Кстати по поводу ниши в дверной карте, на второй год эксплуатации я заметил - там сенсорная подсветка, в темноте руку протягиваешь - включается )
Это только у "тёплого лампового" Q7 выпущенного до 29 мая 2017 года. Потом и сенсорную подсветку убрали и передний плафон упростили.
Можно ли настроить в конфигурации пользователя, что бы при заводке автоматически подогрев руля и сидений включался?
подогрев сидухи не надо выключать, на 1 всегда оставить и всё. Там нагреватель умный, 1-2-3 это не мощность нагрева, а температура до которой греть, скорость нагрева одинаковая, попытки включить 3, а потом вернуть на 1 лишены смысла. Температуру подогрева руля можно задать в адаптациях и вероятно тоже просто не выключать после этого.
Не для доеба для интереса: а где-то может быть по другому!? 4 авто с подогревом было, разных марок, везде так.
Если при выключении машины руль и сидухи грелись, то при запуске они тоже включатся. Поэтому проще всего выработать привычку перед глушением машины включать те подогревы, которые потом должны автоматом заработать при запуске.
у меня тесть так с кондеем ездит, то на лоу то на +25 крутит, то ему холодно, то жарко. объяснить что есть авто режим и темпа 22 не получается.
Ну тут каждому своё. Кому то нравится сидушку в холодном авто разогревать своей пятой точкой, кому то на этапе прогрева, не в лом, два раза на кнопку нажать. Ну и через пятнадцать минут, ещё два раза)))
ага... надо еще инструкторам на ваге объяснить нафега они кнопку кондюк макс сделали!))) Тоже наверное не догадываются , что у них есть режим авто!) ЗЫ кстати, на всех машинах авто работал прогнозируемо, в этой не могу понять алгоритма...
А у кого вот сейчас при морозе -8-10 салон издает звуки. Не скрипит, а именно появляются звуки при торможении. Как только нажал тормоз, потом все норм. Связываю с тем, что у меня панорама и жесткость кузова чуть снижена. Звуки в районе средних стоек возле крыши. А у вас как у кого?
коль пошла тема про тепло, вопрос: 4М, 2015 г.в., климат двухзоновый. никак не могу настроить приоритет тепла в ноги. кто-то может что либо посоветовать?