Думаю, под расходом топлива он имел ввиду именно остаток топлива в баке. Расход отображается цифирками.
Всем привет! Тоже решил сменить Тура NF 2011 на Q7. Рассматриваю базу + бизнес + фаркоп. Если не хватает штатного фена, то буду добавлять Eberspacher. Если и он такой как на Туре, то надо готовиться его периодически чистить, так вонять будет нещадно. Нужен ли он, если функция дистанционного запуска не нужна? Есть еще вопрос про давление в шинах, в Туре есть с системой измерения давления в шинах, без оной при проколе никакой индикации не будет. Как с этим в Q7? Вроде в базе есть датчик контроля давления в шинах (код 7К1). Можно ли заказать 19 диски вместо 20, которые идут с бизнесом? Заранее спасибо за все ответы и советы. Вливаюсь помалеху. Всем хорошего дня.
Верно, у Q7 в базе есть этот "датчик контроля". Сигнализирует о потере давления лишь в движении (из-за специфики реализации самой системы). Кроме того, в тех.документации упоминается "система контроля" TPMS (опция)
На штатный фен, вроде, никто не жаловался, но Вубасто я бы заказал сразу. В базе идет косвенная система измерения давления в шинах (через АБС). Если хотите по датчику в каждое колесо (код 7К3) +21044 р. Размер дисков поменять не получится. Если берете бизнес, то весь целиком (луц по частям не продается, либо набирайте опции по одной.
Здесь краткое руководство на Ку7. Может быть кому то пригодится. https://cloud.mail.ru/public/GAUW/8RKGp4dHi
ребята? а где кто ставил или кто посоветует где лучше поставить вебасту (эберспехер) на 3.0 дизель и чтобы и салон двигатель грела? спасибо за советы заранее)
Лучше в рекомендованных самим производителем центрах http://service.webasto.ru/dealers/moscow/l_service/
Не знаю... Я сигналку с автозапуском поставил. Удобно - летом заранее салон охлаждает, зимой прогревает до приемлемой температуры. Вебасту опасаюсь, т.к. АКБ жалко....
АКБ, все таки, расходный материал, а двигатель нет. Кстати, Thermo Top EVO 5 (Webasto) потребляет 32 Вт и вряд ли посадит АКБ. Что сильнее сажает АКБ: холодный пуск или 15-20 минут работы отопителя и теплый пуск?
У меня на Диско4 стоит котел Webasto, так он не воняет, не шумит, но греет явно слабее чем Туровский Eberspacher. На МЛ166 только фен, но теплый воздух быстро и девушка не жалуется уже 3 года. Реально думал, что у новой Ку котел в базе, а запуск можно вскрыть шнурком как у Тура. Вот засада то Еще вопрос, а через лобовое стекло с обогревательной пленкой телефон на панели ловит GPS? Тоже интересует и про регистратор с GPS приемником, наклеенный на стекло.
То же склоняюсь к этому варианту, но третий ключ только у ОД за 30 к и ждать 3 недели. Вы так же ждали, сколько встал, или один из двух отдали?
Вчера позвонили из Севера,мол производитель решил заменить вам лобовое с той залепухи,что на конвеере поставили на нормальное с обогревом. Стекло на складе у нас лежит, приезжайте когда удобно. Вот думаю, может пусть лежит до следующей зимы?Эта почти закончилась, да и то что было обогрева не требовало.А так вдруг скол поставлю, а новое стеклышко лежит ждет меня.