Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Щорс

Щорс Новичок

23 дек 2015
    22
    Q7 4M TFSI
    Q7 видится на ступень выше XC90, но к Q7 есть вопросы по надежности...

За три месяца обладания новым Q7 два визита к ОД: первый - замена вакуумного датчика в двигателе, второй - перезаливка софта в MMI :mad:

За 11 лет обладания XC90 первые десять лет не ломалось вообще ничего (посещал дилера раз в год для ТО), на 11 год первая поломка - сломался замок бензобака

2. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning

Ещё из крупного вебасто

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ингосстрах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    свой продаешь?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor085

igor085 Новичок

5 дек 2015
    29
    Q7 3TDI
    Установил в Ауди центр Юг. цена со скидкой 138.000. Установщиков приглашали из Вебасто центра. Греет нормально. сегодня первый мороз. через 30 минут прогрела движок и салон

6. igor085

igor085 Новичок

5 дек 2015
    29
    Q7 3TDI
    Беда с белым цветом. Такое ощущение что грязь въедается в лак. не помогает ни пена, ни губка. Только жидкость антиреагент. После каждой мойки бегаю как шаман с бубном вокруг машины и поливаю этой жидкостью, а том еще раз мыть. У всех такие проблемы или я один? Может кто нашел решение?

7. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Нанесите керамику на кузов. Mr.Cap или типа того. Сейчас много где делают, но там давно и профессионально. Прайс около 30 тр, но того стоит.
    В семье белая машина есть ку5, проблем с отмывание говен нет.

8. Вовка_спб

Вовка_спб Новичок

14 ноя 2015
    55
    Санкт-Петербург
    Q7/3.0 D 18
    я реально открываю окно и высовываю транспондер (чувствую себя идиотом:()

9. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Ну и как там он не сильно машину раскидал при установке? И как впечатления? вещь стоящая!? А запуск с телефона? А в движении вебасто может работать как догреватель?Я все же думаю нужно греть только мотор, а то меня сильно все пугают разряженным аукким.

10. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    с меня 50 000руб просили:) не дал, цвет серый!

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    :rollingeyes:

вот блин Ауди, РФ для них страна 3 мира, где транспондер только на фото видели

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Смысла не вижу аццкие деньги платить. При продаже, поверьте, на это почти не обращают внимание. Сам на одной из машин перед затянул 3М пленкой (45 тыс руб, когда доллар был 30). Да, от сколов пару раз спасала, но не критично. А 1,5 тыс долл - деньги:umnik:

13. leon_id73

leon_id73 Участник форума

27 дек 2015
    161
    Езжу по 20-25т.км в год, поэтому небольшая экономия на топливе не играет роли. Получаю отсутствие вибрации на холостых(на тест драйве почувствовал), теплый зимний салон, уверенный разгон после 100км/ч. Тяги на низах мне и с бензином за глаза. Из минусов налог и последующая продажа.

14. ~TJ~

~TJ~ Участник форума

21 окт 2012
    149
    А7 TFSI, Q7 NF TDI
    В dynamic вибрация есть на холостых, вы правы. А если ездить а автомате или комфорте - при остановке (например на светофоре) достаточно немного сильнее придавить педаль тормоза и трансмиссия размыкается, вибрации нет совсем! Как будто двигатель выключен - не слышно и не чувствуется. Этот 3TDI двиг у ауди очень удачный. Хотел именно его с тех пор, как три года назад на Туареге 3TDI съездил в Одессу.
    А вот если, как многие здесь советуют, выключить в меню "интеллегентный ход" - размыкающий передачи в диапазоне "D5-D8" в "D" - езда накатом", то и при остановке он размыкать передачи не будет, будет как на обычном автомате при остановке на светофоре держать "в натяг" и немного вибрировать.
    Вот это размыкание можно почувствовать, если на светофоре остановиться в режиме авто или комфорт, и переключить селектором коробку в S или драйв селект в Dynamic - почувствуете легкий толчок и вибрашку - это как раз коробка замкнулась и держит внатяг, как на обычном автомате.

15. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    у Вас белый металлик Glacier White? на ОД предупреждали, что такое происходит с не металликом Carrara White..

16. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Вы народ тут не пугайте! какая вибрация!? нет там никакой вибрации! Я в свое время гранд чероки продал вот там вибрация! и то друзья говорили, что придираюсь! А ку7 дизель очень удачный мотор! и дело не том, что бенз. разгоняется 6.1 а дизель 6.9 а в том, что запас хода на солярке больше! а небольшой налог это маленькое приятное дополнение:wink: Я сам всегда был за бензин! а теперь считаю такие крупные машины только дизель!

17. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Добрый день! Хотел спросить как смотрится Мурило браун заказал такой же но есть еще шанс если что перезаказать, а у нас в Перми ни одной тачки с таким салоном нет, посмотреть . Заранее спасибо!

18. leon_id73

27 дек 2015
    161
    Вибрация небольшая, но она есть и чувствуешь ее пересев с бензина. В движении вообще ничего не почувствовал. Какой у вас реальный расход солярки по городу? На Drive2, владелец новой дизельной Ку7 жалуется на масложер и расход по городу в 15 литров(85 литров на 552км), думаю это почти сопоставимо с бензином. А крупной, судя по весу,Ку7 теперь и не назовешь!)

19. leon_id73

27 дек 2015
    161
    Напишите адрес почты, вышлю пару фоток! В Москве машину нашел, посмотрел и немного зафоткал! После просмотра от мысли заказать данный салон отказался как и от B&O.

20. Константин_нс

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    У меня по трассе если не гнать 100-120км/ч 7.7литра, по городу 10-11 не ограничивая себя по газу! пробег правда пока 1600км. Ну не может быть у дизеля такой же быть расход как у бензина. И по вибрации знакомые садясь в машину не могут понять какой двигатель стоит)