Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. leon_id73

leon_id73 Участник форума

27 дек 2015
    161
    У нескольких дилеров читал договора на заказ автомобиля, у всех про изменение цены есть пункт, в случае... и все как один отказываются его убирать! Выбил вроде хорошую скидку, но побаиваюсь повышения... У кого есть опыт по заказным машинам? Правда там же есть пункт, если с повышением цены не согласен, предоплату возвращают.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    нае с ценой могут

застраховаться от этого нельзя

смиритесь или берите из наличия

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    точно, если есть слот под СИМ карту

читайте мануал:nod:

вот что будет после трех месяцев бесплатного теста:shock:

ОД говорит, после 15 января ясность должна быть

Думаю будет так: если хотите продлить, вин номер машины передают в Ауди, они открывают подписку. А вот сколько платить в месяц - вопрос. Ну или ждать, пока партнеры взломают:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Показывает пробки с Симки в бардачке. Все норм. И какие-то знаки типа дорожных работ или Дтп не знаю, тоже показывает

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сколько уже катаешься с коннектом? По продлению лицензии кроме того, что я писал, ничего не слышно?

6. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Насколько я понял - да. Помимо электронных глюков она, как бы это так сказать... не всегда заезжает внутрь торпедо. :D Цепляет верхушкой за обшивку, отскакивает, мотор снова ее пытается утянуть вниз, и так несколько раз. Все это сопровождается громкими щелчками. Проявляться начало где-то через 2000км. Я не сразу отловил. Изредка слышал какой-то щелчок при выходе из машины.

7. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Про пинки коробки в ОД мне сказали - это НОРМА. Бла-бла-бла, много философии, в итоге - смиритесь, либо дождитесь когда коробка совсем сдохнет.
    XC90 на тестдрайве не вштыривает как Q7 - это факт. Но его плюсы разворачиваются при владении, чего вы на тесте не почувствуете.

P.S. Помню в салоне Volvo мужик озадаченно вертел ремешок с крючком на нижней стороне пола багажника на ХС60, мол "нафига он тут?". Когда же ему показали, что этим ремешком фиксируется пол багажника в поднятом состоянии когда вы там что-то делаете, на его лице такое озарение: "клево! пустяк, но как удобно". И вот в этом вся философия Volvo.
    Хотя лично я считаю, что им надо было оставить в линейке более традиционные двигатели. Хотя они и так на продажи не жалуются. Ценник поднимают с НГ на все и... (внимание!) в т.ч. на машины 2015г!!! Ахринеть...

8. 7787759

7787759 Участник форума

23 авг 2014
    151
    Москва
    Q8 2019
    Когда топливо заканчивается машина и без коннекта предлагает ближайшие заправки и ведет к ним. На ку 5 так было когда из салона ехал :)

9. 7787759

7787759 Участник форума

23 авг 2014
    151
    Москва
    Q8 2019
    Иногда доводчик дверь не притягивает. Заметил что это происходит когда машина стоит не параллельно земле

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    короче, судя по вашим постам, жаль что вы Вольво не купили.
    я прав? Можно попробовать в trade in сдать

11. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Друзья, такое конечно же возможно, однако застраховаться все же можно:
    В случае ПОЛНОЙ оплаты заказанного автомобиля, ОД уже не сможет ничего поменять, ибо это противоречит Российскому законодательству.
    Если и в этом случае ОД начнет пытаться увиливать или не выдавать авто, можно легко обратиться в компетентные органы и помимо Вашего навого Кузибена получить в подарок еще много ништяков)

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вы правы. Но есть нюансы:

- салон может вернуть вам деньги и продать прибывший авто другому по другой цене

- салон может возвращать вам деньги несколько месяцев, динамя под разными предлогами

- ну и не говоря о том, что курс спокойно может быть 100 (или 50)

- и кстати, какие штрафные санкции прописаны в ДКП при расторжении по инициативе салона/клиента?

и потом, если в ДКП есть пункт о корректировке цены исходя из курса, то надо будет доказать в суде неправомерность действий ОД

13. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    2 месяца))) я и не знал что подписка какая-то есть))) как узнать сколько осталось? Или ровно 3 месяца? Это подписка чего вообще?

14. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Я пробовал (коннект не активировал). Работает как то через раз - то показывает пробки, то нет (в мск).

15. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    подпишусь, чтобы узнать подробности)
    у самого ауди коннект, но где-то в настройках видел срок действия лицензии до года 2017 что ли, а что потом делать не ясно

16. Phineas

Phineas Новичок

3 мар 2013
    68
    а что не так?
    как я понял это единственный вариант с полной отделкой кожей и алькой на потолке, который можно найти в наличии

17. Phineas

Phineas Новичок

3 мар 2013
    68
    а цвет кузова какой взял? как сочетание живьем? сделай фотку плиз

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1718 Lasy, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    Бывает

только если коннект не активировали (не вставляли сим) то это сообщения ТМС. У нас через пень колоду а в ЕС - на пять баллов работает

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1719 Lasy, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    три месяца типа бесплатная замануха
    потом, если понравится, можно продлить. Как продлить - х.з. (должна быть ясность после НГ)

время считается от начала пользования, я так понял, как симку вставишь и пошло

как то так

ПС: мой текст применим к тем, у кого нет опции коннект, но есть слот под сим и MMI Navi

20. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    И "да" и "нет".
    Q7 дает больше драйва чем ХС90, я об этом неоднократно писал. Мне этот драйв нравится. Но очень скучаю по тому удобству которое есть в вольво.
    Конечно, к ауди привыкну, но абсолютно четкое мнение, что по удобству использования вольво на порядок выше. Для них это пунктик.
    Кстати, я ни слова не сказал про безопасность. В инете легко можно найти карту из какой стали какие части сделаны на Q7 и на XC90. Там, как говорится, без комментариев.
    Q7 - очень достойная машина. Жаль что столько глюков. Но новая платформа, к этому надо быть готовым. Год-два точно на ней поезжу. может 3, там видно будет.
    Да и я все равно свою "мечту" осуществил, заказал XC90 супруге. :D Вот и сравню "вживую", все + и - длительной эксплуатации.
    А так - я с вами, все равно счастливый обладатель Q7. :thumbup: