

8. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    если верить опыту установки то
    да.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В трубчатый канал поводка.

10. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Да спецом залил пораньше, чтобы всё прокачать...

11. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Коллеги, а как себя зимой зеркала с функцией автоскладывания чувствуют? Если после мойки сложить, примерзнут в таком положении? Есть наблюдения?

12. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Не очень приятное открытие: конструкция омывателей фар такова, что если залита летняя жидкость и она замерзнет - выдавливает омыватели.

Сегодня залил жижу -30, темп около 0, надеюсь отойдут.

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    не очень.

14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Отключаем?

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну других вариантов без выдавливания при попытки помыть ни на каих машинах встречать не приходилось.
    Обычная история :(.
    При плюсе отойдут. При минусе - накакая жижа не поможет. Если действительно ноль, то тогда скорее всего (опять-же на ауди не приходилось) вытащить руками до конца можно и оттаять сами распылители.
    На ауди, кронечно хреново, что нет ручной инициализации мойки фар - не продуть принудительно после замены омывайки на зимнюю.

16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    После покупки машинки, отключил эту функцию, за ненадобностью. Как то так.

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если на улице "минус", то нужно заехать в теплое место и постоять некоторое время, чтобы оттаяло то, что замерзло.. После этого слить летнюю жижу (выбрызгать), и залить зимнюю омывайку,

Юрий222 и Андрей_q5 нравится это.
  18. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    В том то и дело! Ни чего не мыл) вечером машину оставил (все норм было), ночью -6, утром прихожу - торчат!

19. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    С последовательностью действий все в общем то понятно, но в любом случае благодарю. Темп около 0 - отойдут, уже наполовину заехали.
    Интерес в другом, что да же пытаться брызгать не нужно было, что бы такой фокус получился, сообщением выше описал :)

Дело в конструкции, выдвижной механизм от давления жижи работает, замерзла - выдавило писалки.
    Не знаю как на других авто выдвижение реализовано, но не было такого, что б из-за замерзания жижи писалки вылазили сами, выглядит забавно со стороны.

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если совет помог, то пжлст.