Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А я даже и не знаю, кто был мастер... Общался только с мастером-приемщиком. В 11.00 отдал а/м, в 18.00 забрал (прошивок было много разных, штук 6, да еще какие то заглушки на КПП ставили). Я думаю, просто можно позвонить АЦ Юго-Запад и договориться о ремонте...

2. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    А кто уже ставил сигналку с запуском? Поделитесь ? Были ли какие нибудь проблемы с подключение к кан шине? Или вообще в целом какие нибудь проблемы?

3. Nativ

Nativ Новичок

4 мар 2013
    93
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 3.0 TDI
    Извините.... AR это что?

4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
  5. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Да, монитор под замену. Главное, чтобы приемщики это увидели/услышали. Можете покататься, дальше будет больше щелкать.

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Забрал Q7 (тадам!)

Впечатления пока позитивные, но, как говорится, есть вопросы:

- через раз работает keyless (вообще, с удовольствием отказался бы от него, поменял бы на что то более полезное)
    - как с keyless понять, закрыты ли двери? Ведь повторное открытие (подергивание) ручки разблокирует двери, нет?
    - virtual pedal - как бы помягче сказать, тоже работает через 2 раза: прыгаешь, как Петрушка, вокруг машины

Из + (коротко):

- очень тихо в салоне. Двигатель тихий, никакой вибрацией не пахнет (дизель)
    - очень маневренный, что ИМХО странно для таких размеров
    - серьезно улучшили камеру ЗВ (но минус то, что она не прячется)

Пока так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Забрал машину. Ровно неделя. Из которых два дня ставили ионизатор и парковщик. Пока не тестил.
    По большинстве глюков - "рекомендуют" обновить софт MMI, который должен быть вот-вот... В январе поеду.
    Треск при разгоне в торпеде нашли, но причину не определили. Пишут в Ауди. Говорят, что есть еще машины. У кого замечалось - думаю лучше поставить в известность дилера, т.к. проблема какая-то системная.
    Шелест справа "не нашли", но климат прошили. Буду ездить, смотреть.
    Почерневшую кожу на водительском сиденье почистили, рекомендовали обновить гардероб... Теперь только в белых брюках... :lol:
    Рывки коробки - адаптация/перепрошивка. буду смотреть.
    Не всегда срабатывает один из датчиков закрытия дверей. Не нашли. Ждем когда совсем сдохнет.
    Заменили MMI.
    Криво покрыли антидождем лобовуху. Исправили.
    Вибрацию авто установили, но причина не ясна. Предположительно - вентилятор. Ждем жару.
    То, что в машине сильно чувствуется вонь от "чадящих Экарусов" на дороге - смиритесь, все в норме.
    Скрип при торможении - дословно: "Скрип и прочие звуки могут возникать при касании трущихся поверхностей". :thumbup:
    И выяснилось, что защита спинки кресла от детей не ставится на комфортные кресла... :shock:
    А в остальном, после недели на А6 - с радостью вернулся в свою машину...
    Морально готов смириться со всеми глюками. :shuffle:

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это как? Допы? Или что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Поздравляю!
    К срабатыванию keyless присмотритесь, у меня правая задняя дверь не всегда срабатывает. Возможно, датчики под замену.
    Virtual pedal - я наловчился, с первого раза. По центру легкий "пинок", как будто футбольный мячик прямо носком бьете, если бы он лежал между вами и бампером. И шаг назад...
    Про вибрацию, на холоде ее и вправду нет.

10. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Допы. Обещали при покупке. Ну максимум недельку...
    В итоге - ровно месяц ждал.

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    парковщик это камеры 360?
    а ионизатор что такое?

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1772 Lasy, 30 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
    Спасибо!

Пора слет владельцев новых Q7 устраивать:beer:

по keyless: вот реально привыкнуть не могу: такое ощущение, что машина не закрытой остается.... И почему то не сразу срабатывает водительская ручка.Ребята на сервисе сказали, что теперь меняется (и красится) ручка целиком, а не блок внутри, как ранее:(

ПС: и еще: авто реально не для шаловливых ручек: VAG COM и пр. шнурками ничего не сделаешь, а вот сбить настройки - легко. Поэтому пока не будет опыта у партнеров (а это год как мин) - я б не рекомендовал что то делать на стороне

13. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Брал на двухнедельный тест-драйв 3.0 TDi...
    После AR, битурбодизеля в 350 л/с (от MTM), не нашёл ни какого смысла в покупке.
    Не смотря на обещание той же MTМ, в ближайшее время предложить интересные варианты и для нового Q7...
    Личное: новый, совершенно не понравился внешне!
    Выйдет Q9 - будем, как говорят, смотреть.

14. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Я у себя включил в мми складывание зеркал при закрытии, по ним и определяю))

15. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    +1 :)

16. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    кстати, только недавно заметил скрытую нишу в карманах дверей, когда не смог найти очки))
    поэтому, если потеряете мелочевку - ищите там))

Вложения:

• IMG_5288.jpg
      IMG_5288.jpg
      Размер файла:
      60,3 КБ
      Просмотров:
      231
    • IMG_5291.jpg
      IMG_5291.jpg
      Размер файла:
      107,2 КБ
      Просмотров:
      170
  17. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Но на зиму складывании зеркал лучше отключить, имхо. К keyles привыкните , со временем. По началу тоже напрягало .

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    золотые слова

19. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Почему так считаете, если не секрет? на предыдущей кукушке 3,5 года складывал вручную каждое закрытие авто - ни разу не подвело.
    Вот когда на мойках выворачивают руками в обратную сторону для слива воды иногда хочется оторвать руки...

20. Alexander_Tur

Alexander_Tur Участник форума

20 янв 2014
    124
    Туарег NF, MB GLA.
    Заказал синий для s line.