Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Alexander_Tur

Alexander_Tur Участник форума

20 янв 2014
    124
    Туарег NF, MB GLA.
    Навигация

Камрады, подскажите как навигация реализована: есть ли отображение пробок? Насколько они актуальны по сравнению с Яндекс-картами (пробками)? Есть ли возможность подключить айфон и смотреть пробки с телефона на штатной голове? Есть ли номера корпусов, строений в картах?

2. Yug30

Yug30 Участник форума

1 июн 2012
    215
    Audi Q7
    Проблем с работой дворников не заметил...
    может брак ?

3. ALEXVASABI

ALEXVASABI Новичок

25 июл 2010
    50
    AUDI Q7 New 2015
    Нет, не подходят.

4. dimstreet

dimstreet Участник форума

30 сен 2015
    122
    Езжу только с гул навигацией что стоит уже, доволен пересчитать идёт маршрута, пробки актуальные сравнивал с яндексом разные маршруты строит, как я читал разные принципы расчёта трафика у них. Три маршрута указывает и примерное время пробок сразу показывает
    Если ставить простой вид то показывает корпуса итд, я езжу в режиме спутник

5. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Данный диск читаться обязан.
    Прямой повод обратиться по гарантии, что-то не так с приводом (если сам диск без физ.повреждений)

6. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Машина новая 3 дня да и диск только вчера заметил:)
    Что вообще находиться на этом диске?

7. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Весь перечень не знаю, но из самого полезного - мануал в формате html

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А кто то из владельцев обновлял карты навигации? Как прошло? Онлайн обновляли или через сайт myaudi? Я (не имея пока авто, но зная вин номер) зарегестрировался там, обнаружил, что есть карты на обновление. Но скачать с сервера Ауди на мой комп не получается, думаю из за того, что автомобиль физически не передан мне. Вероятно, ОД как то передает инфо о том, что машина продана, не?

А может сервер Ауди тормозит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. yeni

yeni Новичок

6 окт 2015
    36
    VW Touareg NF TDI
    Там только мануал (на разных языках). MMI с него должна его загрузить в голову, чтобы он был доступен (по умолчанию ничего не загружено). Для этого в меню "Автомобиль" надо выбрать "Руководство по эксплуатации", далее типа "Обновить" и выбрать диск. И MMI засосет в себя русский мануал.

10. yeni

yeni Новичок

6 окт 2015
    36
    VW Touareg NF TDI
    Я обновлял, через комп и SD-карту, т.к. не хотелось качать 1.5 гига по воздуху. Прошло гладко, вся Россия - 2016 весит 2 гига, можно в принципе скачать и всю Европу, но я пока не стал, мне без надобности. Карты, кстати, не супер-актуальные, например развязки Ленинский-МКАД еще нет, хотя она уже частично запущена.
    Единственное, там для скачивания запускается Java-приложение, так вот оно не работает под Хромом, пришлось запустить Internet Explorer. В нем выбираешь SD-карту, он на нее скачивает карты, потом вставляешь в машину и в настройках MMI выбираешь обновление с карты. Обновляется минут 5.

11. yeni

yeni Новичок

6 окт 2015
    36
    VW Touareg NF TDI
    Комрады, подскажите, а у кого-нибудь работает функция распознавания знаков? В мануале написано не очень ясно, понятно только, что для ее работы нужна камера, что за зеркалом. Но она-то есть (т.к. есть адаптивный круиз и матричные фары). Или это отдельная опция, и ее надо было заказывать с завода? Но в программе продаж такой опции нет, и в конфигураторе не видать тоже. Может, немцы просто решили, что у нас дорожный хаос и опция недоступна для России?

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На А7 партнеры клуба что то подобное делали при наличии указанных вами опций

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    Машину только заказал, а где можно мануал скачать чтобы почитать пока жду свой? Тот, что в FAQ это и есть мануал?

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Нет, там не мануал

15. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    А где можно найти мануал?

16. yeni

yeni Новичок

6 окт 2015
    36
    VW Touareg NF TDI
    Мануала в виде файла, который можно скачать, к сожалению нет (пока?). Только почитать в онлайне.
    Теребите дилера по поводу своего VINа (должен быть, когда машина попадет в изготовление), и регистрируйтесь на myaudi.com. Там можно почитать мануал, и немного скрасить томительное ожидание:)

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Нафига ставят омыватели фар? В Мерсе С klasse при LED фарах омывателей нет. Толку от них ноль, только расход жидкости. Их можно как то отключить через шнурок?

+ еще они любят примерзать и стоит авто с вылезшими форсунками:hot:

18. igor085

igor085 Новичок

5 дек 2015
    29
    Q7 3TDI
    обновлял через симку в машине. все ОК

19. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI

Залез сейчас на myAudi в раздел обновления карт. Типа, действительно все есть, но вместо карты России (1,6ГБ) скачивается файл
    downloader-6104867647.jnlp размером 7кб, и все... Этот файл комп не распознает...

20. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Они хреново скребут оставляют водичку, да ещё и звук противный от резины