Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Стекло реально экранирует и Apple тормозит в определении местоположения. Связь так же становится заметно хуже. Стекло могли поставить без обогрева, зима покажет, такие случаи в 2015 году, судя по форуму, были массовыми.

2. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Заедьте в любой тоннель длиннее 300 метров с включенной навигацией, желательно с такой, которая не ведет Вас в тоннеле при пропадании сигнала GPS со скоростью, с которой Вы въехали в тоннель. Например, с Яндекс Картами (не навигатором). На выезде из тоннеля посмотрите, как быстро навигация найдет Ваше местоположение. В случае с Яндексом задержка составляет минуту-полторы! Когда Вы ездите по родному городу, где Вы знаете все съезды и повороты, такая задержка не критична. А если Вы едете в Европу с такой проблемой, то съезд с магистрали может бы сразу после тоннеля, и из-за этой задержки Вы его пропустите. В лучшем случае, нарежете круг, который может доходить до нескольких десятков км, в худшем - попадете на дополнительную оплату платной магистрали, например - в Италии.

3. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    Тоже самое, никаких проблем, но я с самсунгом и с панорамой.

4. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    Сейчас запустил яндекс-навигатор и местоположение определилось мгновенно. Думаю, что тоннель не сильно отличается от холодного старта программы. Возможно это проблема самого модуля GPS. Я помню раньше, лет 8 назад назад на телефоне HTC местоположение прыгало по параллельным дорогам и холодный старт был до 5 минут.
    P.S. В Италии я точно предпочту офф-лайн навигацию. Грузить интернет-трафик в роуминге дорогого стоит)

5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Причем тут оффлайн? Я тоже оффлайновой навигацией пользуюсь, но навигации без GPS не бывает!
    Нет у меня никакой проблемы с модулем GPS. На другой машине без обогрева стекла ловит отлично, ещё за 10 метров от выезда из тоннеля.
    И ещё раз, я Вам не про холодный старт. При выезде из тоннеля никакого холодного старта не происходит.

6. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    Ладно, не будем спорить:beer:
    Я не сталкивался с проблемой, значит мне просто повезло. Надеюсь это не из-за того, что у меня обычное стекло)))
    Пришла машина в апреле, проверить в деле не успел

7. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
  8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Человек, как минимум, нелогичен. Сначала он обсирает машину с ног до головы, но при этом в конце пишет, что себе такую машину он бы взял.

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ага, и намекает, что у него нет бабла на нее
    поэтому остается одно - критиковать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    346
    Про отверстия для напитков он очень прав :D

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    о да, баклажки полуторалитровые с кока колой не входят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    А мне кажется что автомобиль в статье описан остроумно и точно.

13. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    346
    Как это было в предыдущем поколении :)

14. Олег47

Олег47 Новичок

20 янв 2016
    66
    Q7 3,0 TDI 2016г.
    У меня должно быть стекло с подогревом (на практике не проверял, но вроде входит в бизнес), езжу периодически на машине жены, без подогрева стекла, разницы вообще не замечаю во время пользования яндекс картами и навигатором. Может с 2016г. производства что-то изменилось.

15. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    #1795 Trepuh, 19 авг 2016
    Последнее редактирование: 19 авг 2016
    У нас нет платных дорог. Город я знаю, езжу без навигатора. Все пробки ясны и так. Сотовый телефон говорите не очень работает?))))))))))) А можно мне такое стекло еще и домой установить????))))))))) Радар не ловит только GPS, со своими прямыми функциями вроде справляется.
    Кстати, дилеры в один голос говорят, что экранировать может двойное остекление. Обогрев не может, так как там не металлическая сетка, как на туарегах. Этим и обьясняется отсутствие проблем с панорамой. У нее нет двойного остекления. Кроме того, я нахожусь дома, в 4 метрах от окна - у меня отлично ловит GPS и на телефоне и на других приемниках сигнала. Это говорит о том, что заднее как максимум, а боковые как минимум, не двойные стекла могут являться не плохими способами поимки сигнала, так как все же ближе 4 метров от приемника будут находится в любом случае. У меня не огрызок.

Но мы идем дальше. За ту же стоимость, около 4,2 млн. руб. мне уже предложили Sport с доводчиками и 20 дисками. Со спортивными сидениями с памятью, S-Line, Bose и т.д. По прайсу (в конфигураторе) он стоит 5,1 млн. руб. Откуда такой атракцион невиданной щедрости дилеров, не подскажете? Модель-то вроде свежая. Причем предложили 2 независимых друг от друга московских дилера. Насторожило)))))).

16. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Нужна помощь. Подскажите владельцы, имея вот эти две опции, будет ли у меня отъезжать/подьезжать сидение и опускаться/подниматься руль, при посадке высадке (т.н. комфортный доступ):
    2C7 Травмобезопасная рулевая колонка с электрической регулировкой (по вылету и углу наклона)
    PV3 Электрическая регулировка передних сидений с функцией запоминания параметров (включая электрическую регулировку опоры поясничного отдела в спинках передних сидений, с функцией запоминания параметров сиденья водителя.
    Дилер убеждает, что будет.

17. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Trepuh, будет. Возможно надо будет включить шнурком опцию комфортной посадки, если ее в базе вдруг не окажется. А по железу у Вас все будет для нее.

Trepuh нравится это.
  18. Skier77

Skier77 Новичок

3 апр 2016
    25
    #1798 Skier77, 20 авг 2016
    Последнее редактирование: 20 авг 2016
    Но мы идем дальше. За ту же стоимость, около 4,2 млн. руб. мне уже предложили Sport с доводчиками и 20 дисками. Со спортивными сидениями с памятью, S-Line, Bose и т.д. По прайсу (в конфигураторе) он стоит 5,1 млн. руб. Откуда такой атракцион невиданной щедрости дилеров, не подскажете? Модель-то вроде свежая. Причем предложили 2 независимых друг от друга московских дилера. Насторожило)))))).[/QUOTE]

Мерс сейчас, как говорится - "с порога", 0,5 скидывает. Время для покупки - просто шоколадное, все такие сговорчивые, так тебя любят, стоит чего- нить потестить, так потом звонят чаще, чем жена))))
    А в Вашей ситуации можно зайти к третьему со словами " а вот они, а у них..", глядишь, ещё пару сотен скинут))), ну или "аукцион неслыханной щедрости" между этими двумя провести))), что, вероятно, уже и происходит.

Serg1967 и Юрий222 нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Такая ситуация во всех автосалонах на сегодня , если только вы убедите их , что вы именно покупатель,а не ротозей.

20. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    В общем оставил предоплату за Кушку. Цена 3950)))))))) по конфигуратору 4700 выходит. БМВ х6 предлагали дизельную за 4млн., но без камеры. Все-таки победила пневма и новизна модели Ауди. Да и была у меня Х5. Так что скоро я с вами)))))

Skier77 нравится это.