Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    на моей старой Q7 по умолчанию стоит догреватель. Там в меню нужно галку поставить, чтобы он включался автоматически. Он включается автоматически при заводке и температуре ниже +10 на улице
    Отдельно дилер прошивал, чтобы его можно было использовать как предпусковой подогреватель.
    Странно, что в новой сделали по-другому. Катался на тест драйве на дизельной, согрелась очень быстро.

2. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    ТОВАРИЩИ НОВИЧКИ !!!
    Заполняйте Ваши профиля , что у вас за авто !!!
    а то гадаешь - у кого какая повозка... начинайте уважать не с брызговиков, а хотя бы с соклубников

3. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    мой опыт говорит что имея дизель с вебастой и короткими пробегами на севере, раз в 2 года выкидываешь аккум ... зато задница в тепле

4. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Ну тут каждый сам решает, акум беречь или себя))))

5. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    В том то и дело на новой нет ничего(догревателя). Тест это одно а когда на своей катаешься другое

6. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Пордонти.... AUDI Q7 2015г.

7. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Догреватель двигателя в Базе дилер сказал мне

8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    сильных морозов конечно еще не было, но по ощущением новая без вебасты греется не дольше, а возможно и быстрее чем старая с вебастой. Единственный плюс был - дистанционный запуск. минус - вероятность высаженного аккума и танцы с бубном, когда не хватит заряда завестись после вебасты...

9. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Задница важней конечно, но и холодный запуск двигатель не любит. А если греть только мотор, тогда салонная печка не разрежает аккум. т.е. потребитель только подогреватель.

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    :thumbup: автоматический дополнительный отопитель - электрический есть у всех дизелей(включается в ММИ). дует теплом после 3-5 минут от запуска после ночной стоянки в -7.

11. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Дилер вам и не то скажет! Скажет все, что угодно что бы купили! А вы как я при покупке попросите письменную официальную информацию о том, что там, что то стоит. А то как то не честно! купил машину, там ничего нет, приходишь к дилеру а он вам ой!!!! я думал он стоит.... извините пожалуйста. Спросите!!!

12. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    Дизель ?
    Справа - сверху , есть иконка- открыв её попадаете в ваш профиль ,- там есть марка авто ...

13. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Так что думаешь не ставить? сейчас 15% вебасто скидки дает в честь 15летия на рынке

14. Phineas

Phineas Новичок

3 мар 2013
    68
    трудный выбор - бензин или дизель
    в дизеле нравится как он довольно ровно (как я понимаю за счет ммоента и коробки) едет по городу
    в бензине нравится возможность настроить звук выхлопа и 6.1сек до 100 против 6.9 у дизеля

мне показалось что бензин в обычных городских условиях слишком плавный, особенно на низах, приходится вдавливать, раскручивать и тогда он начинает еще и рычать в салон
    но тестдрайв дает только поверхностные впечатления

у кого какие мысли на этот счет?

только не надо устраивать разборки, у меня есть опыт с Ауди на бензине, с VW и BMW на дизеле, но интересует именно практическая сторона и отзывы/сравнения касательно именно Q7NF
    налоги расход не рассматриваем - с этим все ясно

15. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Если основная эксплуатация в Москве и МО, мое мнение, что для дизеля на этом авто вебаста не обязательная опция. Салон теплый спустя 10 минут, а холодный запуск не полезен для всех авто, что бензин, что дизель. Тут главное сразу не газовать(как я наблюдал у многий немцев). А с вебастой на старой Q7, попадал пару раз зимой. Один из случаев - "на автомате" с утра решил на 30 мин. перед отправлением включить вебасту и когда поехал, решил заехать на мойку спустя 3-5 минут. Так вот после мойки бегал, искал пусковое, чтобы выехать из бокса...

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    сам мучился при выборе А7

остановился на дизеле и ни на минуту не пожалел
    в городе как вы правильно заметили, главное - крутящий момент, который у дизеля выше. он (момент) позволяет уверенно чувствовать себя в режиме разгон-торможение
    на трассе тоже не чувствовал себя ущербно: в Европе 200 по автобану - нормально, да, может быть до 100 км/ч немного уступит бензину (333 л.с.), но это с лихвой компенсируется менее частыми заправками (рекорд - 6,5 л/100 км)

ну и да: налоги и расход

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Дизель повеселее будет

18. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    в конфигураторе автономный отопитель идет отдельно за 104К, только что посмотрел. Дилер вводит в заблуждение :(

19. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    для себя вижу главный плюс дизеля - редкость заездов на заправку - раз в 7-10 дней, еще бы бак до 100 литров, как раньше, можно вообще забыть про заправки. когда был бензиновый RX нужно было каждые два-три дня заезжать на заправку,немного напрягало.
    по звуку в салоне с новой шумкой дизель вообще никто не узнает, т.к. его вообще не слышно. снаружи тоже не каждый отличит, вчера рядом после ночи завел свою и сосед японскую мазду - у него бензин тарахтел громче.
    ну а динамика 6.1, 6,5, 6,9 - какая разница для этого типа авто? ну чипаните дизель, как товарищ на драйве, будет 5,9. Бензинка может к 5,5 подберется, в любом случае это не тот авто, который должен гоняться за миллисекунды. Оба двигателя едут хорошо.
    Регламент ТО у ауди схож - 15ткм, ну а про роскошный налог все уже знают)) При продаже дизель будет предпочтительнее - соответсвенно цена выше, при всем равном.
    главный минус - пока не везде в России хорошее топлива, а дизель к нему более прихотлив.

20. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Товарищи, давайте будем внимательнее отделять яйца от овец, чтобы не вводить друг друга в заблуждения... в конфигураторе опцией за 104тр идет -"Независимое отопление/охлаждение салона с дистанционным управлением" - т.е. вебаста. В базе у дизеля - "автоматический дополнительный отопитель" - электрический фен. Это совершенно разное оборудование, с различным предназначением.