Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    может проще купить два дешевых MIO по 6000руб. и кому они нужны будут и стёкла целее будут

2. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Так хочется же нормальное качество видео.:(
    Опять же, не факт, что тот же Мио не сопрут. Кризис в стране, народ "зарабатывает" как может.

3. Yug30

Yug30 Участник форума

1 июн 2012
    215
    Audi Q7
    Сергей, вот это вы верно сказали.

4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Как именно? Что было?
    И заднее стекло сильно тонировано? Как через него видео вечером?

5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Один раз подставляла специально бросился под машину, когда я задом сдавал. Второй раз мужик в меня сзади врезался и доказывал полиции, что я его подрезал и дал по тормозам. Я внимательно выслушал всех его свидетелей (у него родственников полная машина была, а я один в салоне), а потом я показал видео, на котором этот олень перся за мной в моем ряду на протяжении пары километров и предложил ментам привлечь всю его семейку к ответственности за заведомо ложные показания. Что тут началось: "Парень, да ты нас не так понял, да ты не обижайся..." Твари!
    Заднее не тонировано, через него отлично видно. Но саму камеру на нем снаружи практически не видно - она маленькая и черненькая.

satoripk нравится это.
  6. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Сочувствую...у нас в Казахстане так говорят, точнее желают. Пусть все ваши неприятности на этом инциденте и закончатся. Хотя бы на время. Чего и вам желаю...

7. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Видимо то, что вы были одни в машине, тоже играет роль. А у вас ещё стекло не затонировано. А подставлялы ездили компанией, чтобы психологически числом задавить. Хорошо, что камера была. Но может надо тонировку все таки...правда сможет ли камера тогда снимать вечером или зимой...

8. John07

John07 Участник форума

14 фев 2016
    100
    Q7 3.0 TFSI
    Точно так

9. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Хочу задать вопрос тем, кто ездил на нашей машине в Европу. Не пробовали там включать распознавание дорожных знаков? По идее там оно должно работать. Или эта функция в российских машинах в принципе жестко заблокирована?

10. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    От таких чудаков, говорящих, что их подрезали, вполне спасает и одна видеокамера, установленная спереди. По ней будет видно, какие маневры перед ДТП Вы совершали. Для разбора ситуации этого достаточно. По мне, задняя не нужна...

11. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Сам использую камеру, которую установил дилер. Обзывается регистратор finalcam. Какой-то китаец. Гармонично стоит, вообще не видна, финны на границе тыкали пальцем и спрашивали, что за хрень. Ответил, дескать какая-то штатная система авто. Вообще бы, в идеале, взять картинку со штатной камеры ассистентов... Я думаю, она на порядок лучше. Однако, немцы такой возможности нам пока не дали (связано с законодательным запретом в некоторых странах на видеорегистраторы). Для регистрации событий регистратора finalcam вполне достаточно, и шансы на разбитие стекла с целью его посещения резко стремятся к нулю...

12. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Если постоянно ставите машину под окнами примерно в одном месте, то регистратор на окно квартиры Вам в помощь. Все снимается и регистрируется. У знакомых стоят, отличная вещь, менты как-то очень камере порадовались, когда у них во дворе магнитолы таскали. Там ночью четко лица видны и номер машины, на которой воришки ездили. Камеру с нужными параметрами купите легко. Не только машину оберегать будет, но и криминогенную обстановку в районе наблюдения улучшит. И заявления полиция радостно принимает, так как сходу доказательная база появляется.

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Может у Вас в Череповце и принято иметь "свое" место во дворе, а в Москве это давно искоренили. Поэтому машина стоит каждый день в новом месте. У полиции, к счастью, есть камеры. Люди, разбившие стекла в моей машине, засветились на трех камерах. Вот только толку с этого мало, когда в городе живет 12+ миллионов человек, треть из которых приезжие. Даже имея лицо подозреваемого, никто его из-за банального регистратора и двух стекол искать не будет. Мне вчера опера объяснили, как в Москве закрывают эти висяки. Находят бомжа, которому надоело жить на улице и питаться с помойки, и он берет на себя оптом 20 краж, после чего уходит отсиживать за них лет 8. Одеждой обеспечен, едой обеспечен, теплым спальным местом обеспечен. Надоело сидеть - подал на УДО. Бомж сидит, а банда работает, уверенная в своей безнаказанности.
    Или другой пример. Как я писал выше, у меня примерно год назад у парка Коломенское уже крали регистратор. Так вот в местной ментовке мне честно сказали, что работает банда, именно по этой марке регистраторов. За выходные - ЧЕТЫРЕ случая на парковке около парка. И так практически каждые выходные. Казалось бы - чего проще, если известно место и периодичность, с которой всё происходит. Ставим машину-приманку с таким регистратором, в 30 метрах от нее тонированную тачку с операми. Субботу, воскресенье дежурим и практически гарантировано накрываем эту банду. Но ментам тупо лень! Им проще бубнить: "А нечего было оставлять регистратор в машине! Вот забрали бы его с собой, стекла были бы целые." Я с тех пор несколько раз забирал его с собой. Проблема в том, что потом забываешь ставить его обратно и смысл в наличии регистратора теряется.

14. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Никто не знает, из чего сделана линза камер для кругового обзора на q7? Хочу нанести один состав вроде антидождя, чтобы меньше пачкалось , но его не рекомендуется наносить на пластик , только на стекло.

15. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    #1455 sm1226621, 8 июл 2016
    Последнее редактирование: 8 июл 2016
    Стеклянная линза это дорого, наверняка пластик.
    Но что бы антидождь работал, нужен поток воздуха, который будет сдувать капли. Чем быстрее едешь, тем лучше сдувает. Камеры обдуваются?

16. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Это специфичный продукт для боковых зеркал заднего вида, можно посмотреть как работает вот здесь:

По отзывам хорошо работает и на камерах. Но продавец меня немного напугал, что пластик может помутнеть...

17. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Штука хорошая.
    Почему то в рекламе всегда льют чистую воду, причем очень сильная струя. Хот бы раз полили бы водой из лужи и показали чистое стекло.

18. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Зря Вы так с иронией о нас ПРОВИНЦИАЛАХ... У меня, например хороший тон иметь коттедж...
    На самом деле "своих" мест у нас тоже нет. Зато поворотные камеры с изменяемым фокусом есть. Поставили машину где было место, камеру направили. А есть отличная штука радио-маяк... Лежит в машине, и камера на него сама позиционируется, когда авто в зоне приема. Кроме того, полицмены, к которым Вы обратились, просто лентяи. есть программа с обширной базой на жуликов и не только (кстати постоянно пополняемой), распознающая лица. Так вот, здесь 2 момента: либо жулики не в базе, либо камера фуфло (больше склонен ко второму). Это из той оперы, что полиция отжатые мобильники найти не может. Заявляю это БРЕД!!! Мобила находится на УРА!!! (личный опыт, когда у дочери утащили - поиск занял 15 минут).
    Видимо не такие уж мы провинциалы и "колхозники"...

19. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Поставьте омыватель... Отличная вещь! Перестал вообще протирать камеру...

20. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Да он, скорее, с завистью