Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Настал такой момент на А7 только после того как рукожопые у ОД меняли колодки. Пришлось к Арам ехать за чудо инструментом. Сняли за деньги:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Выяснил у ОД - в новом ку7 с TDI электрофен для обогрева салона есть уже в базе. По поводу окошка для транспондера выясняют.

3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сегодня сказали, что проблема с лобовыми и ПО MMI характерна для авто производством до сентября. Потом типа все ОК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Относительно Volvo - меньше стереотипов и шаблонов, господа! :wink:
    По надежности - поддерживаю. ХС60 и ХС90 с 12г - никаких глюков. Одно обращение по гарантии было: заскрипел лифт багажника.
    Да и новый ХС90 ОЧЕНЬ сильно отличается от предыдущего.
    Что лучше: Q7 или XC90 - очень спорный вопрос. Сам выбирал и колебался очень долго. По итогам 3000км могу сказать, что выбор в пользу Q7 НЕОДНОЗНАЧЕН.
    У меня знакомый два месяца ездит на ХС90 - в полном восторге. И вопреки "ожиданиям" - нет глюков и проблем. Я жене заказал, в феврале приходит.
    А мой Q7 уже почти неделю по гарантии у ОД. Дошло уже до замены MMI. Дилер признается - часто меняемая "деталька".
    Да вы зайдите на форум по ХС90 - там люди другие проблемы решают. :nod: Такого кол-ва "нюансов" эксплуатации там и в помине нет.
    Из объективных "минусов" XC90:
    - едет хуже чем Q7. Лошадей меньше (про дизель), пневма жестковата. В принципе, в 95% случаев его динамики хватает. Но, да, Q7 дает больше ощущения "драйва".
    - шумнее. Но это лечится в хорошем тюнинг-ателье. Будет еще тише чем в Q7.
    Про звук двигателя и цифру 2.0 в ПТС говорить бессмысленно, на качество и на выбор машины не влияют. Могу лишь одно сказать, масло у моего знакомого, по крайней мере пока - не "выгорает". А там.. время покажет.
    Из очевидных "плюсов" ХС90.
    - usability на порядок выше чем в ауди. Да простят меня фанаты ауди. :wink: И дело не в привычке, Volvo действительно более дружественны к "пользователю".
    - технологичнее. Тут и много лет нормально работающий VOC, чего Ауди до сих пор не может реализовать в РФ, и новое поколение систем "автостопа". Ни у кого сейчас на рынке так качественно они не работают. Изучите детально вопрос - убедитесь сами. Личный опыт на ХС60 (предыдущее поколение CitySafety)за три года - 3 раза предотвращено ДТП, ложных срабатываний - 0. Новая централизованная система управления автомобилем. Из ярких примеров, согласование круиз-контроля с навигацией. Попробуйте на Q7 на активированном круизе войти на съезд с автомагистрали - он набирает скорость до 100 км/ч не учитывая, что через 100м поворот на 180 градусов. В ХС90 это учитывается. Не говоря уж о том, что "автопилот" ауди легко отправит вас в отбойник, даже не предупредив. Ну и всякие там мелочи, типо удаленных апдейтов (не навигации, а некритичных софтовых) и удаленное чтение ошибок и состояния авто без визита к дилеру. И т.д. и т.п.
    Но да, Q7 едет интереснее. :D

P.S. Кстати как получу машину - распишу что делали.

5. yeni

yeni Новичок

6 окт 2015
    36
    VW Touareg NF TDI
    Смотрится имхо отлично, я крайне доволен что взял. Ценник с вычитанием опций, которые уже есть в пакете Бизнес, составляет 400 с чем-то тысяч, и это неплохо - насколько я понимаю, перешивать здесь сравнимо по бюджету, а результат с учетом кривых ручек явно хуже.
    Цвета и материалы подобраны на мой взгляд прекрасно, очень интересный коричневый, прекрасный потолок из алькантары, хорошее дерево без лака.
    В общем, рекомендую.

Вложения:

• PC250495.jpg
      PC250495.jpg
      Размер файла:
      79,7 КБ
      Просмотров:
      313
    • PC250498.jpg
      PC250498.jpg
      Размер файла:
      89,6 КБ
      Просмотров:
      247
    • PC250500.jpg
      PC250500.jpg
      Размер файла:
      82,7 КБ
      Просмотров:
      254
  6. Xkey

Xkey Новичок

28 дек 2015
    5
    Всем доброго времени суток. Я в Ауди новичок, потому обращаюсь к вам. Так уж вышло что в выборе нового авто среди примерных конкурентов я выбрал ку7, как и многие из Вас :) на Ауди до этого вообще не ездил, первый раз сел на тестдрайве, очень впечатлён, как внутри так и снаружи выглядит как самолет :) сам я живу в Татарстане, НабЧелны, и тут оф дилеры особо на разговор о скидках, ну ни как не идут, почитав всю вашу тему пришёл к выводу что все же многим сделали скидку, по комплектации примерно так, цвет черный, бензин, эслайн пакет, мми, кокпит, бос3д, как то так, ценник у официалов примерно 4,5. Я пытался развести на 4, но ни в какую не двигают ценник. В плане Авто брать в январе и скидка как на авто прошлого года в любом случае должна быть, но менеджер говорит что максимум 100 скинут :( потому и хочу узнать, может Авто купить в Москве? Но где? Где будут скидки и надежный продавец
    До этого покупал кайен прошлого года выпуска, сделали скидку в 700 тыс. И тут уже конец года потому хочу скидон :) спасибо.

