Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche

Cete Automotive GmbH
    Я вот такую шумку планирую! ;-) Да и Вам рекомендую - излечит Ваши уши и будет радовать! :)

2. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Это не шумка, а симпозер. Из разряда пацанов, ставящих на тазы прямотоки, только технологичнее и с управлением по wi-fi. Несколько раз встречал вот таких понторезов на светофорах, а потом спокойно уезжал от них, причем тихо и без особого рыка.
    Как говорил мой преподаватель в институте: "У Вас КПД, как у паровоза - вся энергия в свисток уходит."

3. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    Спасибо! Я в курсе названия и назначения данного устройства! ;)
    Предполагаю, Вы немного неправильно поняли его назначение, оно не для того, чтобы быстрее уезжать от Вас со светофора.

Кто-то ставит симпозер для того, чтобы произвести впечатление, а кто-то для того, чтобы получить дополнительную порцию кайфа при управлении автомобилем.
    Кто-то ставит хорошую музыку с мощным сабвуфером, чтобы показать крутость бУхающим низами музоном, а кто-то для того, чтобы наслаждаться музыкой при управлении автомобилем.
    Кто-то делает шумоизоляцию для того, чтобы показать друзьям и пассажирам насколько премиальный его авто, а кто-то для того, чтобы радовать себя любимого.

Jedem das seine!
    Ну, и ещё... Мир такой, каким мы его видим, а люди в нём такие, какими мы себе их представляем!:hello:

4. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Как то однозначного ответа не нашел - у 4м фары так же легко вытаскивабтся, как на прошлой тележке вага или что то в конструкции поменяли?
    Вроде и не хочется ерундой с креплениями заморачиваться. Но кол-во обезглаженых каенов по стране впечатляет.

5. magelan1

magelan1 Новичок

31 июл 2016
    68
    Московская обл.
    Audi E-tron
    Забрал я позавчера свой самокат, в тот же вечер 1500км до Ейска. Авто полный улет. Ездил до этого пол года на последнем х5. В ауди мужики молодцы, никаких нареканий.

Vitaly22 и Юрий222 нравится это.
  6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кондиционер или окна? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ZAO_VEK

ZAO_VEK Новичок

20 мар 2016
    90
    4M Q7 3,0TDI 16г
    Парни, у кого установлена стандартная система pre sense city with pre care, подскажите, она только на сигнал работает, или все же тормозит, как и написано в инструкции? У меня похоже не тормозит, только пищит...

8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Она тормозит в последний момент, до которого ни один адекватный водитель обычно не доводит, потому как страшно. Попробуйте протестировать с каким-то безобидным препятствием, например с большой картонной коробкой.

9. ZAO_VEK

ZAO_VEK Новичок

20 мар 2016
    90
    4M Q7 3,0TDI 16г
    Я читал, что на коробки она не реагирует. Настораживает то, что никто из владельцев не написал, что базовая система
    pre sense city тормозит. Где то читал, что расширенная, да, оттормаживается, а вот о базовой только в заводском описании написано, а на практике, похоже не тормозит она...

10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Она на низкие коробки не реагирует. На высокие (от холодильника, например) должна среагировать. Если в инструкции написано, что базовая должна тормозить, а на практике она этого делать не будет, то это стопроцентное основание для обращения по гарантии.

11. ZAO_VEK

ZAO_VEK Новичок

20 мар 2016
    90
    4M Q7 3,0TDI 16г
    Испытывать страшновато, а информации о сработке на торможение именно базовой версии системы pre sense city, ни где не нашел. Может у кого то был опыт?

12. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Стр. 185 мануала, левый столбец, строки 21-22 сверху.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А еще попробуйте почитать форум, тут даже на жене и теще эксперименты проводили :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ZAO_VEK

ZAO_VEK Новичок

20 мар 2016
    90
    4M Q7 3,0TDI 16г
    Все это читал. Нет ни одного ПРАКТИЧЕСКОГО подтверждения того, что именно ШТАТНАЯ система pre sense siti работает на торможение.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    - есть тесты, их можно найти
    - на живых людях вроде никто до конца не экспериментировал

16. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Тормозит. Проверено 100%.
    Я как-то поворачивал с дороги на более узкую (по одной полосе в каждую сторону), по встречке довольно близко ко мне ехал (летел) автомобиль, а по обочине моей полосы шли люди. Кузибен оттормозился в лучшем виде, правда реальной опасности не было (по моему мнению), но лучше так, чем попасть в совсем неприятную ситуацию. При этом у меня включено самое раннее оповещение. Обычно он предупреждает, но не тормозит, а тут сразу два в одном. Конечно не очень было привычно, однако то что система работает - факт.

P.S. В мануале где-то написано, что он не только предупреждает, но и тормозит.

ZAO_VEK нравится это.
  17. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Почитайте здесь, стр. 30 https://drive.google.com/file/d/0B5NlfhrcJjEgV0hGamlFSzFURnM/view
    Там про все системы написано.

18. cornie

cornie Новичок

25 фев 2016
    15
    Q7 3,0TDI, 2015
    Коллеги, вопрос к имеющим опыт эксплуатации Кушки в холодном климате (Красноярск, Иркутск, Новосибирск): есть вопросы эксплуатации зимой? Планирую переезд из Мск в Крск, думаю перегнать машину и пользоваться в Сибири или продать и обзавестись проверенными холодом Крузаком или 570 Лексусом...
    Заранее спасибо!

19. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Живу в Красноярске. Проблем с заводом зимой не испытывал. Вебасты нет, сигналки с прогревом тоже.

Serg1967 и Lasy нравится это.
  20. ZAO_VEK

ZAO_VEK Новичок

20 мар 2016
    90
    4M Q7 3,0TDI 16г
    А у вас именно базовая система стоит-pre sense citi? Без доплаты которая?