Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    я не вдавался раньше в подробности и с начала подумал керамика делается до конца жизни авто:) но так оказывается не бывает :( год, два и всё..

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1462 Lasy, 26 дек 2015
    Последнее редактирование: 26 дек 2015
    Если они перед нанесение керамики снимают верхний слой заводского ЛКП, то, очевидно, керамику для поддержания вида, нужно будет делать всегда.

Короче, бесполезная и даже вредная вещь

UPD: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=344661

грамотный чел пишет, фанат своего дела

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    В семиместной нет даже докатки, поэтому с датчиками мне лично спокойнее.
    Двойные стекла- уровень шума меньше, я бы взял. Арки правда все равно шумят, но только они. А так даже дождя не слышно. Но если надо вписаться в бюджет и выбирать например фаркоп или стекла- то мой совет-ставить фаркоп- потом доустанавливать его как выяснилось БОЛЬШАЯ проблема.

4. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    При резине ранфлет(а в данном случае она по умолчанию будет), докатка вам просто не нужна, соответственно датчики действительно, сомнительная опция, вернее так: баловство, которое каждый сам решает, надо-не надо.
    Фаркоп доустановить оригинальный- это не проблема, просто дороже в два раза, чем заказать с машиной.
    Стекла у меня двойные, приятная штука, да и разбить сложнее при взломе. А фаркоп надо просто понимать, нужен он вам вообще или не нужен

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    по первому пункту ИМХО:

на мерсе жены шины ранфлэт и, соответственно, стоят датчики. Колеса не покупал, перебортируюсь 2 раза в год в проверенном месте, без проблем. Камрады на МБ форуме говорят, что рукожопые могут эти датчики при перебортировке повредить. И еще, их (датчики) если поставить на новые колеса, надо "прописать" у ОД (по кр. мере, так у мерса)

на А7 была просто система контроля давления. Пару раз в год (летом) стабильно издавала предупредительный писк, наверно, быстро ехал и шина грелась, или еще что. Проколов не было. Да, определить нельзя, какая шина конкретно повреждена, но особо это и не нужно, визуально все равно ясно будет. а вот при ранфлэте - датчики необходимы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Преимущества штатной вебасто:
    догревает двигатель и салон при прогреве машины;
    топливный бак больше на 10литров.
    Минус- не греет двигатель при подогреве на стоянке, только салон.
    Установка дополнительно:
    плюсы: греет и двигатель и салон, возможность поставить термокол, со смартфона можно включить из приложения из любой точки земного шара, где есть GSM.
    Минусы- возможные кривые руки в вашем сложном и дорогом автомобиле...
    Мое мнение, полезная штука. Не забывайте, что при движении зимой на холодном движке, топлива жрет очень много, пока не прогреется. А тут стартуете на прогретом аппарате, помимо комфорта в салоне.
    Единственное уточните про стоимость установки: вам нужен не только сам котел, так и скажите, чтобы грело двигатель и салон(это блок подключения к климату) и темокол для управления с смартфона

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Этот минус дороже всех плюсов:umnik:

8. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015

9. Phineas

Phineas Новичок

3 мар 2013
    68
    керамика разная бывает, и количество слоев от жадности зависит
    я делал лайтом, она действительно на год-два в зависимости от количества моек и песка

10. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.

11. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Нет. Не мигала.

12. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Заметил что q7 tdi очень долго греться двигатель сегодня с утра -6,7 сидел в машине в заведённой минут 10
    Не хрена не греться стоит все на 50 градусах при движении проехал 6-7 км до работы только тогда прогрелась , не понимаю? До этого был Touareg nf tdi там за 10 мин нагревался двигатель, тут такого нет!
    У всех так чтоли?

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    не парься
    на А7 TDI ровно так было, ну и что? Движок по стрелке холодный, но в салон через 2-3 мин тепло дуть начинает. Я тебе больше скажу, если при -20 в пробках стоять, то он даже заведенный остывать начнет

вот лучше скажите, на каком режиме пневмы в мороз ездить? Ии пофиг?

14. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Да я уточнил в стоимость 72тр входит: котел-5, термокол-4 и доп шланги ... я планирую греть только двигатель это и дешевле по оборудованию на 12-15тр но самое главное не хочу вмешательство в климат да и аккум. дольше живет

15. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    киньте координаты в личку пожалуйста!

16. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    ерунда все это (ИМХО), больше двух слоев делать смысла нет, а царапины все равно остаются. еще каждый год обновлять по хорошему надо. грязь меньше липнет, но это не существенный плюс за 50тр

лучше жидкое стекло тысяч 15

17. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А какая при этом температура была за бортом? Если хоть небольшой минус был, и подогрев установлен - должен был мигать. При плюсах - не будет, даже если подогрев в машине есть...

18. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Я в комфорте езжу, но с виду как будто бы спорт режим, пока выше не поднимал , не вижу смысла сугробов пока нет, на туареге в режиме комфорт выше было нежели на q7

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а для замены шин на монтаже в Lift надо ставить?

20. dimstreet

dimstreet Участник форума

30 сен 2015
    122
    В меню есть функция смена резины