Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Капитан Улитка

19 авг 2007
    26
    сегодня ничего не предвещало беды
    выехал из подземного гаража и загорелась желтая лампочка предупреждения
    приборка написала что повреждение привода (какого привода? чего повреждения? очень мля информативно )
    через 100 метров мотор задергался и сдох
    больше не заводится, стартер крутит

сдал этот кусок гОвна на сервис
    пробег 20 тыс км
    после первого ТО 5 тыс км соответственно

уже начинаю жалеть что связался с ауди
    на туареге за 150 тыс км такой херни не было от слова совсем

2. Rman

Rman Новичок

16 окт 2007
    49
    Q7/3.0
    Если у Вас на туареге ничего не было- это не значит что так у всех. Просто сейчас не повезло.

Юрий222, JayJay и Lasy нравится это.
  3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    toxbl4 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кстати: после сегодняшнего перегона (около 600 км) по Италии-Хорватии по из отличнейшим платникам (особенно, по Хорватии), могу отметить, что для джипа Q7 4M управляется отлично: позволяет без напряга держать 160-170 по петлям, которыми изобилует трасса в Хорватии, в режиме "динамик" кренов почти нет. Единственно, что останавливает, это сознание массы машины и того, что ты не один в ней :)

ПС: по пути через всю Италию - ни одного Ку7 ...... GLE купе словацкий был, Биммеры новые - тоже, а нашего брата - нет:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    #1305 Logmein, 26 июн 2016
    Последнее редактирование: 26 июн 2016
    Чем 20000 км себя мучить...а потом вываливать свою порцию негатива на других, сопровождая ещё, мягко сказать, нелестными эпитетами, как будто мы тут сидим и ждём их.

6. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Могу ошибаться, но мне кажется в Италии вообще больших машин маловато...узкие средневековые улочки в городах, проблемы с парковкой, правда не был, но предполагаю. Ещё в Италии, самые дорогие айфоны в Европе к слову...

7. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Не уверен, что это возможно вообще...

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Точно. Про айфоны не скажу, а средний размер машин - а ля наши VW Поло

9. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    итальянцы в массе своей не сильно богатые, плюс жизнь у них дорогая, но и там есть большие машины

в Италии доезжал до Флоренции, был на lx, тесно но ездить можно

10. isa-78

isa-78 Участник форума

13 фев 2013
    143
    Q7 TDI 15г.
    В прошлом году, на трассе ночью, на предыдущей Q7, поймал покрышку от грузовика. Минус - низ переднего бампера, вся пластиковая защита по низу, кронштейны крепления защиты, пробил бензобак. Итого 130к. Решать Вам )))

11. toxbl4

toxbl4 Новичок

17 авг 2014
    39
    Напишу то, что услышал - на неделе проверю информацию.
    В среду начал искать машину из наличия.. И вот в АЦМ мне менеджер, дооооолго подсев на уши(у них не было той комплектации, которую хочу) говорила, что уже есть заводской чип на 3.0 тди, который они заливают. Машина остается на гарантии. Добавляют в табун 80 лошадей. И стоимость соответствующая - 80 тысяч. Я это дело мимо ушей пропустил, так как убегать от них хотел... В итоге машину заказал в ауди-варшавка - в пятницу забираю - заодно и точно все разузнаю.

12. Quziben

Quziben Новичок

18 ноя 2015
    93
    Мне еще пол года назад такой же "недалекий" менеджер на таганке про заводской чип рассказывал. Оказаорсь тупая коробочка себестоимостью 3000 руб

13. Quziben

Quziben Новичок

18 ноя 2015
    93
    Какие патрубки??? В вашем случае - обычное невежество таких же недалеких, но уже механиков, а не менелдеров по продажам

14. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Поясните, пожалуйста, в чем невежество? Если я своими глазами видел, что патрубок между турбиной и двигателем не выдержал давления турбины и порвался. Заменил на силиконовый патрубок Samco, теперь всё нормально. Штатный патрубок слишком тонкий и мягкий, чтобы держать давление чипованной турбины.

