Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Будет и работает. Только iPhone ловит спутники дольше.

2. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF

Это как?! GPS приемник ловит сигналы со спутника и вычисляет координаты. По измерению оных - считает скорость. Никаких там 300мс нет

3. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Простите, откуда у Вас такая информация? Прохождение сигнала до приемника учитывается алгоритмом. Точность определения геопозиции около 1-2 метров на территории европейской части России. На практике у меня такие цифры. Кто-то из форумчан когда-либо, при нормальном уровне сигнала встречал погрешность в 2 км? :)
    Вот Вам для изучения теории источники погрешности точности определения координат.

Источник погрешности Среднеквадратичное
    значение погрешности, м
    Нестабильность работы генератора 6,5
    Задержка в бортовой аппаратуре 1,0
    Неопределённость пространственного положения спутника 2,0
    Другие погрешности космического сегмента 1,0
    Неточность эфемерид 8,2
    Другие погрешности наземного сегмента 1,8
    Ионосферная задержка 4,5
    Тропосферная задержка 3,9
    Шумовая ошибка приёмника 2,9
    Многолучёвость 2,4
    Другие ошибки сегмента пользователя 1,0
    Суммарная погрешность 13,1

4. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Точно точно, GPS на то и приемник, что приемник), точность зависит от кол-ва видимых спутников на данный момент.

5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    либо у нас стекла разные либо понимание нормальной работы навигатора...
    у меня долго ловит спутники и не всегда корректно отображает позицию на карте, были случаи когда навигатор в центре, где много мелких улочек перескакивал с улицы на улицу... т.е. определение позиции не по GPS, а по GPRS... в части случаев этого достаточно, но очень не приятно когда в нужный момент навигатор начинает глючить... кстати попробуйте у себя программы вроде стрелки или mapcam, которые сигнализируют о камерах по GPS и поймете, нормально у вас геопозиция работает или нет. у меня данные программы "нормально" не работают, проверено на 3-х телефонах

6. CAP71

CAP71 Участник форума

5 июн 2012
    128
    Q7 TDI 2015
    Да нормально работает во всех перечисленных
    Программах. Дело в силе приёмника телефона. На старом Sony Xperia z3 плохо ловил. Z5 нет проблен

7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    тогда видимо дело в моей машине... у вас стекла двойные?

8. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    #3988 abbot33, 14 фев 2016
    Последнее редактирование: 14 фев 2016
    Стёкла двойные на всем авто + тонировка на задней полусфере, на передних боковых дополнительная атермальная пленка. Лобовое с подогревом.
    Разные устройства по-разному вычисляют геопозицию. Более того, существуют разные поколения чипов приемников, используются разные усилители сигнала и антенны. Если взять GPS приемник 10 летней давности, то даже и без всякого автомобиля, его холодный старт занять может 10 минут. iPhone 6s plus использует последние поколение чипа, который вычисляет позицию на основании данных от GPS приемника, A-GPS функции (обновление альманаха для значительного ускорения старте + триангуляция по БС) + GLONASS. Так вот в таких условиях iPhone ловит спутники с точностью навигации около 1 метра в течении 40 секунд с момента его включения. Другие аппараты это делают дольшe, потому что, например, у некоторых нет GLONASS, использование которого совместно с GPS значительно увеличивает точность и скорость нахождения позиции.

А то, что салон наших автомобилей значительно более экранирован, чем всех остальных - это факт! У меня не работает ни транспондер, ни радар-детектор, ворота с пульта открываются на 3-й раз, сигал телефона на риску - две меньше, чем у автомобильной симкарты.

9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Круто!:thumbup: Так почему у меня периодически iphone 6s теряет геопозицию при работе с навигацией?
    в общем хрен с ним, меня все это устраивает, яндексом в 90% случаев пользуюсь только для того чтобы оценить общую ситуацию на дорогах, штатной хватает. Вопрос у человека был изначально в том, чтобы не заказывать MMI Gen2, так как ему больше нравятся нештатная навигация - которая в Ауди Q7 "может" глючить. Доустановка в дальнейшем будет стоить очень больших денег, плюс апгрейд на какой-нибудь Gen3 или 4 будет гораздо дешевле...

10. PWR7

PWR7 Новичок

22 июл 2014
    39
    Q7 3,0 TDI 15 г
    Люди! Услышьте себя - у вас, что на приборной панели антена стоит направленная в космос через лобовое стекло или вы заказывали себе бронированные и экранированные авто. Все ловит, с навигацией никаких проблем нет!!!:hi:

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А что там с авто из наличия? Есть кто то, кто после НГ из наличия брал? Говорят, машин почти нет, и те, кто думал купить после НГ, остались с носом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Он про 2 км/ч говорил, а не про точку нахождения.

13. CAP71

CAP71 Участник форума

5 июн 2012
    128
    Q7 TDI 2015
    Нет. Но они то с боку. Важно только лобовое

14. Vavvea

Vavvea Новичок

12 фев 2016
    55
    Q7 3 TDI 2015
    Хотел спросить, если на дизель ставить автозапуск, двигатель прогреется салон нет, но на прогретом двигателе можно включить подогрев руля и сидения и сразу ехать, тепло будет через пару минут.
    Если ставить вебасто она должна работать минимум 30 мин, да тепло, но акб под риском и цена на вебасто от 100 к
    Вопрос-все таки вебасто или автозапуск тоже имеет право как вариант на дизеле

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

а кто мешает включить подогревы на НЕ прогретом двигателе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Не факт. Судя по теме, виртуал кокпиты бывает глючат, будучи абсолютно новыми, и данные случаи вроде как не единичны. С течением времени же надёжность любой техники только снижается.
    Как бы не сложилась такая ситуация, при которой машину с виртуал кокпитом, на вторичном рынке, вообще никто брать не будет, с целью избежания дорогого геморроя.

17. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Ну 100 за подогреватель это многовато. Все ищется банально запросами в поисковике.

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Пневма - ломучее г....но, с ней потом не продать.

Нави - зачем? Во первых, можно на телефоне смотреть, во вторых - обновление карт денег стоит немалых

19. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Я брал в Севере 13 января. Все было норм по комплектухам и количеству.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    по максимуму взял?