Не помню точно, но каско (со всеми наворотами) вместе с гражданской (что то типа на пару миллионов евро) точно меньше 1000 евро. Но это реально минимум-минимум и с долгими годами без проблем для страховых.
Похожая ситуация была по весне. Несколько лет страховал по КАСКО в СК ЭРГО. Сейчас они реорганизовались и цена полиса превысила мои ожидания, поэтому стал рассматривать иные варианты. В итоге выбор пал на РЕСО, стоимость полиса составила 1,4 % (меньше 1 тыс. евро получилось), с GAP, без франшизы (с учетом безаварийной езды). И да, пользуюсь услугами страхового агента уже несколько лет подряд, что сильно экономит время и стоимость полиса.
Неделю назад делал каско в с/к Югория, вышло 195000₽ два человека вписал, а если на одного, то 165000₽.
Вчера машина устроила показательные выступления, как будет выглядеть светлое будущее с покупкой опций. Ну и как она будет превращаться в тыкву прямо на ходу. Для начала на заправке приложение MyAudi отказалось подключаться к машине, причем напрямую. Потом на ходу потеряла разметку дороги и поехала в кювет. Поймал. Пока думал, а чего это она не видит разметки, причем как-то станно не видит, выяснил, что ACC у меня тоже нет и машина несется тупо во впереди идущую. Никаких воплей, предупреждений, ошибок... Опции ассистенов в меню все серые. При этом сообразил, что собственно полосу она не потеряла. Просто удержание отключено. Попытки включить удержание механической кнопкой на руле вызывали появление сообщения, как на фото. В общем веселуха. При этом ассистентов в списке лицензий нет, ибо они куплены навсегда. Но как выяснилось, все уже заложено под "аренду" опций.
У меня однажды отключились все ассистенты, просто перестали влючаться, при попытке тоже посылали читать мануал…. На станции за два часа и 10 тыр все восстановили, спросил о причине, сказали сбился радар, делали новую юстировку… хорошо, что проверил перед поездкой в Крым, без ассистентов было бы тяжеловато….
Подозреваю, что водители не дисциплинированные, с аварийным опытом, у меня вторая страховка в районе 110 тыр….
Это совсем другой вариант - что-то сломалось. У меня "просто" решила, что кончились лицензии. Это офигенно прикольно. С железом, естесвенно, все нормально. Посылки "читать мануал" раздражают безумно - залепило снегом радар - система отключилась иди читай мануал. Загрязнилась камера - иди читай мануал...И что я там должен прочитать??? Залепило снегом парктроник - Тойота напишет какой почистить. Ауди тупо орет. Навороченная диагностика в Ауди повернута жопой к водителю. При этом какая колодка износилась не скажет даже диагностика. 4 колодки, четыре датчика. Какой из 4x сработал есть тайна великая.
так и есть, + при комплектации с esim ещё и пробок не будет (в России) - дебилы из ауди тихо вернулись в 90-е.