Камрады, на своей проехал 3500, проблем тфю-тфю-тфю с электрикой не было, если бы не мои руки, привыкшие лазить во все настройки предыдущей кукушки. для информации - на данный момент, насколько мне известно для шнурка HEX-CAN нет еще софта, корректно поддерживающего нашу машину. Шнурок специально под новую брал у партнеров(автоадаптер) с последней доступной прошивкой 15.7.1, т.к. старый 11.11.3 работал не корректно. В итоге шнурок не видит большую часть блоков, кодов ошибок не знает - подсказок нет, телевизор им не разблокируется. К чести "партнеров", без проблем вернули деньги за новый шнурок. Но когда хотел по привычке отключить на зиму омывайку фар в 9 блоке - кодировка принялась, омывайка отключилась, но слетела кодировка блока и вылезло куча ошибок по электричеству, в том числе фары ушли в аварийку (только ближний, поворотники не работают) и чек двигателя. Откат к первоначальной кодировке к нужному результату не привел, и т.к. софта на новую кроме официалов еще не найти, пришлось ехать с повинной)) Итог закачки с сервера заводский кодировок - 7700 (со скидкой 6100). вообщем аккуратнее с кодировками блоков.
а у кого-нибудь есть проблемы со статических электричеством? а то меня регулярно "бьет током" при выходе из авто)) еще электрошторка багажника временами не опускается при закрытии двери(требуется повторное открытие)? кто-то лечил проблему?
Что не должно есть много электричества - "Электроподогрев лобового должен потреблять много энергии. Можно проверить цифровым вольтметром."
Вот именно поэтому к предложениям партнеров АК что нибудь подключить/отключить надо относиться настороженно внимательно
Со шторкой у меня было. ОД "вылечил"... силиконовой смазкой. Но вправду, больше проблем не было, опускается всегда. Тьфу-тьфу.
А откуда берется энергия для обогрева лобового? Либо греет, но и расходует на нагрев, либо расходует мало, но и не греет.
суть моего вопроса: какой из видов pre sense стоит в вашем авто? Есть city, rear, посмотрите в комплектации авто а есть ассистент перестроения попробуйте зайти в меню CAR и отключить side assist может глюк, может от грязи, лобовое случаем не тонировали?
По обогреву стекла, все же не понятно... Мигание светодиода после удержания кнопки, говорит о наличии оного? Хотелось бы услышать тех, кому меняли по компании, что было до и что стало после. Все таки хочется этот вопрос раскрыть до конца для всех. А не тупо ждать, позовут-не позовут менять
Ассистент перестроения с системой безопасности Audi pre sense rear анализирует дорожную ситуацию в «слепой зоне», в случае обнаружения автомобилей, двигающихся с более высокой скоростью, предупреждает водителя посредством светодиодных сигналов, встроенных в зеркала заднего вида. Активен в диапазоне скоростей от 30 до 250 км/ч. Система Audi pre sense rear анализирует дорожную ситуацию на возможность столкновения сзади и принимает меры по снижению возможных последствий ДТП
Я вылечил шторку смазкой силиконом направляющих, только не спрей берите, а настоящую смазку в тюбике! И все будет ок! - немного внутрь направляющих, после нескольких циклов открытия/закрытия все придёт в норму.
Кому интересна тема про стекла: узнавал у своего менеджера - да, есть замена лобового стекла, но только по VIN номерам от немцев. Так что рекомендую перед тем, как забираете авто (ну или уже катаетесь) и по комплектации должно быть с обогревом - проверьте.