Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Ну и славненько))) дай Бог не разочароваться. У меня была длительная история выбора автомобиля))) уже почти взял х5, но мучался между большим Инфинити qx80 с его надежностью вольво 90 и х5., а так как салон бмв и Ауди в Тюмени рядом, совершенно случайно заехал в Ауди ( а я был разочарован этой маркой когда то купив новую а5 спортбэк) вообщем проехал тестдрайв на ку7 и все марки сами собой как то отпали. Я просто влюбился в то, как она едет. Уже на след день проплатил и через 4 дня забрал. При всей своей привлекательности вольво разочаровало 4-х цилиндровым двигателем. А в целом очень и очень достойный автомобиль. У нас при покупке его до конца декабря плюсом шёл тур на какие-то острова, ( жена очень просила купить именно вольво))))))))

2. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Разве не NF, существующая уже много лет (с выходом второго туарега)?

3. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Поправьте меня, если я ошибаюсь (не силен в VAG), но я живу с уверенностью, что новый Q7 - это абсолютно новая платформа, на которой планируют делать новый Кайен. Разве эта платформа уже использовалась в Туареге?

4. isa-78

isa-78 Участник форума

13 фев 2013
    143
    Q7 TDI 15г.
    Включается автоматически при 0 градусов с кнопки обдува лобового стекла (вместе). Можно включить принудительно длительным нажатием на ту же клавишу. Светодиод должен мигать. Работает или нет можно узнать только опытным путем))) Если оттаивает - значит - да))) У меня не происходило никаких изменений, по-этому и обратил внимание.

5. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    А какой светодиод должон мигать?
    У меня на кнопке подогрева сиденья есть какая та лампочка, но я не разу не видел чтоб она мигала!
    И ещё что за кнопка eco? Я Че та не врубаюсь на tdi?

6. isa-78

isa-78 Участник форума

13 фев 2013
    143
    Q7 TDI 15г.
    Электронных глюков пока не было, а щелчки есть. Особенно это проявляется когда автомобиль (салон) не прогрет. Лечится заменой монитора. Обозначил дефект ОД, будут менять со стеклом.

7. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Это абсолютно новая платформа MLB. Следует отметить, что данная модульная платформа также станет основой для нового поколения Touareg, Porsche Cayenne, Lamborghini Urus и кроссовера от Bentley.

8. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Значит я живу с правильной картиной мира, благодарю! :thumbup:
    А что тогда есть NF? Почему наш Q7 так именуют?

9. yeni

yeni Новичок

6 окт 2015
    36
    VW Touareg NF TDI
    Цвет кузова темно-синий. Мне кажется, с мурилло браун еще неплохо будет смотреться Daytona Grey, но он собака без спорт-пакета стоит 217 тыс.

Вложения:

• PC250492.jpg
      PC250492.jpg
      Размер файла:
      104,8 КБ
      Просмотров:
      186
  10. Quziben

Quziben Новичок

18 ноя 2015
    93
    Новая фаза

11. CAP71

CAP71 Участник форума

5 июн 2012
    128
    Q7 TDI 2015
    Тест подвески

Ездил на кузибене в кимры. Дорога от Кимр до Дубны, кто знает, чисто направление, но пневма её практически распрямила))) До этого на Gl и Lc там ездил. Лучше Gl и не хуже Lc. Протестил подогрев лобового -3 мм инея за 3-4 минуты испаряет. Расход топлива озвученный WAG чушь. Ездил с детьми -соответственно без фанатизма -трасса и чуть населенки , скорость 90-120 - итог 9,8.
    Ps В Москве пока Q7 не встретишь, а в Дубне с женой аж привстали когда на встречу собрат ехал по пустой дороге ))):hi:

12. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    NF = New Face

А так было Q7 4L, стало Q7 4M

да и платформа не MLB, а MLB Evo (она же MLB 2)

пруф: https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Group_MLB_platform

13. Alexander_Tur

Alexander_Tur Участник форума

20 янв 2014
    124
    Туарег NF, MB GLA.
    Сегодня манагер убеждал меня, что подогрев стекла у ауди как таковой отсутствует, а именуется он так, потому что подогрев включается сильным обдувом лобового, что по трактовке аудиявляется подогревом. Стекло там самое обычное, никаких плёнок и замена лобового это вымысел. Как-то я ему не поверил.

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #1734 КАВ, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    А вообще-то, в его словах есть смысл.

Если прочитать, что написано в описании Q7, то там нет ни слова про электрообогрев стекла. Обогревается климат-контролем, т.е. теплым воздухом из дефлекторов лобового стекла.

15. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    нет в словах этого манагера смысла... таких нужно на переучивание посылать или выгонять нафиг...
    компании столько платят за все эти обучения, а они даже машину выучить не могут...
    в соседней ветке форумчанин уже выкладывал информацию, из SSP о действии обогрева, в дополнении к нему скидываю страницы двух различных вариантов остекления... надеюсь это поможет всем определить есть у вас обогрев или нет.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      220
    • var1.jpg
      var1.jpg
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      209
    • var2.jpg
      var2.jpg
      Размер файла:
      42,2 КБ
      Просмотров:
      196
  16. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    кстати многие здесь писали, что хотят выводить яндекс навигацию с телефона на экран - при атермальном лобовом и двойных лобовых на данный момент, думаю, ничего не выйдет, т.к. телефоны в авто GPS не ловят либо очень коряво с задержками в определении расположения. Пробовал на разных телефонах Iphone, Sony, Samsung - результат один, некорректная работа навигатора. при этом gprs/3g/lte работают прекрасно.

17. isa-78

isa-78 Участник форума

13 фев 2013
    143
    Q7 TDI 15г.
    Манагер гонит. Стажёр))) на фиг тогда стекло менять? Дуть на новое будет сильнее?

18. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Чем больше читаю, тем больше хочется оллроуд....и внешне вставляет, и -1 млн

19. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Обогрев стекла через пленку - это отдельная опция, она идет по умолчанию с пакетами комфорт, спорт и бизнес. А если авто заказывалось без этих пакетов, то тогда, возможно, обогрева то и нет. Так, что проверьте комплектации.

20. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    #1740 gloomy111, 30 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
    у меня бизнес)) всеравно хочу проверить есть ли он!!!))) сейчас утром когда монитор уехал в панель громкие три щелчка))), под замену монитор?)) попробовал еще три раза, всё норм