А можно по-подробнее? Разве Polestar делает чип для Q7? Откуда такая инфа? Да и 30 лс это как-то "круто" даже для polestar. Может +30 от 270?
честно, по отношению к НФ сказать трудно, т.к. машина была рабочей и то всего 8 месяцев (после ДТП поменял на МЛ). Личная же Q7, нравилась чуть больше НФ по салону, управляемости и большим багажником. Для длительных путешествий с маленьким ребенком это было решающим при выборе замены предыдущему Q7. В МЛ и НФ не влазит все, что жена хочет взять с собой для ребенка Так вот новая по комфорту и технологичности нравится на порядок больше предыдущей Q7, осталось убедиться в надежности всех этих систем).
я, думаю, имелось ввиду, что Полестар делает официально чип-тюнинг для вольво и с этим чипом не будет проблем с гарантией. По чипу для Q7, знаю что в АЦМ предлагали сделать, но не знаю чей будут шить. в Ауди Юг такой опции нет.
По прошивкам: заедете к дилеру, пусть на сервисе по компьютеру пробьёт вин номер машины на предмет сервисных акций типа обновления ПО Это все естественно бесплатно. Занимает от часа до 6
Обычно так обозначают 2.0TFSI на Audi TT и Audi e-Tron. На фото видимо 2.0 (252 л.с, 370 Нм) , не e-Tron без электромоторов. Вот и конкурент XC90))
Дворники не просто плохо метут, они вообще полное г... Я не понимаю, вот производителя стремятся увеличить безопасность, вкладывают миллиарды в новые сложные системы, а дворники сделать нормально не могут, как была полная фигня, так и осталась... мало того что не трут нормально, еще и жутко намерзает снег. Камрады, кто подскажет, есть ли у дворников зимний режим работы, когда они становятся в обдуваемое(обогреваемое) положение на стекле и ниже не опускаются? не смог его у себя заметить, т.к. в зоне где хранятся щетки постоянно наледь.
Странно, смотрю, многие жалуются на дворники, а у меня к ним минимум претензий. Их можно сказать даже нет. ) Единственно, у меня антидождь. И на трассе в снегопад не тестил особо. А так, сметают почти все, мелкие оставшиеся капли (вот их много) - улетают/высыхают быстро. Пару раз обмёрзли, вышел лёд сбил, да и было это после стоянки.
Сегодня ехал с утра на работу и заметил сзади шум когда наезжаешь на неровность как будто что та в багажнике , но нет там не чего не было потом посмотрел на выхлоп и обнаружил что все трубы обледенели и когда стучичишь по трубам задним накладкам на глушителе , то происходит тот самый странный звук , когда наезжаешь на неровность! У кого такая же хрень?
До вчерашнего дня и у меня особо претензий не было. Но возвращаясь вчера с дачи в снегопад задолбался ехать как в танке, особенно на скоростях до 50-60 км/ч. замерзают влет и потом нифига не чистят. антидождь тоже спасает, но при более высоких скоростях и когда идет только чистый снег.
Бескаркасные дворники, которые прячутся за кромку капота - это и есть безопасность при наезде на пешехода. Да, толку от них в снег немного, но делать нечего...
у меня есть некоторые сомнения на счет реального увеличения безопасности для пешеходов на этот счет, к тому же тут столько систем которые прогнозируют и подготавливают авто к ДТП, что я думаю, для инженеров не самое сложное запрограммировать опускание дворников при возможном наезде. Я не знаю, как ведут себя дворники на Ку5, но на предыдущей Ку7 при отрицательных температурах дворники приподнимались от "обычного" положения (за кромкой капотоа) сантиметров на 10 и находились в обогреваемой зоне. правда это не очень сильно спасало...