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #1315 Юрий222, 27 июн 2016
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    Даже от чумы и от тюрьмы , никто из нас не застрахован , а с машинами тем более. Может у вас мышка за ночь, что либо перегрызла в подземном гараже, или сами заправились водичкой на АЗС, а вы в панику сразу и все на ауди . ( А скажите , какой авто не ломается ? Попробую ответить за вас . Не ломается только тот авто, которого у нас нет , т.к. мы на нем не ездим.) Узнайте что случилось с авто на самом деле , и нам сообщите.

Rds24rus нравится это.
  16. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Есть предложение!!!!! так как по законам физики в подкапотном пространстве ауди ку7 тепло стремится вверх)) """"где всевозможные датчики температуры начинают реагировать на повышение рабочей температуры""" непонятно чего то ли воздуха, то ли жидкости... ну не важно.. так вот! Предлагаю дырочек насверлить в капоте)))) что бы тепло не задерживалось, а прямо к небу летело!
    А если серьёзно то я писал, а том, что вентилятор когда ему вздумается включается и не зависимо от темп. окружающего воздуха у меня это было и зимой и летом.
    В заключении обещаю поеду на сервис и отпишусь о результатах!

17. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Кидаю интересную ссылку на наши Q7!

Интересно посмотреть и послушать. 34 минуты видео, но думаю стОит. Мужик, к слову, к февралю этого года уже прошёл 15000 км, насколько я понял, ничего серьезного. Но вопрос не только и не сколько в этом. Машина его из первой партии, мелкие болячки, я думаю только часть из описанных здесь, почти все вылечил в процессе эксплуатации, т.е. Скорее всего, обзор реальный и интересно описывает. Конечно, маты попадают (смотреть без детей), но от того местами и интереснее...кстати, понравилось сравнение с X5. Типа может и чуток лучше управляется, но по совокупности других качеств, например плавности и мягкости, Q7 кладёт его на лопатки...прикольно описал и тех, кто ездит на наших машинках, типа интеллигентные такие прыщи, зачеркнул поздно! Прошёлся по оригинальным поливкам в багажник, отпало желание их брать окончательно, заказал себе неоригинал, но это уже с другой ветки...короче, смотрите и наслаждайтесь! Думаю останетесь довольны, хотя есть и справедливая критика...

JayJay нравится это.
  18. yeni

yeni Новичок

6 окт 2015
    36
    VW Touareg NF TDI
    Только вот проехал 1800 км по Хорватии, видел на трассах 3-4 штуки новых кузибенов. Так что все же есть:)

19. Quziben

Quziben Новичок

18 ноя 2015
    93
    Патрубок расчитан на давление, в разы превышающие давления и на стоке и на чипе.Порвался он скорее всего от какиого-то механического повреждения из вне.

20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Этот патрубок расположен в глубине подкапотного пространства, между двигателем и салоном. Туда даже рукой подлезть сложно, не разобрав при этом полмашины. Порвался он в тот момент, когда супруга утром ехала на работу - стартанула со светофора, услышала свист из под капота. Дырка в патрубке имеет края, вывернутые наружу. Если следовать Вашей логике, то что-то извне сначала попало в воздухозаборник, прошло воздушный фильтр, прошло турбину, из которой выстрелило потоком воздуха и пробило патрубок? Если хотите, я Вам могу показать и машину, и новый патрубок, и место его установки, а Вы мне покажете траекторию, по которой в него могло что-то попасть снаружи. А ещё я Вам покажу оригинальный патрубок, чтобы Вы лично убедились в том, что никакое мало-мальски серьезное давление он выдержать не в состоянии. Конструкторам Шкоды в страшном сне не приснится, что кто-то решит чиповать дизельную Йети прошивкой от пятого Гольфа.