Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    про 1 и 2: особо запары нет, ибо частник тоже мог и красить у дяди Васи и гонять и мочу ослиную заливать. Машина на гарантии, если что. Понятное дело, что много задов в ней сидело, ну что теперь.

Пленка: это ж надо все клеить, помимо цены важна квалификация мастеров. Короче, думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да вопрос не в проблеме, ИМХО, ну не смотрится она в черном цвете

Skier77 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Сидухи, кстати, коричневые....

4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Я имел ввиду, "не заморачиваться" с заменой цвета в ПТС после оклейки. Все сказанное выше относилось лишь к идее смены цвета по документам.

5. toxbl4

toxbl4 Новичок

17 авг 2014
    39
    Дело абсолютно субъективное =) и судить только тебе =) но скажу своё видение:
    - Черный цвет это машине совсем не идёт) Ну вот кто бы что не говорил) Выезжая с работы, каждый день вижу на парковке черный слайн.. И дико радуюсь, что взял Дайтону. По мне - это главный минус.
    - Панорама - нужная штука. Создаёт визуальный объем в салоне.. Я люком не пользуюсь - а вот при закрытии фальши-потолка начинается клаустрофобия)) Делал это один единственный раз - больше крышу не закрываю.
    - Комфортные сидения с вентиляцией - да, плюс. Но я перед этим выбором был и решил, что спортивные мне визуально нравятся больше, а сидеть мне и там и там удобно.
    - Двойные стекла - я с а6с7 пересел.. С одинарными стеклами ку7 самая тихая машина))
    - Пробег!! Насколько в теме - ты же на своей, сразу после покупки, далеко в Европу уехал.. На подменке пробег будет 1-2км .. Это главный плюс.

Но в любом случае удачи в этом нелегком выборе!!)))

6. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А цвет по ПТС какой? Прям "черный" или "темно-синий"?

7. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Плюсую!
    Панорама маст хэв! :thumbup:
    Двойные стекла - тихо, хорошо.
    Подруливающая - ваще зачет. Радуют и радиус разворота и управляемость.
    Покупал в свое время дилерскую машину с тест-драйва. Все ок. 3 года без проблем.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Орка блэк:cry:

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо!
    Да, пока вот цвет - главный минус.
    Визуально - да, спортсиденья хороши, но были на А7 комфортные, на них после тыщи км - как с дивана в квартире встал. Единственно, Валькона, как тут пишут, капризна в уходе и тонка....
    Да, еще к плюсам: 4х зонный климат, у меня 2х

10. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    На всё воля дилера. От его доброй/недоброй воли в этом случае всё и зависит. У меня на Touareg 4.2 TDI чип от Winde, а делал его дилер Audi, согласовав это с дилером Volkswagen. В процессе эксплуатации Touareg с чипом в период гарантии дилер бесплатно поменял ТНВД, а ведь мог отказать, если бы захотел.
    Одним словом, нет тут однозначного ответа на Ваш вопрос, у каждого свой, индивидуальный опыт. Я рекомендую Вам открыто пообщаться на эту тему со своим дилером и обслуживаться только у него.

11. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Много писали, постараюсь оч коротко. Машину надо реально смотреть и изучать. Все таки вероятность, что её гоняли и в хвост и в гриву высока. Ещё лучше найти кого нибудь с ОД центра и заинтересовать, чтобы как есть рассказал, по эксплуатации и самое главное, зачем меняют. Если найдёте такого чела, так он ещё вам бонусом подскажет, насколько скидку ОД может дать и есть ли другие, кому сделали предложение - будет приятным бонусом более низкая цена. Тогда на такие вещи как цвет, можно глаза и закрыть - все новые возможности и приятная цена с лихвой перекроют черным цвет и возможные изъяны эксплуатации на подменке (вы ведь пробили её у надежного чела, не так ли? Плюс проверяли толщинометром и т.д.). И ещё просите гарантию на четыре года, хотя бы с момента начала работы в салоне, чтобы оставшийся срок, перекрывал срок на вашей машине, по-крайней мере попросите, попытайтесь...все таки вы больше рискуете...УДАЧИ В ВЫБОРЕ!
    Зы: когда свою брал из наличия, был белый на чёрной салоне(хотел изначально). Но даже не смотрел на эту пустышку, сразу на коричневый, не из за цвета, а потому как там было все, что Вам сейчас предлагают! Такую машину, имхо, надо брать в хорошей комплектации, чтобы наслаждаться...

12. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Вероятность нажить "головняков" очень высокая, лобо с технической стороной, либо с юридической. Есть люди которые любят подобный драйв, нажить проблем и потом с ними бороться, если нравится такая перспектива- то твой вариант, я бы не стал связываться, принципиальной разницы нет между автомобилями.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Этот текст о чем?

14. Skier77

Skier77 Новичок

3 апр 2016
    25
    Вот озадачил,)))))) теперь каждый на себя меряет! Цвет кузова - решаемо, а вот салон - цвета такого, как-бЭ коричневого, устраивает?

15. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    отвечал на первый вопрос. Ответ не актуальный, т.к. понятно стало из дальнейшнй переписки, что автомобиль из парка тестовых автомобилей дилера. Я выкупал тестовую Хонду Пилот с хорошей скидкой, но померил ЛКП перед этим, чтобы не было вопросов по кузову. В минусы надо добавить факт, что автомобиль хорошо гоняли, т.к. не свое не жалко, особенно если его предоставляли на длительный тест-драйв либо на подменку. Решать Вам, но с турбодизелем с теста я бы не стал связываться, можно на масложор нарваться.

16. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    У нашего автомобиля масложор входит в базовую комплектацию.:lol:

SauronKiev, Skier77 и satoripk нравится это.
  17. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Если обкатать аккуратно и перегонщики на автовозе ДВС изначально не кончили, то можно избежать этого удовольствия. Был Туарег с 3.0 TDI, от ТО до ТО никаких доливок, кроме литра на первых 2000 пробега. О сегодняшнем экземпляре говорить рано, но с теста вероятность высокая. Сам тестовую гонял сутки "в хвост и в гриву", надо же понять на что автомобиль способен.

18. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Не стоит бояться тестовых машин. Это нормальная практика. Купили, покатали относительно немного и продали. Опять же, дилеру не выгодно сильно ее "заюзать" - бОльше скидку придется давать. И на тест-драйвах что такого с ней особого сделают? Тапку в пол будут жать? И что с того? Она же не ездит 80% в таком режиме. Максимум - это беда коротких пробегов. Да и то, на такой машине ИМХО это не успевает стать проблемой. Вот про возможные повреждения ЛКП - это стоит проверить. Да и то, если ОД солидный, он всегда предупреждает. У меня были ситуации с другой маркой, когда честно говорили, что были повреждения, показывали лист работ, фото и т.д. Клиент-то в любом случае может толщину краски проверить... ;) Смысл таких дешевых обманов?
    Повторю банальное: "решать вам". :nod::D Но мне кажется, что если машина нравится (исключая цвет, который решаем) и финансово вас все устраивает, то надо брать, с учетом всех дельных советов от коллег по форуму. ;)

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    согласен.
    Про покраску: на тесте новой Q7 обратил внимание, что на левом крыле была довольно заметная притертость (без вмятины), наверняка при продаже все тип топ заделают. Ну и что, это ж не какая то нереальная кузовщина

20. 860

860 Участник форума

9 май 2010
    306
    Q7 NF TDI
    А что за дилер? Может помогу узнать историю