Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Была вибрация при трогании на D, на S ничего подобного не было. Первое посещение дилера, сбили какую то прошивку, все стало нормально, через неделю вибрация вернулась, сегодня еду опять. Мехатроник? на новом авто? Вибрация не критична, еле заметна, но авто подергивает в самом начале между отпусканием тормоза и нажатием на газ. Пробег 800

2. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Аналогично. Вибрация ощущается. Её источник мне тоже интересен. Она есть не всегда.
    Стою с заведенным двигателем, вдруг звук двигателя меняется и появляется вибрация. Конечно, не трактор, но ощутимо.
    ИМХО не повод, чтобы отказываться от выбора дизеля (едет он явно интереснее, чем бензин), но повод задать вопрос ОД.

3. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да, бывает у меня тоже такое, но крайне редко. Ну, может 2-3 раза с начала эксплуатации (с середины сентября). Похоже, что зависит он некоторого сочетания степени прогретости двигателя/оборотов.
    Не напрягает совсем.

4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Инструкцию нашел. Все оказалось банально: на диске, что шел к машине лежит iso-образ, а в нем уже Html-ная версия. Подозреваю, что можно попробовать "обновиться" с него и таким образом закачать ее в машину.
    Добавилось, как выше писали - вибрация. И шторка багажника не всегда опускается, а "зависает" в верхнем положении после закрытия багажника.
    И через раз электроника блокирует Siri - т.е. звук моего голоса не передается на телефон.
    Буду мучить ОД. :)

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    лехко!))) в прошлом годе по карьерам в грязи полазил, потом начало машину колбасить! в сервис приехал мне показали шматки грязи на пропеллерах и посоветовали на мойку съездить! Помыли и все прошло! Элементарный дисбаланс!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да нет проблем. Только, если вы следили за развитием темы, в какой то момент оказалось, что я, не обратив внимания на то, что вопрос был про бензин, ответил про ДИЗЕЛЬ :shock:.
    Так что, эта картинка именно про 3.0 TDI:

Вложения:

7. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI

8. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Пробег пока маленький, но нареканий нет, не "пинков", не вибрации. Расход впервые ниже 10 упал (дизель). Масло на уровне, пока не уменьшилось.
    ЗЫ: Матрикс - Огонь!!!

9. ~TJ~

~TJ~ Участник форума

21 окт 2012
    149
    А7 TFSI, Q7 NF TDI
    Ну вот и прошло 6 недель владения новым КУзибеном 3TDI. :) Пробег 4500 км. Смешанный цикл в среднем поровну Москва + МКАД + трасса 30км за мкад, включая часовые пробки и прогревы с утра. Итого, за время владения мой средний расход составил 9.4 литров / 100км. Реальный расход топлива (скинул одометр, заправился по горлышко, проехал сколько-то, заправился по горлышко, рассчитал средний расход) всегда на 0.1 л меньше чем по компу. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! :)

Вложения:

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Используйте http://translit.net/.

11. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Скажите, а что по маслу у вас? У меня, судя по всему, попросит долива где то на 5,5-6 тыс. км (сейчас 3 тыс. и примерно 50% по электр. щупу...).

12. ~TJ~

~TJ~ Участник форума

21 окт 2012
    149
    А7 TFSI, Q7 NF TDI
    Я не верю электр щупу. Зависимость от температуры и т.д. Попросит долить - долью литр. Сейчас показывает 1/3 расхода от шкалы. Вообще по регламенту ТО раз в 15т.км., но я между ТО всегда на 7500 км просто меняю масло+фильтр. Так что если на 6 т.км. попросит долить - как раз поменяю первое масло после обкатки))

13. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Даже карьеров не надо. Меня один раз на Оллроаде из очень грязной лужи хорошо окатили, я в этот момент останавливался, заруливая в карман на трассе.

Постоял пару часов. Пришёл, завёл, и как только кондишн заработал, такая вибрация по кузову пошла, перепугались все. Потом выяснилось, что когда грязью из лужи окатили, грязь попала на вентилятор перед радиатором. Когда авто заглушили, грязь стала стекать и одновременно сохнуть. В итоге получилось так, что стечь не успела, а высохнуть успела именно в тот момент, когда собралась в нижней части нижней лопасти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. andrei.m

andrei.m Новичок

1 мар 2013
    71
    Audi Q7 и Audi A4
    Аналогично ощущаю вибрацию, когда стою. Что на полу. Что когда ложу руку на КПП.

15. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    В N и P вибрирует или только в D и R?

16. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Я вибрацию на Р заметил. ОД сказал надо разбираться - прошивки все стоят самые новые.
    С вебасто это точно не связано, смотрел, она выключена была.
    НА следуюющей неделе буду оставлять машину у ОД - посмотрим, что скажут.
    Кстати, заметил еще один глюк работы с телефоном. Когда разговаривал по телефону и пришел второй звонок, то после того как положил трубку - звонка телефона не было. Я даже не сразу заметил, что мне звонят.

17. Pureskin

Pureskin Новичок

21 окт 2008
    13
    Какой % скидки реально можно выбить у дилера на заказную машину стоимостью 5,5 млн. (с правильным вычитанием опций)? Отличаются ли прайсы по городам России? В Краснодаре стоимость опций на 6-7% выше, чем в конфигураторе, скидок не обещают.

18. AleXiS77rus

AleXiS77rus Новичок

25 ноя 2015
    13
    Audi Q7 NF 30d Com
    После покупки: Зимние шины и коврики и пр.

Всем привет!
    Собираюсь получать кузибен и мучают два вопроса - посоветуйте:
    1. Зимние шипованные шины на R19 думаю взять Nokia HKPL 8 SUV - есть у кого? напишите как ощущения?
    2. В поставке идут ворсовые ковры. Раньше я всегда на зиму менял на резиновые, чтобы салон не промокал от растаявшей каши. Стоит ли на зиму класть резиновые?

С уважением, Алексей

19. dimstreet

dimstreet Участник форума

30 сен 2015
    122
    У меня загорается восклецательный знак на приборке в разделе телефон если пропущен звонок любой

20. dimstreet

dimstreet Участник форума

30 сен 2015
    122
    Как только пошёл снег заменил на резиновые, а так они все впитывают и влажность в салоне, плюс дети с ногами...