Ребят, ну хорош фантазировать насчет вернуть машину дилеру. Откройте закон о защите прав потребителей и почитайте, в каких случаях можно расторгнуть договор купли-продажи. От того, что человек один раз приехал к дилеру, а дилер один раз не смог устранить неисправность, основания для расторжения договора не возникают. У дилера тоже не идиоты сидят, законы знают.
Я к тому, что "ремонтируйте или забирайте обратно машину" - это не аргумент. Аргумент в данном случае: отдаем машину в ремонт, дилер не может ее отремонтировать в течение 45 суток - у нас появляется основание по ЗЗПП требовать расторжения договора купли-продажи. Или другой способ. В течение гарантийного периода трижды пригоняем к дилеру машину с одной и той же неисправностью, которую он устраняет, но она появляется снова. Тогда это уже называется неустранимый дефект и тоже дает нам право расторгнуть договор. А теперь самое главное. Задайте себе вопрос - а готовы ли вы пройти описанные выше круги ада, а потом отдать обратно дилеру машину только потому, что подсветка в дверях не горит? Особенно с учетом того, что с учетом подорожаний за такие деньги вы такую же машину уже не купите?
Насчет подорожаний - это точно. Я тут просчитал на днях свою конфигурацию по текущим ценам (я покупал в мае 2015-го с поставкой в сентябре). Получилось на 800К руб. больше...
На х5м ставил пружины эйбах -25 мм, заднюю пневму через комп тоже занизили -25. Проблем не вижу занизить автомобиль.
Вот, а вы все знаете и молчите. А кто мешает три-пять раз съездить к ОД, ведь раз они начали бычиться, то это уже дело принципа , или вам дается подсказка с верху, что не ко двору. Подавайте в суд, за моральный и материальный ущерб и т.д., скажите только, что время дороже, но их лечить тоже надо, ведь вы не бутылочку с просроченной водичкой купили, которую и выкинуть можно.
Сегодня забрал авто у ОД. Проблему решили. Вердикт ОД: окисление проводки. Связь с обновлением ПО отсутствует - стечение обстоятельств. Они и я не ожидали такого от свежего авто. Направили отчёт в Ингольштадт. Я доволен, что устранили, не доволен - что это произошло.) небольшой фотоотчет прилагаю.
Интересно , а что будет через пару лет? Весь автомобиль окислится! У моего авто , открывание задней двери с пинка живёт по настроению, хочу открою , а хочу и нет.Гаджит бл@!
Не пойму по фото, провода в этом месте были соединены как-то или переломились? И откуда влага? Как- то напрягает, что ждать от авто при таких неисправностях, ладно подсветка, а если какой- нубудь блок ABS
Провода были в этом месте соединены, окислились, а один полностью отошёл (слово "сгнил" как-то не пишется, "обмотка" на фото), отсюда вопрос - какого художника там такое произошло. Может разовый "косяк")))
Т.е.соединены без колодки, запаяны что-ли? Если так, то какой чудак на букву м это изладил? Неужели с завода? И откуда влага взялась?
Если обратите внимание на фото, таких "спаек" там не одна (конечно они не "припаяны" буквально провод к проводу, есть там так называемые колодки). Но, все равно, не парни же из колхоза под Ингольштадтом их делали-паяли))), и влага как попала не понятно(.
Очень неприятно, хотя это наверное такие соединения на всякие подсветки итп. Мне только одному кажется что в сравнении с туарегом в Ку7 очень заметно экономию?
Очень похоже на места соединения CAN на туареге внешне так же. По машине таких точек дохрена. Головная боль на туре возникла на 5 году его жизни у меня. Ситуация очень похожа внешне. Самые "больные" места, это в районе передних порогов. Источник попадания туда влаги, я думаю, понятен... Эта болячка всех авто с CAN-шинами... Думаю, и нас сия участь постигнет. Вопрос времени... PS Надо отдать должное легкости выявления этих "косяков". Во время тестирования нет отклика от какого-либо блока или слабый сигнал... Остается только надеяться, что диагност хорошо знаком с проводкой нашего авто и сможет быстро выявить место разрыва...
Экономят все и на всем и даже мы при выборе авто , а потом правда до устанавливаем ( бизнес по русски ) т.к. в стране якобы кризис и большая конкурентоспособность . Только не пойму, что туареги вообще не ломаются, или вы засланный казачек ? ( А здесь или мойщик воды не пожалел или окно в дождь не закрыли, хотя вариантов куча - это лотерея )