Так там вроде бы им от ключа нужен только иммобилайзер, его клонировать можно. позвони поговори - не суши голову
На доресте по средине есть в карманчике пиктограммка замка, туда нужно положить ключ, чтобы завести двигатель, если в ключе села батарейка. Это значит что без ключа машину можно завести без проблем и сам ключ не нужен для этого, просто машине нужно чтото одно - или иммобилайзер или беспроводной ключ
Проще склонировать - у меня в тойоте в ключах не было иммобилайзера вообще, он был прилеплен герметиком возле замка на руле. склонировалось элементарно, стоило мне это типа пару баксов
То что на самом деле я Вам уже написал. То, что в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ является RFID меткой в ключе это те-же технологии (массовые, копеечные и НАДЕЖНЫЕ), что метки банковских карточек, паспортов и подобных вещей вплоть до тех-же карточек в метро. Не клонируются они ни за пару баксов ни вообще. На старых тойотоах процедура прописки требовала только наличия валидной метки. На старых фольксвагенах можно было с ключем тоже без доступа к серверам VAG прописать. Сейчас уже нет.
Ключ или его клон который хоронится в авто, не активен постоянно, только в момент, когда сигналка получит сигнал на запуск - она его включит. Учитывая, что универсал не сильно интересен в 05 регионе, я бы особо не парился. Сейчас решил проблему иначе - тепловентилятор в багажник бросил, 2квт всё же греют авто резко быстрее, штатного 12 вольтового.
я не о том при выборе настроек меняется алгоритм работы коробки например переход на высокую при достижении другой частоты вращения
вроде можно отключить кейлесс на открытие - только кнопкой будет открываться, я не делаю мне пофиг, у меня машина всегда за воротами стоит если им нужна будет именно твоя машина - все равно уедет, а такие машины уезжают только под документы - это тебе не крузер в казахстан
На Q7 от 2015 г.в. не работала 100% , ( из личного общения в марте 2016 года с компанией " Угона нет"), сегодня - не знаю.
Пока не работало. Подозреваю, что аналог слишком грубо дублирует, а цифра слишком отстаёт. Параноикам можно метку поставить, чтобы кейлес включался только когда подходите к авто. А совсем параноика - при посещении торгового центра ключик прятать в спец кошелёк, как иногда делаю я )
И поэтому они ( угона нет) мне посоветовали из своего репертуара что нибудь добавить механическое. И я поставил мех замок на педаль тормоза, т.е. если покидаю на долго авто, то ставлю и на него, и я вам скажу, что нервы крепче стали и седины пока нет))))