У меня на 10000 на Туареге, без предупреждения подох ТНВД, заправка только а Лукойл. Ремонт по гарантии занял 4 недели.
Я езжу на 17, но даже на них разрыв шины на заднем колесе ощущался только характерным шумом. Датчики в таком случае шину не спасут, а вот диск вполне. Справедливости ради замечу, что падение давления на пол атмосферы косвенная система отрабатывает отлично.
Кстати, при смене резины вместе с дисками новые датчики можно "прописать" в системе самому, или нужно ехать к од?
Что-то сомнительно. Если положим в сервисе рядом два авто с датчиками, то у системы крыша сьедет. На мерсе прописывали. Сейчас как раз комплектую зимнюю резину, вопрос актуальный: Как система распознает "свои" датчики?
Колёса распознаются по расстоянию до блока управления. Блок управления расположен у правого заднего колеса. Данные передаются только при вращении. У меня на Тигуане эта система установлена. Номера датчиков те же. Кратко о принципах работы можно почитать на 43 странице http://vwts.ru/pps/pps_488_passat_2011_rus.pdf
я не обязан знать и мне начхать на объяснения если бы я хотел парится с ремонтом я бы ездил на старье а так я заплатил 5млн и хочу просто ездить тем более на пробеге 20 тыс км словить этот прикол не очень приятно
В анонсе нового Туарега. http://www.auto-terra.ru/news/4797 "А еще внедорожник может получить особый адаптивный круиз-контроль, способный самостоятельно сбрасывать скорость при въезде в населенные пункты и притормаживать перед поворотами. Сейчас такая система, являющаяся существенным шагом в сторону полностью беспилотного автомобиля, используется на Audi Q7 нового поколения. И именно с этим автомобилем и концептуальный Volkswagen T-Prime GTE, и будущий Volkswagen Touareg делят общую платформу MLB." Я чего-то не знаю про АСС?!
в принципе дилеру все равно на ваш чип, и в 80% случаев за два года с двигателем ничего не случится, если и случится то не по вине чипа, но ваши шансы на гарантийный ремонт при обнаружении дилером чипа уменьшаются.
Понимаю Ваше удивление, но красным цветом писать нельзя (5-я строка) http://www.audi-club.ru/index.php?pages/rules/
Почитал, прогресс на месте не стоит, датчики видимо прописываются сами и именно в момент движения. Система кстати работает и после остановки, давление меняешь и на экране меняется синхронно, но иногда отказывается с места работать,пока сколько-то не проедешь, видимо как раз связано с калибровкой, а изменение давления на экране MMI при накачиваании немного запаздывает, но не надолго, видимо сигнал с датчика передаётся достачно часто.
На тестовом автомобиле, брал на сутки, эта система меня тормозила и сбивала с толку своими писками в безобидных на мой взгляд ситуациях. Брать не стал, стар я видимо уже для этих нововведений, раздражают.
Притормаживание в населенных пунктах реализовано через распознавание дорожных знаков (в России не работает). Притормаживание перед поворотами реализовано через навигацию. Мне однажды виртуальный кокпит напомнил, что я приближаюсь к перекрестку и пора бы тормозить. Правда, проявлялось всего один раз и больше не повторялось.
И еще добавлю к выше сказанному, ( у моего знакомого ремонт затянулся на месяц , авто кредитное , так они еще и кредит в банк за месяц за него заплатили)
Каждый из нас так мечтает ездить и не ломаться на любом новом авто и не смотря какая цена у авто, или вы думаете что за 7 млн или за 12млн авто не ломаются. А еще хуже бывает когда эти приколы вылазят после гарантии , например на следующий день. А в вашем случае выплескивайте весь свой негатив на ОД , выбивайте подменную авто у них и расслабляйтесь , это жизнь.
Всем добра! как и обещал катался я на выходные на сервис по причине срабатывания вентилятора на не работающем двигателе. так вот как то не уверенно, но меня заверили, что это норма и неисправности нет! А срабатывает он хаотично для продувки скопившихся газов правда они сами не понимают каких и где, но показали текст пояснения на компьютере от производителя. Как то так))) Просто не хочется, что бы были процессы на А/М которые не объяснимы
Народ, а никто не пробовал пихать в нашу машину SD карты емкостью 128 и выше гигабайт? Просто заявлено, что она читает карты до 64 гигов, а у меня как назло валяется без дела карта на 128.