Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Блог владельцев Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями (часть 2)

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    #1961 aviatechnik, 2 янв 2016
    Последнее редактирование: 2 янв 2016
    ну вроде бы ваше видео и демонстрирует пользу подруливания - радиус поворота 5-ти метрового бегемота, как у городской малолитражки fiat 500. в реальности думаю не многие ездили на новой q7 с подруливанием и без, чтобы дать точный ответ. Но новая с подруливанием гораздо(!!!) маневреннее чем предыдущая Q7 и большинство одноклассников, даже с более короткой базой.

2. Alexander_Tur

Alexander_Tur Участник форума

20 янв 2014
    124
    Туарег NF, MB GLA.
    Камрады, есть разница такая существенная, чтобы заказать матричные фары за 68000 или разницы нет, или она не существенная?

3. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Я бы взял себе за доплату в 68т.р. матричные, т.к. люблю хороший свет и люблю ездить в дальние поездки. Но брал из наличия, а все что видел с матричными были свыше 5млн. По факту не матричные фары светят очень достойно(лучше мерседесовской ILS на ML) и для повседневных поездок их более чем достаточно. Они кстати так же при ведении по навигации на подъезде к повороту включают дополнительную секцию для освещения зоны поворота, а в штатном режиме при повороте руля.

4. Neurosurgeon

Neurosurgeon Новичок

14 янв 2013
    17
    Q7 2015, 3.0TFSI
    Коннект в РФ не работает

В Ауди Север мне сказали, что коннект в РФ работает максимум 3 мес, причём с момент производства авто, потом блокируется, но операторы вроде обещали, что скоро заработает, попитому пока нет смысла симку покупать

5. AlexNemanov

AlexNemanov Новичок

31 дек 2015
    80
    Как работают матричные фары:
    https://www.youtube.com/watch?v=tweszM8QHOg

Там еще повороты подсвечивает

6. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    это не корректная информация. Изначально, до недавнего времени(не знаю точно какого) если не было в спецификации Audi Connect, то действительно при первом выходе из машины в Audi Connect(активации) давали лицензию на 3 месяца, по истечению которых у людей отключалась опция и дилеры до сих пор не знают как ее продлять. позднее лицензию стали давать на год. я впервые в коннект зашел 4-го декабря, срок действия лицензии до 03.12.16

Вложения:

• IMG_5475.jpg
      IMG_5475.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      173
  7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Спасибо за совет, так и сделал.
    Если разобраться, то это наиболее полезная выжимка из этих систем.

8. CAP71

CAP71 Участник форума

5 июн 2012
    128
    Q7 TDI 2015
    камера заднего вида

Очень расстроила камера-какая то не четкая .... на других машинах как в телевизоре все видно , а тут на 3ку...может из за маленького экрана...комплектация комфорт...
    Как на больших мониторах ? или они у всех одинаковые ?

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Согласен. Бмв не слышал, а Q7 гораздо тише А7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У всех Ауди камеры г...но, монитор не причём.

Писал уже, что в Мерсе цешке камера прячется, соответсвенно всегда чистая, и изображение равно HD. А у Ауди такое впечатление что смотришь телек 70-х годов:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1971 Lasy, 3 янв 2016
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
    Посмотреть вложение 502232

У меня три месяца дают :uhoh:

12. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    тогда я чего-то не понимаю... у меня по спецификации(и по расшифровке VIN) нет ауди коннекта, а дали год.

13. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    #1973 aviatechnik, 3 янв 2016
    Последнее редактирование: 3 янв 2016
    Получается коннект был активирован 26-27 ноября? а машину ты покупал позже ведь?
    может в этом дело, я, как говорил выше, активировал коннект в начале декабря.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1974 Lasy, 3 янв 2016
    Может какой чел при предпродажке Симку засунул? Короче, х.з.

Я купил 27го декабря.

Странно что у тебя лицензия на год

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1975 Lasy, 3 янв 2016
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
    Спасибо за совет:beer:

попробовал как ты - все заработало. Куда теперь симку девать?

Остались вопросы, почему не работает с сим-карты в бардачке и как продлить лицензию на онлайн?

Ну и небольшое неудобство - включать - выключать режим модема на айфоне

Посмотреть вложение 502260

16. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    #1976 AUZ, 3 янв 2016
    Друзья, у меня в MMI только один режим всегда активен, хотспот по моему. Хотспот и клиент подсвечиваются серым, не активны. Подскажите, от чего зависит? Может из-за того, что нет Audi phone box в комплектации?
    PS У меня Audi connect есть, три года лицензия пишет, пробки показывает. Те обратная ситуация через Сим все ок, как через телефон не знаю....

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    хотспот по умолчанию выключен, т.е. если вы его не включали, то это сделал кто то другой:)

у меня тоже нет audi phone box, но хотспот-клиент работает

а про пробки через сим-карту сам :shock:, работало через раз, а вот с WLAN - подключилось

18. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    если часто за городом катаешь - надо, если нет- нет смысла

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На тест драйве в АЦС с подруливанием. Моя - без. Х.з. конечно, может и маркетинг,но когда ездил на тесте, специально сам выезжал-заезжал на пандус у входа в ДЦ. Там всегда машин полно, поэтому приходится маневрировать. Показалось, что вроде получше с подруливанием. + еще, авто на тесте было с камерами 360, реально хорошая штука, хотя, наверно, засираются на раз

Лично я после седанов попервой при поворотах 90' пару раз бордюр чикал задними колесами

20. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    приветствую,

Я ни сколько не жалею, что взял без пневмы. На тесте я ездил на пневме- мне показалось очень мягко. Дороги у нас не лучше Ваших. Клиренса хватает.
    Я много ранее писал, почему не взял пневму