7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Преемственность поколений

Вложения:

8. David2020

David2020 Участник форума

17 ноя 2011
    276
    Краснодарский край
    Q7 4M

Тоже, честно говоря, выбираю между вольво и Ауди. Весной даже заказал XC90, за неделю до прихода машины внёс аванс 2млн, но машину не так не получил. Как и деньги. Дилерство отняли. 25 пострадавших на 70млн. Машину видел- красивая, салон тоже. Но не ездил. Да и не очень теперь и хочется. Ку7 тестил- просто восторг от подвески, мотора и качества интерьера! Что касается экстерьера, то он.. как бы это сказать.. симпатичный. Не более. Ещё на первый взгляд багажник не очень большой. Во время тестдрайва заметил пинок при переключении со 2 на 1 передачу. Теперь вот курю эту ветку. Настораживают некоторые отзывы владельцев. Вдруг тоже не повезёт)

9. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Не далее как в субботу тоже чинил у ОД сдохшую MMI, но все обошлось перепрошивкой софта. А вам что, железо собираются менять?

10. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    И даже грязь на коврике мурилло браун, стильно :thumbup:

11. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    У меня металлик, таких проблем нет. Керхер сбить грязь, потом обычная химия 5-7 мин, потом керхер, Все! Моется все дочиста!

+2
    Нет вибрации (сравнение Touareg GP, Touareg FL)

Мой отчет: пробег почти 5, расход по компу держится 10 как вкопанный, но замеряя по литрам и пробегу, ниразу меньше 11 небыло 11,2-11,5-11.7 (70% трасса 140-150, частые торможения, обгоны). Масло ниже серединки уже (на остывшем).

12. leon_id73

leon_id73 Участник форума

27 дек 2015
    161

А если взять городской цикл, как думаете какой расход будет?

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=431604

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Офигенный салон. :thumbup:

Просто красава!

15. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Не могу сказать, я в области живу, В Ростове раз в неделю бываю. А у нас городок маленький.
    Кстати Toureg GP (рабочий) при таком же ритме езды показывает расход примерно 11,3 по компу и 12 по расчету. (Это так, к слову)

16. leon_id73

leon_id73 Участник форума

27 дек 2015
    161
    У меня мерс Цлс 400 был, полный привод 333л.с. Он в среднем кушал 12,5 л бензина 50проц трасса, 50 проц город. Думаю ку7 бензин будет расходовать максимум на 1 литр больше.

17. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    По вибрации заметил следующее - в нормальном режиме работы двигателя ее нет(сравнение - оба предыдущих туарега, Q7 4L и последняя МЛ350), но при продолжительной остановке на паркинге(режим коробки), особенно замечал при стоянке в горку, порой обороты двигателя немного падают до 700-750 и тогда возникает легкая вибрация. Буду за этой темой наблюдать внимательнее до ТО, вполне вероятно, что нужно делать или ждать обновления прошивки.

18. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    Забыл сказать ДИЗЕЛЬ!

19. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Камрады, у меня иногда складывается мнение, что на форумах собираются люди любящие "вжаривать" на дизелях и "тошнить" на бензинках :)))

все мои дизеля кушают примерно одинаково - от 11 до 14 в городе(при пробках и интенсивных ускорениях), но бензинки при аналогичном движении у меня меньше 15 не едят(обычно от 18).

У мамы GLK 2,2 - дизель и у нее расход выше 8 литров не поднимался никогда - обычно 6,5-7,5 литров. Я прошлым летом на неделю взял ее авто, так вот у меня расход меньше 11-12 не опускался.

на новой Ку7 при обкатке поехал в Казань - средний вышел 8,5 туда (ехал ночью, не более 120км/ч), обратно 11 (день, с разгонами до 200)

Поэтому считаю, что судить по голым цифрам расхода - не объективно. Все зависит от стиля езды. но при одинаковых параметрах(объем двигателя, современность технологий, манера езды и т.п.) - дизель будет априори есть меньше.(ИМХО)

20. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Если смазывать болты рекомендуемой ВАГом смазкой и затягивать рекомендуемым моментом и руками, а не пневмогайковертом, ничего с ними не случится.