Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Камрады, на своей проехал 3500, проблем тфю-тфю-тфю с электрикой не было, если бы не мои руки, привыкшие лазить во все настройки предыдущей кукушки. для информации - на данный момент, насколько мне известно для шнурка HEX-CAN нет еще софта, корректно поддерживающего нашу машину.
    Шнурок специально под новую брал у партнеров(автоадаптер) с последней доступной прошивкой 15.7.1, т.к. старый 11.11.3 работал не корректно. В итоге шнурок не видит большую часть блоков, кодов ошибок не знает - подсказок нет, телевизор им не разблокируется. К чести "партнеров", без проблем вернули деньги за новый шнурок. Но когда хотел по привычке отключить на зиму омывайку фар в 9 блоке - кодировка принялась, омывайка отключилась, но слетела кодировка блока и вылезло куча ошибок по электричеству, в том числе фары ушли в аварийку (только ближний, поворотники не работают) и чек двигателя. Откат к первоначальной кодировке к нужному результату не привел, и т.к. софта на новую кроме официалов еще не найти, пришлось ехать с повинной)) Итог закачки с сервера заводский кодировок - 7700 (со скидкой 6100). вообщем аккуратнее с кодировками блоков.

2. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    а у кого-нибудь есть проблемы со статических электричеством? а то меня регулярно "бьет током" при выходе из авто)) еще электрошторка багажника временами не опускается при закрытии двери(требуется повторное открытие)? кто-то лечил проблему?

3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.239
    Q7 3.0TDI
    Что не должно есть много электричества - "Электроподогрев лобового должен потреблять много энергии. Можно проверить цифровым вольтметром."

4. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Подскажите pliz в чем может быть причина?
    Я думаю что из за грязи, так ли?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      73,1 КБ
      Просмотров:
      224
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вот именно поэтому к предложениям партнеров АК что нибудь подключить/отключить надо относиться настороженно внимательно:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Со шторкой у меня было. ОД "вылечил"... силиконовой смазкой. :lol:
    Но вправду, больше проблем не было, опускается всегда. Тьфу-тьфу.

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #1427 КАВ, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
    А откуда берется энергия для обогрева лобового? Либо греет, но и расходует на нагрев, либо расходует мало, но и не греет.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    какой вид pre sense стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Я даже не скажу не знаю:) что нужно поставить?

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    суть моего вопроса:

какой из видов pre sense стоит в вашем авто? Есть city, rear, посмотрите в комплектации авто
    а есть ассистент перестроения

попробуйте зайти в меню CAR и отключить side assist

может глюк, может от грязи, лобовое случаем не тонировали?

11. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    По обогреву стекла, все же не понятно...
    Мигание светодиода после удержания кнопки, говорит о наличии оного?
    Хотелось бы услышать тех, кому меняли по компании, что было до и что стало после.
    Все таки хочется этот вопрос раскрыть до конца для всех.
    А не тупо ждать, позовут-не позовут менять

12. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Завтра по любому буду у ОД - буду выяснять.

13. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -заранее спс от всех!

14. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    А что это вообще за хрень? Для чего она?
    Лоб нет не тонировал

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ассистент перестроения с системой безопасности Audi pre sense rear анализирует дорожную ситуацию в «слепой зоне», в случае обнаружения автомобилей, двигающихся с более высокой скоростью, предупреждает водителя посредством светодиодных сигналов, встроенных в зеркала заднего вида. Активен в диапазоне скоростей от 30 до 250 км/ч.
    Система Audi pre sense rear анализирует дорожную ситуацию на возможность столкновения сзади и принимает меры по снижению возможных последствий ДТП

16. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Вот у меня скорей всего 2 с столкновением связанно:)
    Слепых зон нету у меня такой функции

17. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    Я вылечил шторку смазкой силиконом направляющих, только не спрей берите, а настоящую смазку в тюбике! И все будет ок! - немного внутрь направляющих, после нескольких циклов открытия/закрытия все придёт в норму.

18. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    нет полной отделки интерьера кожей

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кому интересна тема про стекла: узнавал у своего менеджера - да, есть замена лобового стекла, но только по VIN номерам от немцев. Так что рекомендую перед тем, как забираете авто (ну или уже катаетесь) и по комплектации должно быть с обогревом - проверьте.

20. Phineas

Phineas Новичок

3 мар 2013
    68
    есть, ищите