Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Yug30

Yug30 Участник форума

1 июн 2012
    215
    Audi Q7
    #2421 Yug30, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    Нашёл что щелкает, монитор когда заходит в панель...

2. Alexander_Tur

Alexander_Tur Участник форума

20 янв 2014
    124
    Туарег NF, MB GLA.
    Меняйте по гарантии. Здесь уже было такое - поменяли.

3. CAP71

CAP71 Участник форума

5 июн 2012
    128
    Q7 TDI 2015
    на улице -17....Прогрев 5-7 мин...Далее езда 1 км по поселку , через 5 км и 7 мин езды двигатель 90 гр. Так что не очень я и преувеличил:)

4. Sturm

Sturm Участник форума

9 янв 2016
    295
    Q7 NF 3.0TD 2016
    Все получилось, еще раз спасибо!:beer:

5. Тура

Тура Новичок

9 июн 2013
    47
    Q7 4.2 Tdi
    Можно попробовать вариант оттаивания замерщих дворников, переведя их в сервисный режим и включив обогрев лобового стекла.

6. ytka

ytka Новичок

9 янв 2016
    5
    Привет, ребята. Звезды сложились так, что похоже придется менять своего боевого лх470 на более семейный авто)
    вот возникло пару вопросов к уже опытным владельцам.

1) у кого есть 3тий ряд сидений - есть ли там крепления изофикса, или только ремни? в каком-то обзоре на ютубе слышал про это, но есть некоторое недоверие к этому. Проблема к том что кроме детей возможна ситуация что еще кого то нужно перевезти :rollingeyes:
    2) есть ли тут кто-нить кто ставит 3 детских кресла на третий диван, как вообще это в эксплуатации? Либо как-то иначе возите ребятишек?
    3) что можно запихать в багажник при 3 ряде сидений, коляска входит, которая с люльками?

4) для интереса хочу взять дизеля, интересно как это бывает когда расход не 20литров :uhoh: + вебасту. Нахожусь в центре сибири, но тачка стоять будет 99% в тепле, но изредка , как обычно, в -35, окажусь именно на холоде :laugh: или разумнее просто выйти пораньше и катануть пару км пред посадкой домочатцев, чем платить +100к? Кто-нить юзает дизелька в сибирских условиях?

5) в городе есть дилер, но почитав топик, понял что не стоит идти к нему на поклон и стоит намекать, что не тяжело проехать 300-600км в соседний город? Машину в 100% делать придется под заказ, потому что из всего что набрал в конфигураторе думаю не найти в наличии (Ваш код Audi: A2VNLLJN ) . Если заказывать сейчас, то уже получу 2016 год со всеми фиксами багов и чудес, да? ожидание 3-4 месяца как понимаю. На какую вообще можно скидку расчитывать? Если брать тачку у другого офф. диллера, том могу ли я ее потом поставить тут на "учет", у месного? На скок меньше рынка они в trade-in берут тачки?

всем спасибо :beer:

п.с на улицах уже видел пару ку7, вызывает более приятные эмоции нежели поделки японцев, на которые по уму я должен был поменять своего боевого коня, но без слез на эти "космо-мобили" не взглянешь и в лес на нем тоже ехать как то не ахти :cry:

7. ytka

ytka Новичок

9 янв 2016
    5
    по пункту 2 - не третий ряд сидений, а второй канешна же

чет редактирования сообщения нет (

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Привет,

тут на форуме есть чел из Новосибирска, вроде доволен своим Q7.
    На заказ можно выторговать скидку до 6%, тоже есть инфо об этом на форуме
    про учет - не парься, любые регистрационные действия с авто можно совершить в любом ГИБДД по россии без привязки к прописке
    про вебасту - деньги есть - бери
    про трейд-in - скидывают процентов 10-15% от рынка
    про фикс багов - х.з., по идее - да, но не факт. Зависит от кармы конкретной машины
    а вообще - если есть возможность - купи в Мск, тут торгуются лучше и дилеров больше.Потом автовозом за 1000 долл до дома довезешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ytka

ytka Новичок

9 янв 2016
    5

да я про дилера :) имел ввиду, что его обижу с покупкой, а потом приеду что бы ТО делали )

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    какая разница, у какого официального дилера обслуживать гарантийную машину? как удобно, так и делайте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Посмотрел вашу комплектацию, ничего так. Могу посоветовать взять двойные стекла по кругу, а потом затонировать их за копейки. Будет тише пассажирам.

12. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    А фото можно с брызговиками:) а то сам купил, но не поставил в раздумьях

13. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    плохо видно....

14. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    У меня отлично работают дворники!! (на машине) есть режим замены дворников это когда они немного поднимаются для последующей их замены

15. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Есть!! у меня QQ2

16. leon_id73

leon_id73 Участник форума

27 дек 2015
    161

Как раз по qq2! Ск стоит данная опция для спорта и для бизнеса?? Конфигуратор говорит 18970 и для спорта и для бизнеса! Дилер говорит для спорта 18970, для бизнеса 40014!

17. leon_id73

leon_id73 Участник форума

27 дек 2015
    161
    По двуслойному остекленею по кругу тоже вопрос, конфигуратор говорит 61058, в excel таблице доп стоит 83486. Дилер говорит ошибка в конфигураторе, не могу его поймать на неправоте Т.к. Не понимаю, что нужно отнять от 83486???

18. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Не знаю сколько стоит, но точно скажу QQ2 идет в пакете с "кок питом" т.е. опция уже в цене, как в моем случае

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Ну не знаю: обогрев лобового работает отлично, если присмотреться, виден даже небольшой пар:)

пара советов:
    -купите за 150 р антиобледенитель-спрей на стекло, очень помогает при разморозке
    - не скребите по лобовому ничем, на Ауди оч. нежные стекла, остаются царапины, мне жопорукие на А5 в салоне при предпродажке так лобовое поцарапали, усердно терли
    - после мойки зимой оставьте авто на пару минут на улице со всеми открытыми дверями, это уравновесит температуру за бортом и в салоне, не будут замерзать резинки дверей/стекол

Ездил 7 лет подряд на А5 и А7, безрамочные стекла, не примерзли ни разу

20. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    :) вариант конечно интересный, но при скорости движения свыше 6 км/ч стеклоочистители автоматически возвращаются в исходное положение.

обогрев лобового работает супер)) долго этого ждал на предыдущей Ку7 и не понимал отсутствия этой опции... Но зона на стекле, в которой находятся дворники в убранном положении не отапливается,либо очень слабо, потому как лед на стекле в этой зоне так же не тает, из-за этого в снегопад резинки поводков обрастают льдом и перестают чистить. Возможно это дефект конкретно моего стекла, на следующей неделе буду менять, тогда и проверю.

Вложения: