+ к отопителю должна работать система кондиционирования салона и насос теплоносителя в двигателе. Webasto стандартная у меня на Touareg высаживала аккумулятор 110 А/Ч за 2 часа работы. (Включил с GSM модуля и забыл выключить).
У нас базовая стоимость 3630000р, в нее включен уже ЛЕД. Я даже не знаю, можно ли биксенон заказать. В нашем конфигураторе его даже нет.
3 года использования штатного Eberspacher на Touareg NF ничего подобного не потребывали и проблем не доставили, всю зиму перед каждой поездкой за 15-20 мин включал и салон прогревался. Аккумулятор ни разу не садился. Откуда у Вас такое мнение?!
Опыт использования Webasto на Touareg GP. Однажды, включив его с помощью блока GSM и забыв выключить, получил посаженный аккумулятор емкостью 110 Ач за 2 часа. Пришлось "прикуривать". Зимой у меня тематическая выставка на "Красной Пресне", ехать от дома около 7 минут. Постоянно включал Webasto радио-брелоком на 20 мин прогрева, к утру субботы машина не завелась. Опять "прикуривал". После этого не использовал Webasto как стояночный отопитель. В Touareg GP, при наличии опции включения стояночного отопителя, устанавливался дополнительный аккумулятор вместо докатки в багажник. На основании данного опыта и родились мои суждения.
Согласен с Вами: не всегда удобно опускать руку для активации подсветки, иногда нужно окинуть взглядом содержимое ящика. Но это не ко мне... Если есть такое желание, то обойти емкостной выключатель и подключить светодиод напрямую тоже не составит труда. Меня, например, сильно раздражает холодный белый свет подсветки салона, как в операционной. Для меня теплый желтоватый свет значительно комфортнее,
Я думал вы о относительно новом поколении говорите, тут множество вариантов, в том числе уже уставший аккумулятор, которому пора на покой.....да и немецкие инженеры я думаю тоже время не теряли и оптимизировали процесс.
Машине на третьей использую либо установленную, либо штатную вебасто, как и на автомобиле супруги. Не разу не было проблемы с невозможностью пуска двигателя из за севшего аккумулятора. А если как то включить без таймера времени(не очень понимаю как), то сядет не только аккумулятор, можно и машину в итоге спалить
http://www.major-auto.ru/cars/brands/audi/q7_4m/799711/ см. раздел "стандартное оборудование", светодиодные фары идут в стандартном оборудовании