Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    пусть в Москву позвонят, серьезно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF

Лежат и лежат. Нравится - и прекрасно. ))

Мне - не нравятся.
    Имхо, "колхозный" (кстати, с чего это он "колхозный"? Vag number не стоит?) выглядит лучше

3. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Ладно мир! просто я написал, что другие люди прочитавшие Ваше сообщения не подумали, что ориг коврики "никакие" и нужно срочно бежать покупать в копании "Коврик")))

4. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF

Договорились! )) Я сильно сомневался, если честно. Решил - посмотрю что и как и решу. Понравилось. Как альтернативу резиновым могу посоветовать. Ну а как зиму откатают - точно скажу

5. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Я делал там же, фотки выкладывал выше. На предыдущей машина откатал с такими же, понравилось. Логика такова:

1. Почему НЕ резина. В резиновом корыте зимой рано или поздно будет стоять лужа. И она никуда не денется... И если так получится, что низ брюк будет ее касаться (а вероятность этого высока) - то брюки начинают впитывать влагу и получаем... пипец. :hot:
    Да и форма у водительского ковра такова, что особого "корыта" не получается - левая-то сторона у пола ровная, без углубления.

2. Почему НЕ оригинал.
    - Ворс выше чем у оригинальных. У оригинальных ворса вообще нету. :D Сколько бы не было снега на обуви - все уходит вниз, ботинки и брюки ВСЕГДА сухие.
    - Можно сделать ковер чуть больше, с бортиками.
    - Можно закрыть все пространство под педалями, включая подъем под левую ногу.
    - Можно положить на туннель во втором ряду - с детьми особо актуально.
    - Можно выбрать цвет ворса, строчки, окантовки (для эстетов :D). Так что выглядит "колхоз" гораздо лучше чем родные.
    - По ощущениям, тоже лучше. На что приятнее ставить ногу - на резину или на ковер с высоким ворсом? :wink:
    - Их вообще можно сделать полностью индивидуальными. У знакомого на туареге стояли рельсы в багажнике, так ковер покрывал весь багажник с заходом на стенки, а для рельс были аккуратные прорези.

3. Впервые попробовал такой же ковер положить в багажник. Пока нравится. По крайней мере, мелочь не летает по багажнику, как на пластиковом поддоне.

6. dimstreet

dimstreet Участник форума

30 сен 2015
    122
    Дай контакт в личку

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А какая основа у ворсового ковра? Того, который в багажнике? Вот у Мерса есть штатный репсовый ковер, вот это вещь:up: Нет минусов резинового, легко чистится, выглядит классно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Neurosurgeon

Neurosurgeon Новичок

14 янв 2013
    17
    Q7 2015, 3.0TFSI
    Как думаете если обогрев задних сидений в Ауди-Плюс поставить на гарантию повлияет? Просто в 2 раза дешевле чем у ОД

9. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Начал глючить audi connect. Теряет симку, в режиме интернет аудио звук начал потрескивать. Жду перепрошивки, может поможет?

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Попробуй другого оператора мобильной связи

11. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    А куда водичка уходит от снега? впитывается в высокий ворс:shock: а потом сушится в салоне:shock:

12. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    У меня на всех авто есть подогрев сзади, но я им не пользуюсь... Зимой кладу детям накидку из натуральной овчины, тепло сразу как сядешь. Защищает кожу от снега , волы, царапок одеждой. Раз в год постирал и все. Цвета любые есть. Стоит 4-6 тыс р. Думаю поставить пологрев будет дороже.

13. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    Подскажите пожалуйста - как поставить щётки в режим замены, через MMI? А то инструкция дома, а в машине нет успеваю поискать...

14. Kardik

Kardik Новичок

6 ноя 2015
    28
    Таже фигня. ОД сказал что будет узнавать в Ингольштате))))) Сижу жду))))

15. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Отпишисься потом как ответ дадут ок? Можно в личку

16. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Примерно так. :)
    Могу сказать одно: ковер влагу насквозь не пропускает, и сам в луже не сидишь, опять же из-за высоты и густоты ворса. Моются они на мойке замечательно. Ессно это при условии что выбираем самый густой ворс, а не "эконом".:wink:
    Lasy, отвечу сразу и про основу. Есть разные варианты. На предыдущей машине был какой-то прорезиненный материал с "шипами" вниз, чтобы устойчиво лежал. На этих уже другая основа, многослойная. Честно говоря, в подробности не вдавался, мне в разрезе показали, вроде там тоже резиновый слой есть.
    Короче, начинку тоже можно выбрать.

17. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Глушишь двигатель, нажимаешь на рычаг очистителей вниз на пару секунд.

18. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    #3038 Константин_нс, 26 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
    Смысл не в том, что коврики пропустят "кристально чистую" воду в ваш драгоценный авто, а в том, что вы катаетесь на машине с постоянно мокрыми ковриками и испарениями с реагентами, которыми обильно поливают дороги:), которыми вы и ваша семья дышат. И как всем известно влажная среда это хорошее место для разведения грибков, плесени и т.д. Вот это меня понесло)

19. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    Спасибо!

20. Kardik

Kardik Новичок

6 ноя 2015
    28
    Не вопрос, главное чтобы ответ дали и какой нибудь вменяемый. А то вчера позвонил спросить про предохранитель, так они сами не знают где предохранитель прикуривателя)))))