Ну нет конечно. Во первых, фото с пленками (на руле и КПП) мне дилер присылал. Потом человечка отправлял за день до моего приезда, он живет в том городе, где я покупал. Он фотки уже готовой машины высылал. Хотя с другой стороны. Сигналку поставили Пандора с GSM блоком по моему пожеланию. Я когда у себя дома её активировал, увидел историю с момента установки (примерно 2 дня). Так вот, видел сообщение об аварии. Думаю, что скорее всего, искусственно инициировали, чтобы проверить, заморачиваться не стал. А теперь снова вспомнил, подумал, может написать таки дилеру?
Да, это нормальная ситуация, у меня при установке Пандоры тоже проверяли удар/проникновение/и т.п. Я был на работе и приходили смски, что машину где-то угоняют/убивают...
Скидка на КАСКО, больше не зачем. А почему выбрали автозапуск а не вебасто? Теплый двигатель и пускать приятнее.
Никогда штатная сигнализация или её полное отсутствие не вызывала вопросов у СК (Ингосстрах, РЕСО, РОСНО). Может причина в том что за редким исключением я предпочитаю продукцию VAG?
И большую скидку на КАСКО дают? В 2009 году около 3% за AR со штатной и Тигуан без сигнализации. Похожая ставка в 2014 за следующий Тигуан со штатной сигнализацией. У Q3 и Гольф ставка была больше из-за возраста и стажа дочери. С Вебасто полностью поддерживаю!
Ну ...... например : чтоб с отдыха у моря пешком в плавках не возвращаться домой, с рыбалки с одной удочкой ,а с охоты с оленем ( стоянки не везде ) . У меня пока штатная ( но хочу метку еще воткнуть хотя бы ) + КАСКО и + поставил блокиратор пидали тормоза.
Потому что у этой машины дневные пробеги очень короткие, батарея не успевает восполнить заряд от генератора. Поэтому Пандора включает сначала вебасту ненадолго (подогреть лишь двигатель), затем запускает мотор. На другой машине (которая с длинными пробегами) несколько лет обхожусь только вебастой, без автозапуска.
В контексте обсуждаемого а/м вероятность возвращаться в плавках с удочкой и оленем будет больше от кислой скрутки и заклинившего блокиратора после криворуких установщиков. А нормальной доустановки нештатной противоугонной системы не бывает просто потому что она сама по себе костыль. Вообщем это конечно вопрос религии. По мне все замки от честных людей.
У меня бензин, заморачиваться Вебастой не надо, слава богу, налогов у нас нет таких, чтобы всерьёз думать о дизеле. Согласен, что не охранка вовсе, нужна для подзаводки...
Наконец и мой авто прибыл. от 15.02.16. Заказывал по скромному . Спорт пакет, 21 диски. Чёрный стайлинг пакет внешней отделки.четырех зонный климат,белый цвет. При осмотре выяснилось , что климат двух зонный оказался.Менеджер пожал плечами . ( не виноватая я). Обидно конечно. Я понимаю,что он особо то и не нужен, но внешне он выглядит гораздо интересней. Немного расстроился . ПТС обещали после выходных
Не очень понял связь бензин - вебасто. Сесть в теплый салон приятно всегда Если на дизеле нет вебасто, то есть фен, который прогреет салон после пуска. А в сильный мороз, при нормальном качестве топлива, запустить холодный дизель больше шансов, чем бензин.