Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Еще раз повторяю-брызговики на Q7 посмешище!!!

2. Yug30

Yug30 Участник форума

1 июн 2012
    215
    Audi Q7
    Да видно маркетологи марки Тойота хотят вас вернуть обратно.

3. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А можно по-подробнее? Разве Polestar делает чип для Q7? Откуда такая инфа?
    Да и 30 лс это как-то "круто" даже для polestar. Может +30 от 270?

4. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    честно, по отношению к НФ сказать трудно, т.к. машина была рабочей и то всего 8 месяцев (после ДТП поменял на МЛ). Личная же Q7, нравилась чуть больше НФ по салону, управляемости и большим багажником. Для длительных путешествий с маленьким ребенком это было решающим при выборе замены предыдущему Q7. В МЛ и НФ не влазит все, что жена хочет взять с собой для ребенка:) Так вот новая по комфорту и технологичности нравится на порядок больше предыдущей Q7, осталось убедиться в надежности всех этих систем).

5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    я, думаю, имелось ввиду, что Полестар делает официально чип-тюнинг для вольво и с этим чипом не будет проблем с гарантией.
    По чипу для Q7, знаю что в АЦМ предлагали сделать, но не знаю чей будут шить. в Ауди Юг такой опции нет.

6. Yug30

Yug30 Участник форума

1 июн 2012
    215
    Audi Q7
    Мда... Дворники что-то действительно плохо метут.

7. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    с ума сошли :mad:

8. Sturm

Sturm Участник форума

9 янв 2016
    295
    Q7 NF 3.0TD 2016
    Тоже вчера во время снегопада отметил этот факт

9. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning
    Только что увидел на улицах Гонконга. Что за зверь?

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    По прошивкам: заедете к дилеру, пусть на сервисе по компьютеру пробьёт вин номер машины на предмет сервисных акций типа обновления ПО
    Это все естественно бесплатно. Занимает от часа до 6:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #2371 Littleway, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Обычно так обозначают 2.0TFSI на Audi TT и Audi e-Tron. На фото видимо 2.0 (252 л.с, 370 Нм) , не e-Tron без электромоторов. Вот и конкурент XC90))

12. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Дворники не просто плохо метут, они вообще полное г... Я не понимаю, вот производителя стремятся увеличить безопасность, вкладывают миллиарды в новые сложные системы, а дворники сделать нормально не могут, как была полная фигня, так и осталась... мало того что не трут нормально, еще и жутко намерзает снег.
    Камрады, кто подскажет, есть ли у дворников зимний режим работы, когда они становятся в обдуваемое(обогреваемое) положение на стекле и ниже не опускаются? не смог его у себя заметить, т.к. в зоне где хранятся щетки постоянно наледь.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ух ты тебя занесло:thumbup:

это, наверное, китайский клон:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    нет такого

15. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Странно, смотрю, многие жалуются на дворники, а у меня к ним минимум претензий. Их можно сказать даже нет. :eek:)
    Единственно, у меня антидождь. И на трассе в снегопад не тестил особо.
    А так, сметают почти все, мелкие оставшиеся капли (вот их много) - улетают/высыхают быстро. Пару раз обмёрзли, вышел лёд сбил, да и было это после стоянки.

16. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Сегодня ехал с утра на работу и заметил сзади шум когда наезжаешь на неровность как будто что та в багажнике , но нет там не чего не было потом посмотрел на выхлоп и обнаружил что все трубы обледенели и когда стучичишь по трубам задним накладкам на глушителе , то происходит тот самый странный звук , когда наезжаешь на неровность! У кого такая же хрень?

17. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    До вчерашнего дня и у меня особо претензий не было. Но возвращаясь вчера с дачи в снегопад задолбался ехать как в танке, особенно на скоростях до 50-60 км/ч. замерзают влет и потом нифига не чистят. антидождь тоже спасает, но при более высоких скоростях и когда идет только чистый снег.

18. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Бескаркасные дворники, которые прячутся за кромку капота - это и есть безопасность при наезде на пешехода. Да, толку от них в снег немного, но делать нечего...

19. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    у меня есть некоторые сомнения на счет реального увеличения безопасности для пешеходов на этот счет, к тому же тут столько систем которые прогнозируют и подготавливают авто к ДТП, что я думаю, для инженеров не самое сложное запрограммировать опускание дворников при возможном наезде.
    Я не знаю, как ведут себя дворники на Ку5, но на предыдущей Ку7 при отрицательных температурах дворники приподнимались от "обычного" положения (за кромкой капотоа) сантиметров на 10 и находились в обогреваемой зоне. правда это не очень сильно спасало...

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Офигенная штука, если качественный, конечно. Ранее думал, что развод.