Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. ALEXVASABI

ALEXVASABI Новичок

25 июл 2010
    50
    AUDI Q7 New 2015

2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Что, в ку7 нет отдельного места для хранения очков?

3. dimstreet

dimstreet Участник форума

30 сен 2015
    122
    У меня была 10 года не писала а только тормозила

4. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Нету!

Я ничего не придумал. Мог не точно прочитать, (т.к. надпись коротко появилась, и дорожная ситуация требовала внимания). Но факт этого сообщения был однозначно!

5. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Вот так дела, поеду завтра тестить БМВ!

6. Yug30

Yug30 Участник форума

1 июн 2012
    215
    Audi Q7
    После теста ку7, х5 показался просто табуреткой!
    П.С. Являюсь поклонником Х5:thumbup:

7. Yug30

Yug30 Участник форума

1 июн 2012
    215
    Audi Q7
    Сегодня залил Лукойловское топливо... проблема с дымящей вебастой ушла.

8. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Да сомнений нет! :eek:) просто сообщение появляется уже по факту торможения. Возможно ситуация настолько быстро появилась/исчезла что вы не заметили что она на долю секунды нажала на тормоз.
    У меня было похожая ситуация на одном из тест-драйвов ХС90: перестраивался по диагонали на большой скорости, и шел впритирку с грузовиком, и когда я понял, что лучше все-таки сбросить немного скорость на всякий случай - он буквально на долю секунды притормозил, ровно настолько, чтобы на расстоянии одного корпуса вскользь пройти.
    Я сначала даже подумал, что это я сделал, но педаль не нажимал. А по сообщению на приборной панели понял, что мне "помогли". Меня в данном случае потрясла ненавязчивость и корректность автоматики. Скорость была около 90-100

9. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    #829 satoripk, 11 дек 2015
    Последнее редактирование: 11 дек 2015
    +1
    Согласен по всем пунктам.
    А еще Х5 еще более не практичная машина чем Q7. Не понравилось, что второй ряд в ровный пол не складываются. Но сидения с "ломающейся" спинкой - лучше всех.

10. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Не отрицаю! Возможно так и было!

11. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не теряй времени зря...,лучше GLE потести,хотя и он с Q7 не сравнится.

12. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Я год назад ходил вокруг нее приличное время! (Еще небыло новоой кухи). Подождал, возможно преплатил (в сравнении) но не пожелел!

13. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    GLE старая модель, смысла нет ее брать уже, через год новая выйдет с салоном как в GLC, вот тогда и сравнивать надо будет. Но, думаю, ценник там будет раза в полтора больше.

14. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Очень рад, что хоть кого-то заинтересовал мой текст.
    Разбираться я с удовольствием, но я написал все четко: разговор не про фен, а про штатное вебасто!
    На МЛ и ГЛ 166 она греет строго только салон, циркулируя по контуру радиатора печки, не более того, поверьте. Если не воспринимаете в серьез, могу поискать соответствующую тему на форуме мерседес.

15. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Всегда приятно обнаружить, что проблема в малом. :). Забираю Q7 в четверг, уже сидел в прибывшей. )))

Так вот, у меня сейчас ужасно мною любимый Touareg, 5 лет как. Никогда в него не лил ничего, кроме Лукойл и BP, проблем не-бы-ло. Однако, у водителя, которого я использую время от времени, за последние 15 лет были дизельные машины VW Passat --> VW Sharan --> Ford Galaxy. Он их постоянно кормит соляркой корабельной, которую они продают на своей барже-заправке. На вопрос как все эти авто к ней относятся он ответил: "А они ничего другого не пробовали". Может и не стоит приучать к лучшему? ;-)))

16. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning
    Общался сегодня с Eberspacher. Те направили к Тэк электроникс, а они сказали , что есть у них КАМ модуль
    Fan-control GSM, который может управлять удаленно заводским отопителем нового Q7. Причём весь функционал штатного сохраняется.

Рабочая схема?

17. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    #837 Korsar05, 12 дек 2015
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
    Перед поедкой к дилеру на установку объехал 6 сторонних установщиков. Все отговаривали ставить fan control с gsm. У этого модуля есть проблема с ПО и вроде бы как пропуски при пуске вебасты (может не запуститься). Советовали ставить fan control без gsm и termocall. Про функционал штатного не понял? В mmi видно не будет вебы. Увы.ни в каком варианте. Завтра забираю свою после установки. Если интересно отпишу как работает.

Can -модуль сопрягает информационную шину автомобиля для запуска климат контроля и саму вебасту. К подключению в mmi этот модуль не имеет никакого значения.

Итого
    Fan control нужен для управлением включением/выключением климата и соответственно отопления салона
    Termocall нужен для запусака через gsm вебасты.
    Fan control с gsm это блок который объединяет функционал первых двух устройств.

18. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Альтернативой фан-контролу, также, можно использовать icpu.
    Тоже салон отапливается превосходно.

19. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Уже стоит или только ставишь вебасто? Быстрее двигатель греется? Был смысл ставить?

20. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Котел стоит 3 года.
    Да, TDI 3.0 в мороз греется в разы быстрее.
    Смысл - несомненный (для тех, у кого ежедневные пробеги позволяют восполнить заряд батареи)