Парни, меня умиляют ваши рассуждения, какую Я камеру должен поставить СЕБЕ на окно, чтобы сделать за полицию ИХ работу. Камера, радиомаяк, сервер для хранения видео, всё это смонтировать и откалибровать. А подскажите, какая нужна камера, чтобы с 12 этажа добила и качественно сняла лицо? А в темное время суток? А через листву деревьев, которые в изобилии растут во дворе? А в дождь? Ну и самое главное. Я в своей квартире живу уже 6 лет. За 6 лет в моем дворе это первое такое происшествие, до этого всё было спокойно. И вы мне предлагаете всю эту заморочку с видеонаблюдением? Полис каско и пусть с разгадыванием ребусов возится страховая.
Может к зиме и поставлю, но есть камеры спереди и в боковых зеркалах... С этим нанесенным составом все они будут дольше оставаться чистыми.
У меня сейчас дома лежат три камеры для area view, новые. Если подскажете, как отличить стекло от пластика, то могу посмотреть и проверить.
а кто в курсе, есть ли опция установки только передней камеры в довесок к задней? Или только area view?
Уверенности нет, но есть ощущение, что вполне реально.Но блок управления, при этом, ставить придется от кругового. Просто не устанавливать остальные камеры и проводку. Могут выпадать ошибки по остальным, но передняя должна работать
Спасибо, но боюсь, что кроме как попробовать поцарапать или погреть, как уже предложили, никак. Чего, конечно, делать точно не стоит.
Мне ж интересно! Взял иглу, попробовал поцарапать. Игла соскальзывает, не царапает, следов от иглы не остается. Sir777, колись, где и почем купил средство? Мне теперь тоже хочется.
Камеры работают в агрессивной среде (соли, песок и прочая дорожная хрень). Кто из здравомыслящих производителей будет делать линзы из пластика?!?
Спасибо, что попробовал. Купил вот здесь, стоит 500 рублей, если обрабатывать только камеры, то хватит очень надолго - http://market.car-care.ru/dlya-stek...erkal-soft99-glaco-mirror-coat-zero-32ml.html Можно найти и в других магазинах , например, здесь: http://detailingshop.ru/product/glaco-mirror-coat-zero/ http://osir-parts.ru/item/203-glaco...lya-stekla32ml?ymclid=68035916853550671470002 http://www.ozon.ru/context/detail/i..._yandex_market&ymclid=68035916853550671470001 Нужно брать именно это средство, а не какой-либо другой антидождь, это работает без всякого обдува на скорости. Правда, пишут, что у него никакая стойкость к механическому воздействию, поэтому тереть его губкой или тряпкой не стоит после нанесения. И при нанесении следить, чтобы не попало на другие части авто. Сразу скажу, что сам лично ещё не пробовал, но на просторах интернета прочитал, что неплохо работает и на камерах авто. Если надумаешь пробовать, советую попробовать сначала только на одной камере, мало ли что, хотя на стекле проблем возникнуть не должно, там в составе спирт и силикон. Наверное, сам попробую ближе к зиме.
На фару нагрузка больше (летящие камни). Возьмите как-нибудь ненужную фару и попробуйте разбить её молотком. Поверьте, стекло бьется намного проще. Поэтому фары делают из поликарбоната, а не из стекла. Кстати, к воздействию окружающей среды он тоже достаточно стоек. Единственное, к чему он не стоек, это царапины и пескоструй.
Так чем же в данном случае камера (например передняя) отличается от фары, чтобы её было необходимо делать именно стеклянной? Те же нагрузки, та же среда...
Камеру делают стеклянной, чтобы меньше царапалась от летящего песка. Камнем ее разбить тоже непросто - площадь стекла маленькая. Даже если разбилась, новая стоит 10 тысяч рублей.
Царапины на линзе камеры катастрофически ухудшают картинку. Аналогичные царапины на фаре рассеянию света не мешают. Как то так
Ну так что не дрочить же на нее? Она должна работать, возить жопу и барахло. Хотябы в свой гарантийный период и без нареканий Итак вердикт дилера Сдох перекачной насос в баке который перекачивает топливо из одной части в другую Замена насоса всборе с топливным баком - типа теперь отдельно по частям не меняется так как модульная конструкция Поздравляю всех владельцев с этим делом - наконец-то Ауди успешно смогли решить проблему не ломающегося никогда топливного бака как запчасти, продажи баков явно пойдут вверх Гарантийный ценник 280 тыс руб с работой у дилера Бака естественно на складе нет и поэтому его везут из Германии Срок 3-5 недель Пробег 21 тыс км, машине полгода