Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    евок у жены ничего не воняет, у меня рэнж ровер лэнд ровер, по старинке его называю ВОК)))

2. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Давайте разбираться. На GL стоит "фен" (электро). Он действительно, греет только салон, в этом весь его смысл.
    webasto (если оно установлено) греет охлаждающую жидкость и гоняет ее через двигатель, подогревая его изнутри, что гораздо лучше чем автозапуск, и, соответственно, отдает тепло через печку в салон.
    в Q7 фен, насколько я знаю, не предусмотрен в принципе. Т.е. если вебасто есть, то греет и двигло и салон. У меня стоит и греет. :wink:

3. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Увы и ах... Эта система действительно на ауди практически бесполезна. Она может орать, предупреждать, но сама тормозить даже если и будет, то только чтобы "смягчить удар".
    До вольвовской CitySafety ей ох как далеко...
    Даже на ХС60 она меня два раза от ДТП спасла, а на новом 90-тике уже второе (если не третье) ее поколение. Очень понравилось как она там работает.

4. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Ставлю у дилера мэйджор. Ставить всё можно. Нет официальной схемы подключения webasto от производителя, но сами блоки сопряжения вебасты с климатом и подключения догрева двигателя есть. Что касается работы через mmi, то он вебасту не увидит, но это и не нужно. Места установки теже, что и на 4l кузове. Отличие только в отсутствии люка для доступа к бензобаку. Либо резать ковер либо разбирать багажник, так как ковер цельный на весь салон и багажник.

5. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Что думаете про чип-тюнинг? Дизель-то у нас "задушен".
    У BSR появилась только что прошивка. Снимает ограничения и добавляет сверху "немного". :о)
    В итоге 328 лошадей и 691 момента :cool:
    Может даже до НГ съезжу "потестить". ;)

6. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Для меня эта система - последнее на что я смотрел при выборе авто..
    Вопрос поднялся об этой системе, я отписался о своем опыте.

PS: на Вольво XC60 тоже ездил, один раз система предупредила, но я видел ситуацию, и сам все контролировал.:hi:

7. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Очень интересно... А можно поинтересоваться, какого года была машина?
    С 2012 по крайней мере CitySafety не предупреждала вообще. Она только аварийно оттормаживалась, когда понимала что уже поздно привлекать внимание водителя...
    Собственно у меня так и было: один раз был сонным и не успел среагировать на экстренное торможение автомобилей впереди. Когда это понял - уже АБС трещала по-полной и преднатяжители ремней. Остановила меня метрах в 3-х от "паровозика" из трех машин.
    А второй раз на перекрестке из-за стоящего слева автобуса вылетела А6 и поперек мне. А я как раз скорость набирал. Из-за автобуса его не было видно. Все произошло так быстро, что даже испугаться не успел. :о) Я встал, он пролетел мимо.
    Ну и пару раз за три года ложно срабатывала, когда я слишком шустро к шлагбауму на парковку подлетал.
    Но сигнала там никакого нет, кроме констатации факта, что автоторможение было применено.
    В Q7 же наоборот, неоднократно в активной городской езде мигала, хотя ситуация была вполне "безопасная-московская". :D

8. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    2011год. Помню надпись выскочила, что-то, типа "Внимание, будет задействовано экстренное торможение".:shock:

9. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    У меня сегодня загорелась надпись действие Ауди пре сенс ограничено и на Вирт панели загорелись две машинки в кружках и с восклицательным знаком. Может изза того что машина вся в грязи)))

10. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Всё верно, когда загрязняется, система отключает радар.

11. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А разве радар не в лобовом стекле?! Над зеркалом заднего вида. :shock:

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    В базовой системе задействована камера на зеркале, она должна работать до 85 км/ч, в крутой системе, которая работает до 250 км/ч ставятся радары в местах противотуманок.

13. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А развернуть понятия можно? Что есть "базовая" и что "крутая"?
    Насколько я знаю, Presense - это в базе. А Крутая - это активный круиз и система удержания в полосе? Но они не решают задачу аварийного торможения. Только разгон/ускорение, руление в штатном режиме езды.
    А предотвращение столкновения - это Presense. Посмотрел на сайте NCAP, там указывается, что тормозить должна, постепенно наращивая силу торможения, но 100% торможение уже непосредственно перед препятствием, т.е. фактически смягчение последствий удара.

14. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Ну принимайте! Читал, читал форум и дочитался! Итог: дизель 3.0 комплектация бизнес с панорамой и многое другое! Выбирал между мерсом GLE (не купе) и понял мерс это прошлый век! Пробег по трассе 1300 км и я очень доволен машиной! В сомнениях был 4 месяца, а теперь понял аналога ку7 нет. К виду, как большой универсал привык быстро и теперь не понимаю почему это должно отпугивать. Машина поразила своими возможностями, опциями и ездовыми качествами. Я доволен как слон. До этого был ку5, джип гранд рестаил и мерс мл166. Кому интересно резину поставил хаку не шипы R2 275х50!хR20-14000руб/1шт. хотя меня в салоне пугали нельзя такую ставить! на вопрос почему? сказали просто нельзя и всё) Виртуал кокпит супер! видел на Х6 вообще не понравился не серьезный. Много к Вам всем вопросов, но всё сразу.
    Понял, что подогревателя нет?! Ещё кто где коврики и брызговики покупал? дилер просит за брызговики 31500!!

15. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    https://drive.google.com/file/d/0BzHjWW3i2-FTV0NkOTNKY0pLbDg/view начиная со стр 18. Пре сенс сити должна идти в базе и работает от 10 до 85 км/ч, только на попутные авто и пешеходов, переходящих дорогу. Адаптивный круиз надо заказывать и он работает до 250 км/ч. на все.

16. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Срабатывала пару раз. Один раз при приближении к хвосту пробки на приличной скорости. Второй раз - поворачивал направо на перекрестке, на котором стояла сломанная машина (получилось, что в какие то пару секунд я приближался к ней до того как повернуть направо, и система заподозрила, что я в нее сейчас врублюсь...).

17. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI

Welcome :)

Брызговики брал в Экзисте (родные. других нет пока). Обошлись в
    13 200 + установка 4К (в "сером" сервисе, конечно...). Почувствуйте разницу... :)

Коврики, вместе с поддоном багажника (также родные) - 14 350. В каком то интернет магазине (скорее всего, здесь: http://www.audi-collection.ru/index.php?categoryID=276&show_all=yes). Уже не помню в каком - предложений полно, и у всех цены плюс/минус одинаковые...
    Думаю, там и брызговики есть.

18. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Как срабатывала, тормозила, или просто предупреждала?

19. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    До вибрирования педалью, и, тем более, до торможения не дошло. Только зуммер и соотв. знак (красный треугольник) на кокпите...

20. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Она у всех есть? У меня нет крутой системы с датчиками в местах противотуманок. Как проверить её?))))) и что за система периодически зелёным цветом на кокпите показывает что скоро перекрёсток убери ногу с педали газа))