Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.550
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Автозапуск-подлянка для соседей

2. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    277
    Санкт-Петербург
    Ну привет Сирота. Вот ты три года жил без автозапуска и тут осенило)))))))))Ладно, постарел, понимаю. Но видишь ли в чем проблема, запасной ключ надо надо в машину положить (при любой сигнализации хоть пандора хоть стар лайн или даже автолис). Я вот отказался от этой идеи в пользу вебасто.

Юрий222, sergerus и Костяннн нравится это.
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.435
    Q7 3.0 TDI
    ну почему жил без автозапуска?)) в салоне воткнули убогого призрака... первые два года вроде норм было последние два проблема с датчиками температуры - надоело по гарантиям ездить менять их!) проще заменить на адекватную сигналку...)
    Вебасту в топку ( на предыдущих трех была - хватило заглаза). На предпоследней стояла пандора в паре с вебастой. вебастой управляла пандора - лучший вариант так сказать!)в последней вебасты нет - и слава богу!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GmMike

GmMike Новичок

14 ноя 2024
    1
    Добрый день!
    Случайно активировал транспортный режим на q7 4m через vagcom.потом нажал на деактивацию вроде выключилось ,но горит значок "стояночный тормоз в режиме транспортировки" Если кто то сталкивался как отключить ?

5. Костяннн

Костяннн Новичок

18 авг 2024
    35
    А дизель типа греется на холостых, ага. Имхо это делает вэбасту актуальней против автозапуска

6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.744
    Тюменская обл.
    Не так как бензин, особенно последних генераций, но греется.
    И если нет автономника, то есть тэн. По теплу это конечно не сравнится с автономником.

Пс: у самого все руки не доходят доустановить автономник, что б в режиме догревателя работал - велючался после запуска двигателя. В качестве предпускового прогрева - очень частая смерь аккумулятора с моим режимом.

7. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    424
    Allroad 3.0 TDI
    Всем, привет! Лень перечитывать всю ветку. Встал вопрос выбора Q7 4M первый рестайл. Охото обычный надёжный дизель без всяких стартер-генераторов, батарей.... Я правильно понимаю 50 TDI - это мягкий гибрид, а 45 TDI - обычный дизель?

8. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    213
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    Если 45 TDI привезенка то там тоже мягкий гибрид и мочевина, просто лошадей 231 вместо 286

Alex-shmalex нравится это.
  9. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    81
    выскажу непопулярное мнение :) берите обычный надёжный 2.0 tfsi

О.Бендер нравится это.
  10. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.550
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Продаёшь?

11. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    81
    агась))) но пока продаю - сам катаюсь в удовольствие

12. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    553
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    #12232 О.Бендер, 24 дек 2024
    Последнее редактирование: 24 дек 2024
    Подскажите по вибору Q7 4M,смотрю 3.0т,или 2.0tfsi,базовие версии на етих моторах шли без пневми? На обичной подвеске без адаптивних амортизаторов и тому подобних усложнений ?. Какие нюанси по вибору подскажите по подвеске и по 3.0 бензиновому мотору,они били разние -более старие с компресором,те что поновее с турбиной..Какой менее проблемний? Кто експлуатмруєт Q7 c 2.0tfsi?. Какие минуси кроме динамики?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    176
    Никаких минусов, в том числе по динамике, не вижу. Правда коробку перешил у Влада с Петром и мотор немного чипанул. Полностью всем доволен и в городе и на трассе.

О.Бендер нравится это.
  14. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    222
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Стремно как то все равно - каков моторесурс при такой нагрузке ....?
    Плюс налог....

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.752
    Q7 TDI 2016г.
    #12235 Юрий222, 26 дек 2024
    Последнее редактирование: 26 дек 2024
    Про минусы - у нас их тут страниц столько, что за 1 день не прочитать ( за поломки), а по вибору они ещё в разы будут больше и чаще, чем у наших))) Купи сразу хорошее и будешь далее только радоваться., а не жалеть.

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.752
    Q7 TDI 2016г.
    У моего знакомого есть ещё предыдущая Q-7 6-и литровая эксклюзив, так он мне как то ответил: Радуюсь и только радуюсь, а налог - так он платится раз в году))

17. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    81
    нету минусов. с динамикой всё нормально, если не воображать из себя Шумахера :) ну а если уж совсем невтерпёж - включаешь спорт-режим и погнал.
    ну и у меня почему то мотору не нравится 95й бенз, приходится 98й лить.

О.Бендер нравится это.
  18. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    81
    #12238 madphil, 26 дек 2024
    Последнее редактирование: 26 дек 2024
    ну 2.0 tfsi это очень распространённый мотор. ходят они спокойно по 200.000 вообще без проблем при нормальном регламетном обслуживании, ну а потом "большое ТО" сделаете с заменой цепи и ещё 200.000 спокойно откатаете. а там и внуки подрастут, надо будет что-то на замену купить)

О.Бендер и oleg. нравится это.
  19. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    553
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Спасибо за инфу по 2.0tfsi,с более старим вартантом еа888 знаком потому как експлуатирую С7 с таким двигателем.. в ген 3-3в усложнили помпу,добавили есче один фазорегулятор и 4форсунки разпределленного вприска..судя по инфе. Проблем все ето окроме помпи не приносит..? единственная проблемная и относительно дорогая деталь? Вопроси по подвеске остались,варианти без пневими и регулируемих амортов как разпознать окроме как смотреть комплектацию по вин?

20. madphil

madphil Новичок

21 апр 2024
    81
    я не знаю чё все так помпу ругают. у меня всё норм.

пневма шла только в 3 литра и то как дополнительная опция(но очень частая).
    у 2 литра подвеска обычная(считай - завышенная). как определить? большой зазор между аркой и шиной(свободно помещается полтора-два кулака). моя рекомендация - ездить исключительно на 18м радиусе с максимально "толстой" резиной - будет мягко. я сейчас на 20 радиусе - жестковато по личным ощущениям. пример 20х колёс и стандартной(считай - высокой) подвески на фото моего автомобиля. я такое не рекомендую конечно :)

Вложения:

О.Бендер нравится это.