Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Alexander_Tur

Alexander_Tur Участник форума

20 янв 2014
    124
    Туарег NF, MB GLA.
    #2481 Alexander_Tur, 12 янв 2016
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
    Спасибо. Остался в Варшавке. Про полированные диски точная инфа? Если да, то надо будет думать на зиму что-то. Сейчас отправил повторный запрос в Ауди, почему цены в конфигураторе отличаются от таблиц менеджеров.

2. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Сегодня появилось сообщение, что надо долить Макс 1л масла.
    Пробег 3500. Дизель.
    Это точно нормально?

3. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    #2483 aviatechnik, 12 янв 2016
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
    читайте сервисную книжку - это нормально! не совсем естественно для этого двигателя, но это в пределах нормы. Скорее всего в масло с завода добавлены какие-то специальные присадки и после ТО расход уменьшится. У кого-то расход больше , у кого-то меньше, думаю все зависит от режима обкатки и регулярных маршрутов. У меня пробег 4000км, уровень посередине. Катаюсь 70% трасса, первые 1500 км проехал по трассе Москва-Казань в пенсионерском режиме.

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Про диски специально в мануале написано
    +были на бмв такие, за 2 сезона коррозия пошла:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. leon_id73

leon_id73 Участник форума

27 дек 2015
    161

Я когда Московским дилерам говорю про честную 7проц скидку, меня почти нахер посылают!))

6. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Камрады, у которых стоят накладки на педали из нержавейки, выложите, пожалуйста, фотку этих накладок. Я всю ЕТКА перерыл, не нашел номера этих накладок для новой Ку7. На старую есть - хочу сравнить с фоткой оригинала с завода.

7. Sturm

Sturm Участник форума

9 янв 2016
    295
    Q7 NF 3.0TD 2016
    В ЕТКЕ их пока нет, партнеры говорят, что педаль газа вообще идет в сборе :shock:

8. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Ну скажем.... они вид не портят:uhoh: Наверно тоже поставлю, раз уже купил. Спасибо за фото! цвет тачки зачёт!!

9. leon_id73

27 дек 2015
    161

Vf1 код педалек

10. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Я когда выбирал, очень долго заглядывался на RR Sport. Но он показался несколько громоздким. Q7 после него казался седаном. :eek:)
    Видимо, хорошо что не взял RR.
    Все познаётся в сравнении.
    Я опять про своё... но после двух Volvo XC - Q7 кажется пипец какой геморной машиной. Это, правда, не умаляет его достоинств. Но этот гемор нивелирует удовольствие от владения.

11. leon_id73

27 дек 2015
    161

С каждой новаторской вещью возникают вопросы. Кто не хочет вопросов выбирает старое , проверенное годами. Других вариантов нет!)

12. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Согласен! Полностью! НО!
    Вчера общался с народом из вольво-клуба у кого ХС90 на новой платформе. Что беспокоило - немного скрипов в багажнике (после прогрева исчезали), у одного чела отрубился ассистент удержания в полосе, потом сам появился (глюк). У другого - комп показывает повышенный расход при включенной опции "ускоренного климата" (автозапуск вебасто для ускорения подогрева). Ну и датчики давления в шинах с наступлением морозов ессно выдали снижение. ВСЕ!
    Никаких массовых замен стекол, шумов-стуков, дерганий коробок, замен дисплеем и проч. и проч "мелочей". Не говоря уже о "съедании" масла. Для меня эта "норма" вообще кажется дикостью... На volvo за 3 года и 80к пробега ни разу не доливал масла, и это при 20т межсервисном интервале. О существовании горловины антифриза узнал после 60т.

Я все понимаю, ауди Q7 - ХОРОШАЯ машина, но когда за три года уже привык к хорошему, то все "изменения" сразу бросаются в глаза. И то, что ОД пытается преподать как "норму" - таковой не является. Возможно это "норма" для ауди?
    Честно скажу, качеством ауди - РАЗОЧАРОВАН.
    Уф... накипело.

P.S. Поехал за маслом...

13. leon_id73

27 дек 2015
    161

Я разочарован качеством Бмв, интерес пропал настолько, что даже в салоны на новинки ходить смотреть не хочу... Сейчас у жены Ауди ку5, пробег 40т.км. Проблем не возникало, до этого была а6, тоже был доволен. Оформляю ку7 бензин...посмотрим!) пока то, что я прочитал на 125 страницах меня не напугало.

14. Alexander_Tur

Alexander_Tur Участник форума

20 янв 2014
    124
    Туарег NF, MB GLA.
    Всмысле? Не дают? Или что?

15. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Сегодня на МКАДе была ситуация. Часто пользуюсь круизом в пробке, удобно. Встраивается машина передо мной, обычно круиз отрабатывает это нормально, а тут четко набирает скорость, жопа приближается, во всех смыслах. И уже когда pre sence завопил - я не выдержал, тормоз в пол...
    Короче, на аллаха надейся, а верблюда привязывай. И системы эти, к сожалению, работают порознь, не согласуются друг с другом. Про круиз и навигацию уже писал ранее.

16. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Это хорошо, что не напугало. :nod:
    Действительно, все очень сильно зависит от конкретного экземпляра.
    Вполне допускаю, что мое "везение" это во многом моя личная "карма". :wink:
    Но и тенденция тоже четко прослеживается. Машина крайне сырая - это факт.
    Искренне надеюсь, что у вас все будет ОК! :thumbup:

17. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    У VAGа нужно брать модель после рестайлинга , такова правда жизни...
    Такие же косяки были у нового Туарега NF. Потом стало получше.
    Если есть дилер рядом и очень понравилась машина , то можно и потерпеть некоторые неудобства "первопроходца".
    Чем дальше тем лучше будет. Только с ценой ,наверняка ,будет хуже.

18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    с учетом нашей культуры вождения и климата, удивлен, что вы только что попали в эту ситуацию (без обид, конечно)

а pre sence до остановки тормозит или пищит до упора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. CAP71

CAP71 Участник форума

5 июн 2012
    128
    Q7 TDI 2015
    Цвет Carat beige. спс за комплеман тачке))

20. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Никаких обид! Все ок. :beer:
    В том-то и дело, что я неоднократно проходил "влезание" между мной и авто впереди, благо круиз любезно предоставляет такую возможность всем желающим. :D
    Но обычно(!), даже скажем так, в 95% случаев он понимал что происходит и притормаживал. А тут начал активно набирать скорость, явно не понимая, что перед ним уже новая преграда.
    Pre sence - пищит. ВОЗМОЖНО (!) дальше начнет сам тормозить (как говорилось в рекламном ролике). Но я ни разу не доводил до такого состояния, т.к. уже становится реально страшно и желание экспериментировать пропадает полностью. :D