Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Alexander_Tur

Alexander_Tur Участник форума

20 янв 2014
    124
    Туарег NF, MB GLA.
    30 декабря 2015 в производство на 2016. Поставка на апрель.

2. leon_id73

leon_id73 Участник форума

27 дек 2015
    161

Повезло если в договор включили, если не будет, можно предъявить. А так сейчас накладки идут допом.

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Прокатился сегодня 560 км к югу от Москвы по М2. Прохожу обкатку, на гашетку не давил, ехал в комфорте пневмы. Сравниваю с А7 (понимаю, что сравнение может быть некорректным, но все же). Итак:
    - По динамике вопросов нет. Были сомнения по поводу массы и высокого центра тяжести, но в целом все ок, масса даже в плюс, при перестроениях через снежные накаты стоит увереннее седана. Резина Хаккапелита Р2, нешип
    - внутри ничего не скрипит сборка ок, эргономика на уровне
    - НО: ребята, какие же жесткие спортивные сидения! На А7 были комфортные-вот реально вещь! Тут же уже после 4 часов затекла спина. Представляю, какое г. обычные сидушки
    - расход 7 л/100 км
    - адаптивные светодиодные фары - класс. Представляю как светит матрикс
    - По дороге отчего то отвалился коннект (или сотовая связь плохо берет или глюк)
    - нави тётка говорит не очень, хотя я её адаптировал. На А7 лучше вещала
    - керамика и антидождь вещь. Думал разводилово, но стекла чистые, кузов тоже говнится меньше

Пока так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Спорт сидушки жесткие, но их надо правильно настраивать под себя, тогда за целый день ничего не заболит. Они не для прямой посадки. Не забывать про валик в спинке.
    А вообще я согласен, спорт и комфорт одинаково удобны, но вылазить не хочется из комфортных:nod:

5. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Не связано это.
    Дергания коробки есть. Это подтвердил ОД. даже нашёл на своей тестовой машине.
    Сделали update коробки. Особо пока не ездил.
    Резюме: инфу ОД отправил дальше по инстанциям. Но объективно, либо этот update должен исправить, либо какой-либо другой который когда-либо выйдет. :eek:)

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кстати да, опустил спинку чуть назад-стало лучше. И ещё плюс:Алькантара цепкая:)
    И кстати, пороги теперь чистые, догадались сделать снизу резинку и их закрыть

А камера по зиме и снегу засирается за 5 мин:hot:

А обогрев лобового -:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Ну, не знаю... Может быть, это опять же специфика конкретной а/м. Я как отключил это "интеллигентное движение накатом" - весь неадекват по коробке пропал. И пока не вернулся :)

8. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning

Спортивные сидения реально не очень. Поездил на длительном тесте в итоге взял бизнес. Даже в ущерб цвету Sepang blue, который очень хотел

9. AlexNemanov

AlexNemanov Новичок

31 дек 2015
    80
    В спорт сиденьях проблема с боковой поддержкой для не худых людей. Мне показалось узко.

10. AlexNemanov

AlexNemanov Новичок

31 дек 2015
    80
    Напишите пожалуйста как это можно проверить?

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Приехать к дилеру и спросить о сервисных акциях по прошивке по коробки

12. AlexNemanov

AlexNemanov Новичок

31 дек 2015
    80
    Я отом, что когда машина приедет то что нужно сделать чтобы проверить - дергает или нет?

13. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    В итоге что взяли?

14. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    После езды по шоссе со скоростью 140 - 160 км/ч остановился на заправке, был очень удивлен громким шумом вентилятора радиатора, работающим на высоких оборотах. Температура за бортом - 3. Температура охлаждающей жидкости постоянно 90 градусов.

А вот температура масла постоянно колеблется от 90 до 120-123 градусов!
    На предыдущем Touareg и то и другое было на отметке в 90 градусов.

15. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Вот и я про это температура масла жопа,5-30 туда лить нельзя, там вода в место масла, поэтому масложер
    Реально, что делать не знаю, и ни кто не знает

16. Вовка_спб

Вовка_спб Новичок

14 ноя 2015
    55
    Санкт-Петербург
    Q7/3.0 D 18
    Сегодня доехал и Питера в Руку (на лыжах покататься) прим 800 км. Температура -10-17
    На крыше загруженный бокс. Полный багажник (до загрузки он мне показался маленьким, но на самом деле он огромен!) супруга и двое детей. Расход порадовал - 7,8.
    Шумоизоляция на крыше адская, жуткий шум от бокса!
    Подогрев лобового стекла супер. Дворники ужасные, надо искать замену. Свет прекрасен ( не матричные), автоматическое переключение с дальнего на ближний и наоборот работает отменно.
    Еще сильно шумят арки (резина нокиан нешип). Надо думать по шумке.
    Спортивные сидушки требуют тонкой настройки.
    Разгружая багажник, обнаружил такую вот картинку...:confused::confused::confused:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      79,6 КБ
      Просмотров:
      308
  17. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Как звук мотора при обгонах на 2000-2200 оборотах? Так же тихо как и во всех диапазонах или начинает громко рычать?

18. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А как температуру масла удалось вывести на кокпит?

19. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    На руле слева кнопочку нажать

20. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Включаете на руле параметры авто и делайте маленькими спидометр и тах и тогда появляется шкала темп масла