Вы должны были знать,что у любой новой модели с запчастями будет проблема по наличию и задержка с доставкой. Хотя 3-5 недель это большой срок или ваши ОД что то мудрят, но авто вам должны подменное дать.
По поводу того, что должны дать подменное авто, я очень сильно сомневаюсь. Ничего они не должны(((( У меня тоже полетел датчик расхода воздуха и срок поставки от 3-х недель. Специально изучал тему подменных авто и к сожалению дилер не обязан ничего предоставлять. Только из-за повышения вашей лояльности и если дилер дорожит своей репутацией то он может дать вам машину. Это вопрос нужно поднимать на стадии договора купли-продажи авто.
Также изучал условия гарантии Ауди в Украине. Думаю, что они такие же в России. Много из описанных случаев на форуме можно трактовать как не гарантийные либо отказать в ремонте. Скрип колодок это не гарантийный случай но ауди это как то смазывает или придумывает басни пока они сами износятся к 20 тыс пробега. Кстати, смотрел вчера большой тест драйв бентайги - так там тоже колодки скрипят . Юридически гарантия со стороны покупателя очень слабая и сильная для ауди если задача стоит отказать вам. В многих случаях это потеря репутации и поэтому они делают или делают видимость, что делают.
Если случай гарантийный и срок ремонта занимает более суток, при этом твоя машина не на ходу, то дилер обязан предоставить подменный автомобиль. У меня было 4 гарантийных случая и каждый раз я выбивал из дилера подменку. Другое дело, что количество подменных автомобилей у дилера ограничено, и в случае отсутствия авто нужного класса (а предложить Вам могут либо машину такого же класса, либо на ступеньку ниже, то есть в случае с Q7 это в худшем случае будет Q5), Вам могут предложить поставить Вас в очередь. В этом случае очень отрезвляюще на дилера действует предложение, что вот я сейчас пойду, возьму в аренду такой же Q7 у прокатной конторы, а потом все расходы на аренду взыщу с дилера через суд. Благо, закон о защите прав потребителей позволяет это сделать. После того, как я дилеру обрисовал такую перспективу, они сами в течение часа договорились с прокатной конторой и оплатили мне аренду прокатного автомобиля. В общем, мораль - учите свои права и не стесняйтесь их отстаивать. Предоставление подменного автомобиля на период гарантийного ремонта - это не добрый жест производителя, а его обязанность.
ОД, как оказалось, не чипуют, а ставят "обманку", чтобы увеличить с 249 до европейских 27.... с чем-то. Но на ушко сказали, что полная туфта и не работает. Но как оказалось, что чиповать можно на своё усмотрение, главное при очередном ТО предупреждать, чтобы не стёрли ничего.
А на основании какого закона дилер это обязан делать? В законе о защите прав потребителей, автомобиль исключен из перечня товаров длительного пользования, на которые распространяются требование по безвозмездному предоставлению. Автодилеры обладают правом оказания подобной услуги, но не обязанностью.
Хм, и то верно. Ну, тогда давите на гарантию мобильности Ауди: http://www.audi.ru/ru/web/ru/customer-area/warranty/mobility-warranty.html Выше я описал - мне всегда предоставляли подменку. В крайнем случае, всегда можно обзвонить нескольких дилеров с вопросом, у кого есть подменные автомобили в наличии? У кого есть, тому машину и отгоняем.
Да, но главное условие это наличие свободного подменного авто. В моем случае его не было. Только благодаря помощи менеджера который мне продавал авто (хотя это вообще не его зона ответственности), мне дали машину с тест-драйва
Парни, а как найти показания датчика давления в шинах ? Я уже все меню перерыл. В документации написано, что оно находится в сервисном меню, но там только опция для сохранения показаний давления в шинах, а где искать эти показания ?
А есть ли у Вас эти датчики? У Ауди две системы. Базово идет без датчиков, работает от АБС. За дополнительную плату - идут датчики в колеса и антенна для приема данных с колесных датчиков по радиоканалу. Так вот показания давления в колесе будут только при наличии второй системы.
Вот, что есть у меня ( Система контролю тиску в шинах звукові і візуальні сигнали попередження при втраті тиску в одному або всіх колесах; відображення проблемної шини на інформаційній системі водія) , а постоянного контроля как на BMW ,Jeep нету ? У вас есть вторая система ? Если да можете показать , фотку как отображается контроль давления в шинах.
У Вас по описанию система без датчиков в колесах. Если что случается, она просто пишет про неисправность колеса и указывает, какое именно колесо. Давление она не показывает. А система с датчиками выглядит вот так: http://audi-service.ru/dopolnitelnoe_oborudovanie_1/Q7_NF_1236?product_id=1834 Проверить можно просто - надавите на сосок в колесе. Если гнется, то датчика нет. Если сосок жесткий, то датчик есть.
По прайсу РФ числится опция 7K3: Система контроля давления в шинах. При движении автомобиля система постоянно контролирует установленное давление и температуру воздуха в шинах. Визуальные и звуковые сигналы предупреждения о потере давления в одном или нескольких колесах; индикация на экране информационной системы водителя. Давление и температура воздуха в каждой шине отображаются на экране MMI.
у меня походу такой системы нету - сегодня даже спрашивал у официалов Давление и температура воздуха в каждой шине отображаются на экране MMI. если не трудно можете показать как она у вас работает. Походу надо будет доставлять.
Косвенная система контроля не отрабатывает моментальную потерю давления. Пару раз рвал на своём Allroad шины на задних колёсах - ни гу-гу. Имеет смысл. Доустановка обойдётся чуть дороже оригинальной опции.