Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Skier77

Skier77 Новичок

3 апр 2016
    25
    Сам и ответил на свой вопрос, да ещё пара царапин появится на панелях от съёмников, когда снимать-ставить будут.

2. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Тонировку передних стекол? Так хочется проблем с ментами? А ведь они будут.

3. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Сейчас затонированы передние стекла с завода, по госту, ни один мент не докопался за 3 года. Так же хочу сделать и на Кушке. 30% или сколько там можно по закону.

4. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Могу ошибаться, но по-моему нет тонирующей пленки, которая соответствует ГОСТ. Только если бронировать прозрачной.

5. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Ну на немецкое качество особо рассчитывать не приходится, на мой взгляд при эксплуатации немецкого автомобиля после окончания гарантии надо быть готовым к дорогостоящему ремонту.

6. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Даже если забронируете прозрачной, при замере покажет превышение нормы. Стекла изначально не прозрачные...
    Нет пленки, которая прошла бы измерение... К сожалению...

7. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Примерно то же самое мне сказали тонировщики, поэтому отказался от тонирования передних стекол, зачем эти "геморрои" с гаишниками, не пацан уже-неудобно.

8. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    Финны на границе с любой пленкой на передних стеклах разворачивают машины или при них обдирай. По молодости в 20-ти градусный мороз растонировал машину на таможне) Больше никогда передние стекла не тонировал.

Lasy и Serg1967 нравится это.
  9. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Нет такой пленки, даже полностью прозрачной, которая не снизит светопропускание ниже допустимого предела. Заводское стекло изначально идет со светопропусканием 80% даже без всяких пленок. Я проще спрошу - у Вас хоть один мент за три года светопропускание прибором мерил?

У меня было бронирование прозрачной пленкой. Светопропускание 68% при минимальном допустимом 70%.

Да что Вы говорите? Заводское теплозащитное остекление в Ауди сделано ПЛЕНКОЙ.

10. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Нужно расставаться с ним)))) тем более сейчас есть целых 4 года, чтобы им насладиться. А ремонт оставим следующему владельцу;)

11. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Про пленки понял, спасибо. У меня на машине не пленка, но легкая зеленая тонировка стекла с завода. И поскольку это авто сертифицировано для продажи в РФ ни один мент мне ничего не докажет))))))
    Жаль, что ауди передние не делает также с завода.

12. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    С сыном ехал в качестве пассажира, у него с завода передние тонированы, остановили, сделали замер прибором, получили на 2% меньше нормы, но т.к. тонированное с завода само стекло, то отстали.

13. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Так и поступаю, к концу гарантии или немного раньше - автомобиль на продажу.

14. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Скидки сейчас на самом деле очень серьезные. Но торговаться нужно до последнего. Дилер все-таки не один :) А что касается конфига - есть у меня еще рабочая лошадка - новый Эксплорер 13 года. Привез на заказ из США. Зарегился на Форд-клубе, выложил конфиг, меня там чуть сразу не забанили на предмет того, что таких конфигураций не бывает. Разница между USA и локальной сборкой приличная - бесключевой доступ, 20 полированные колеса, задние ДВД, активированная нави, 292 л.с. и много чего еще. В итоге все-таки выложил фотки. Это я к чему ? Людям доверять надо.

15. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Это страшилка с давних времен. На современных авто это не актуально. Конечно, при условии что температура пуска не ниже -30.
    Обратите внимание, что производители не требуют греть двигатель в мороз после пуска. А вебасты и проч. даже стоящие штатно используются как ДОгреватели салона. Ибо есть проблема с неэффективностью печки на дизелях, например, в пробке. Да, можно опционально купить брелки/ запуск с мобилки, но это опция, а не обязательство. Опция комфорта - сел в теплую машину. Для человека, а не для двигателя. Более того, у некоторых машин (BMW, новые Спорты) вообще догреватель гоняет только по малому кругу, т.е. греет салон. А двигатель не греет вообще. Ибо смысла нет.

16. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Основной шум идет от арок. Лучше бы они их бесплатно шумили. А по поводу сверчков и проч. - это не аксиома. Все зависит от того кто и как будет делать. Я бы у дилера наверно все-таки не делал. Как правило там все-таки не шибко индивидуально и аккуратно подходят к клиенту. Но опять же, все может быть. ДА и слово "бесплатно" меня больше настораживает. ;)

Trepuh нравится это.
  17. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    у дилера "бесплатно" является таковым только до момента соглашения на это ))) почти всегда после работы торжественно выносят бумажку со стоимостью материалов и гордо объявляют "а сделали мы вам все бесплатно и в подарок". то, что все входит в материалы - уже не так важно ))
    по сверчкам - если все клипсы на новые менять (как и положено, в принципе) - то карты скрипеть не должны.
    а вот когда потрашат торпедо для обесшумки или замены листвы/планок декоративных - там не все так однозначно. планки и после антискрипа могут скрипеть )))

p.s. а хоть в каком то каталоге запчасти sq7 появились? хочу алюминиевые зеркала от нее - вообще не пойму, где найти заветный номерок

Trepuh нравится это.
  18. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    К разговору что сбрасывают ку7. На авто.ру всего 5 авто с дизелем. И все предложения никакие

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А что изменилось "с давних времен" ?, масло стало лучше поступать во вкладыши на холодную или наша ДТ через фильтра ?
    После пуска греть - это уже комфорт салону ( для нас ), а не помощь двигателю.
    Если эти "ДОгреватели" мокрого типа , то они все равно прогреют или нагреют водяную рубашку малого круга ( а не большого ) до запуска двигателя, где эффект будет заметят даже для ботаников, при запуске двигателя. (а за долговечность ДВС и его узлов ....- это уже не в этой теме )
    ИМХО как говорят - каждый сходит с ума по своему, ( кто то загоняется для комфорта , кто то для эстетики авто, и т.д. , а кто то просто отъездил год - два и поменял на новую )

Skier77 нравится это.
  20. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Парни, а есть кто пересел с w164 или х164 на новую ку7?
    Как впечатления? Что с надежностью? Назад на мб не хочется?
    У самого гл дизельный, дешев в эксплуатации и надежен.
    Но время пришло, а смысла в х166 не вижу