Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Незамерзайка работает, да. Но работает как очень плохой размораживатель. Она, конечно, нужна, но уже штатно очищая лобовое от остатков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    О чем речь в этом посте поняли? Или через Гугл переводчик перегоняли?

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    Тут ктото про затычку писал... похоже прямо в точку попал!)))

Максудов, LEX., oleg. и 4 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexander_VS

Alexander_VS Участник форума

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    #10984 Alexander_VS, 29 дек 2020
    Последнее редактирование: 29 дек 2020
    Ещё можно попробовать на 8-10 мм поднять нижнее положение стеклоочистителей, переместив их в подогреваемую зону.

А что касается подогрева зоны покоя стеклоочистителей, то обычно когда он есть (на других авто) - то нет обогрева всего стекла и, соответственно, тогда не хватало бы обогрева всего стекла ))

RomanSM нравится это.
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    так если бы здесь был обогрев всего стекла, то наверняка хватило бы и на дворники...)

6. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Тоесть две функции настолько исключающие друг друга, что их нельзя вместе установить?

7. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    По каким-то магическим причинам так и выходит.
    Повторю слова камрада: либо обогрев лба (факенВАГген); либо зона покоя дворников (субару к примеру). Что б и то и другое - не видел.

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    Кстати, заметил такую фичу... появилась потребность объехать пробочку по грунтовке, включил офроуд, машина задралась, потом заехал на азс, есно выключить забыл! На эльке при разгоне до 80 она падала в авто! Ту нифига не падает!

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    повторю свой вопрос, а почему не сделать обогрев всего лба?

10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    А, это мне вопрос!? В душе не чаю, друг. Могу лишь согласиться, если б грелся прям весь-весь лоб - было б удобней. Не приходилось бы время от времени разминать и обстукивать дворники. Наверное.

Сирота Казанская нравится это.
  11. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    в затычку))

12. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    реально.
    как выше было отмечено не только на бнв перегрев «временно лечился» включением печки.

13. Alexander_VS

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Мне кажется, здесь играет роль такой момент: обогрев всего лобового стекла, как у нас, даже при внушительной мощности (1000 Вт !) за счёт большой поверхности не нагревает стекло до высокой температуры. К тому же, как следует из описания работы системы, в зависимости от ряда условий мощность может быть в пределах от 200 Вт до 1000 Вт, включается не более, чем на 6 минут и т.д.:

Screenshot_000741.png
    Screenshot_000742.png

А зона покоя стеклоочистителей узкая, её легко прогреть до более высоких температур без больших затрат энергии.

На самом деле, как видно на снимке тепловизионной камерой, который я приводил, стекло обогревается целиком, обогреваются даже непрозрачные зоны. Собственно, эти снимки я делал, чтобы посмотреть, есть ли где-то необогреваемая зона, куда можно поставить транспондер, поэтому акцент был на это, а не на дворники. Я могу при случае ещё раз более точно посмотреть с помощью тепловизионной камеры, где именно находится начало обогреваемой зоны, но судя по снимкам, которые у меня есть, резинка стеклоочистителя как раз попадает на границу обогрева.

И по моему опыту обогрев зоны покоя не избавляет от необходимости обстукивать дворники. (Я где-то писал, что для меня эти вопросы решаются установкой зимних дворников).

Gabin, Adeptus, енот и ещё 1-му нравится это.
  14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Достаточно нагревается, что бы сугроб весло скатывался со лба!

Тут может быть дело в нечеткой/несфокусированной картинке тепловизора.

Таких не было в экспл, не чего написать, остается поверить.

Не для того, что бы поспорить, так, поддержать беседу.

15. Alexander_VS

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    :beer:

RomanSM нравится это.
  16. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Всех с номым годом!!!

Никоалй и 8855 нравится это.
  17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    От нехрена делать решил прокатиться по трассе... на круг 500 км по М7, -3, снег, метель...

Вопрос между прочим: на поворотниках в торце есть кнопка - отрисовывает разметку на доске и проекции. В чем ее функционал кроме отриосвки разметки?

В хреноватенькую погоду ездить на адаптиве как то стремновато, особенно когда на повороте при объезде фуры она начинает чтото там подруливать! Реально стремно!

Посередине трассы стала сообщать о поочередных отключениях всех помощников... видно снегом залепило!

На крышку багажника налепило непонятный сугроб... терь жопа как у беременного таракана!)
    Обратно уже шел в темноте, номеров не видать, поэтому камеры были на игноре... С утра если весь пригород казани был нечищенным и белоснежным, то на обратке, (когда ссуки научатся работать?) налили какогото говна - в итоге вся машина в каком то склизком говне...

А так едет норм...)

RomanSM нравится это.
  18. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Это ассистент удержания в полосе.

RomanSM нравится это.
  19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    дык в том то и дело что даже если оно выключено адаптив и без этого держит в полосе!

20. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    нет - это колея была :)