есть мнение, что первые партии авто - сомнительные варианты. как правило, на них могут вылезать разного рода недостатки, которые со временем устраняются, но нервы себе владельцы портят изрядно. ломается все. другой вопрос - готовы ли Вы, взять на себя условные обязательства тест-пилота новой Ку7? )) или подождете, пока купившие откатают, и примете решение исходя уже из каких-то данных ))
Есть другое мнение, что первые партии авто собирают более качественно, и уже после того, как побеждены детские болезни, на конвейере начинают удешевлять и экономить. У меня q7 один из первых. Пробег 190 тыс. и до сих пор ни одного внепланового визита на сервис, хотя люблю позажигать. Пол-России объехал, ни разу Кузя не подвёл. Читаю темы других владельцев и понимаю, что это либо я дико НЕвредный и вообще почти святой,)))))) либо дело всё-таки в том, что моё авто из первой партии. Давно А6С5 была, тоже одна из первых, та вообще вне плана в сервис потащила только на пробеге в 305 тыс., и то это была коробка, которая почти весь пробег работала в режиме стритрэйсинга.
А что в новом ку7 революционного , что может прямо начать ломаться?))) У кого бензин q7 new какой расход? у меня после 300 км 24л/100
Проехал 10 тыс. Проблем не было. Единственное что пришлось поллитра масла долить. Этот вопрос обсуждали. Посмотрим измениться ли ситуация после первого ТО
По сравнению со старой достаточно много нового - не революционного, но нового. Урезанного, кастрированного, облегчённого, удешевлённого, а это прямой путь к ненадёжности.
Мне нравится как дилер пишет спецификацию на машину - из 21 пункта допопций половину можно вычеркнуть, потому что Входят в пакет и повторяются по два, а то и три раза для создания "длинного списка допопций" много раз с таким сталкивался. Сидишь потом и пытаешься разобраться что тебе хотят продать и сколько это стоит в конфигураторе или у другого дилера. Конкретно у этой машины номинальная цена должна быть около 4750-4800тыс, но не 4935. Все ИМХО
Все-таки нашел шины с подходящей размерностью. Взял GOODYEAR 285/45 R20 V 112. Но что за цены? По 35 за колесо (просто шина без диска). Я еще нашел несколько шин аналогичной размерности от других производителей. Та же история.
Что касается КАСКО. Так тут все зависит от стоимости авто и вашего опыта. У меня авто стоит около 5,200 стоит. Опыт - 5 лет. Страховал в АЛЬФЕ. Сказали будет стоить около 170т.р. И предложили, что если впишем и жену, то стоимость будет 185т.р. (всего на 15т.р. больше). У жены опыта - ноль полных лет! Ноль! Я не знаю, зачем они такое предлагают. Я то, конечно, согласился, несмотря на то, что жена ездит на другом авто. Но предалагать такое авто для девушки с опытом ноль очень дешево и опасно =)) В других страховых у меня (включая жену) просили в два раза больше