Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. 73doom

73doom Участник форума

27 окт 2014
    202
    Q7 3.0 TFSI 2016

2. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Странно все-таки ведет себя АСС. Пользуюсь часто в городе и на трассе.
    В городе самый распространенный "баг", когда кто-то встраивается. АСС его в упор не видит, пока машина уже более чем на 2/3 в моей полосе. Совершенно "нормально", когда Presafe уже орет (порог срабатывания - обычный), а АСС все еще давит на газ. Приходится нервно самому тормозить, ибо уже вот-вот и жопа.
    Причем возникает это, похоже, в тех ситуациях, когда машина, за которой держались достаточно резко ушла. Если она плавно уходит - таких ситуаций бывает меньше.
    НО! При этом на трассе АСС, бывает, при свободной моей полосе не разгоняется, т.к. "зацепился" за машину в соседней полосе. У меня была ситуация, стал в правый ряд и набираю скорость, полоса пустая, справа тоже никого. Вдруг при подъезде к газели, которая ехала в полосе слева(!) АСС стал давить на тормоз. Не сильно, но ощутимо. Благо, когда давишь на газ, он не противодействует. Как только проехали мимо газели - все ок, сам АСС стал набирать скорость.
    Ну и, бывает, тормозит он в городе как-то "тормознуто". Т.е. машины вроде остановились, а мы вместо того чтобы плавно тормозить - едем... едем... едем... Хренась по тормозам! Ощутимый клевок носом. Как будто водила зазевался... :shock:

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересно. А бывают ли настройки АСС? И обновления/изменения ПО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Не нашел ничего с эти связанного. Про обновления ПО АСС тоже не слышал.
    Я уж не знаю, на что думать... Может Антидождь влияет на работу камер/датчиков?! :confused:

5. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Причем я бы так статистику (субъективно!) оценил:
    в более-менее ровном режиме езды, без пробок - 95% все ок.
    в пробке, 60%-80% ок, Чем плавнее стартуют и тормозят все вокруг, тем выше %.
    в ситуации, что кто-то встраивается - 30%-40% ок, в остальных либо железные нервы и подпираем бампером того кто влез, либо торможу сам.

У кого как?

6. Ultro

Ultro Новичок

20 апр 2016
    60
    Q7 TDI 2016
    Кстати, а вы видели в инструкции предупреждение о том, что антидождем пользоваться нельзя из-за проблем с безопасностью?

7. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    #1067 satoripk, 27 май 2016
    Последнее редактирование: 27 май 2016
    :shuffle:
    "Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!" :D

P.S. Ну и надо отметить, что ОД не парятся, "впаривают" антидождь.

P.P.S. Версия Антидождя и АСС не подтвердилась, ОД говорит, что АСС в бампере ("противотуманки" по краям внизу).

8. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Такая же фигня, но в целом по трассе нормально. Камерой на зеркале смотрит ассистент удержания полосы и пробочный автопилот.

9. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    АСС до последнего надеется, что водитель затормозит сам, как ему удобно. Отсюда и клевок.

10. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Торможение водителем - это отключение АСС. Т.е. он надеется, что его поскорее выключат? :D
    Филонит?

11. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А, ну тогда нормально! Этих можно хоть скотчем заклеивать, все равно толку от них мало.:nod:

12. Vadim_77

Vadim_77 Новичок

16 окт 2009
    24
    Q7
    Не пробовали в режиме Individual настроить режим ACC - dynamic. Должен поживее реагировать на ситуацию.

13. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    :D
    Я, конечно, ещё поэкспериментирую, но если проанализировать ситуацию, то дело явно не в настройках. АСС не всегда адекватно оценивает дорожную ситуацию.
    И согласитесь, динамик режим врядли заставит его тормозить плавнее и раньше, скорее, как раз наоборот.:D

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    с АСС лучше, чем без него :)
    я вот жалею, что у меня его нет, я часто езжу в Европу на авто, там движение не в пример нашему, менее хаотичное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    Что-то не хотят мне бесплатно продлить ауди конект, ОД говорит только за деньги

16. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А сколько денег просят?

17. mazarito

mazarito Новичок

3 сен 2015
    52
    Пишите в личку!

18. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    Сказали, сделают запрос и позвонят

19. Vadim_77

Vadim_77 Новичок

16 окт 2009
    24
    Q7
    У меня в предыдущем кузове тоже был ACC, могу сказать что у него лучше работал алгоритм торможение/разгон. Не было таких пауз как сейчас на 2016 модельном году. Но я заметил что на разных режимах работа АСС немного отличается. В комфорте он разгоняется до указанной скорости очень плавно и долго (например с 80 до 150 км/ч), в динамике бодрее, сейчас катаюсь в индивидуале с настойкой АСС динамик и отключенным Audi PreSense . И вроде стало похоже на то, что было раньше на 4L.

20. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Попробовал и динамик и комфорт. Честно говоря, особо разницы не вижу. НА трассе у меня к АСС претензий нет. Встал и тошнишь. :)
    А вот на малых скоростях, и в пробке - мог бы быть и по адекватнее.
    В выходные катался на ХС90, еще раз убедился, что там АСС ведет себя гораздо ближе к "человеческому" стилю вождения: более плавно тормозит, нервничать меньше заставляет в потоке.