1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Блог владельцев R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "R8", создана пользователем avt625667, 1 июл 2007.

1. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Приехала моя R8

Додумывать не буду, ок :beer:

На Р8 подолгу гоняли (хотя, что есть подолгу, действительно) По крайней мере гоняли настолько долго, что без сухого картера движок бы уже давно маслянное голодание схватил.

Взлететь- не проблема. То, что сверху у машины, в том числе и то, что определяется коэффициентом аэродинамического лобового сопротивления- далеко не все. С этой мерой можно поступиться ради того, как все будет проработанно под днищем. Что там у Р8- при случае стоит поглядеть (если представится). На словах- похоже на то, что в Ф1 и ЛеМане.

ЗЫ

А вообщем и целом те сравнения, которые иногда здесь и в ХХХ-клубе приводились- сродни заколачиванию гвоздей микроскопом. Для любителей драга- Вайпер, турбокит и закись в вены. Рвать будет и Р8 И М6 и F430 при разгоне по прямой. Толку, правда, мало.

На этом в спор вступать не буду, надоело.

Всем :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

хе.. если даже как на Еве у неё одна ось отключаться будет километрах на 100-150 жопоприводу всиравно легче на драге будет :very_cool:

зы. Кваттро (если мы не о конторе, а о приводе) имеет механический самоблок между осей (торсен), а иногда и межколёсный. Остальное жалкое подобие.
    Чё стоит на Р8 незнаю, но сливает она от начала дистации. Может когда будет 500+ сил она поедет. А порка на Тушино разве что замерить для себя...

зы. повторюсь: Р8 не драговый аппарат - это дорогие часы с брюликами :up: Выглядит она сейчас зачётнее любово авто, которе я видел :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW

я просто не вижу смысла делать из эР8 эдакого бога. тока потому, что у она неседан и мотор в салоне. классические седаны с грамотной подвеской не сильно хуже помчат по прямой-полукривой. будучи заметно дешевле.

4. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Надоел твой пиар. Я не разу плохо про Р8 не написал. А мог написать ерунду типа такой "Р8 ваще 300 не поедет что бы взлететь".
    Поставили бы изначально 5.2 и ехала она бы быстрее или вровень с М6 вопросов вообще бы не было. Только цель у них побольше бабла срубить и продажи Порше и Ламбо не попортить.

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Короче, вискомуфта там. И сжирает она вразы меньше, да и на высоких скоростях на гоночных трассах себя оправдывает. К слову, на Гальярдо что? ;)

А что до Торсена (что фирма, что такой же механизм другого производителя)- он не для драга предназначен, а для серпантинов, ралли, снега, льда, в особо клинических случаях просто для безопасности. И пенять на него за потерю на скоростях глупо. Ни одна ХХХ, в том числе с X-Drive'ом с такой скоростью по снегу просто ехать не сможет.

А в спор я ввязался зря снова :dead:

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

а вот это +1 :nod:

Бивис №2 :D Зачем гонять необкатанную машину? Известно, что она медленнее... Думается, что она пока и сток не объедет.

и ещё.. не знаю под что точилась Р8.. может на нордшляйфе она и объедет М6 (даже уверен в этом), но тут он гонялсо на драге :very_cool:

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Куле мне ее пиарить? Я их не продаю, на ней не езжу, чтоб самолюбие защищать...

Просто надоел извечный спор, аргументы в котором сводятся к старту двух, не особо имеющих понимание об управлении автомобилем "гонщегах", со светофора на Мичуринском проспекте. Ну и Воробьевы горы вкупе с заброшенным аэродромом вместо спортивного сооружения.

А что до всего тут обсуждаемого- каждый автомобиль этого класса и за эти цены хорош по-своему. Только большинство усрутся пока это поймут.

1 человеку нравится это.
  8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ну, блин, а я об чём?
    зы. у меня настоящий Кваттро :p

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Спорим, что я обе эти машины в снегопад на А4 Q сделаю к примеру, по Дмитровке? :D

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

тогда нех лезть на драг - не будет повода для споров :laugh: У меня вот перестала ехать - я перестал гоняЦЦа...

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Ну разные ж цели для чего та или инаю схема применяется- твое время- те полгода, где ХХХ на столбах висят. Вообщем наслаждайся :up: :D

12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Может, и нех. :nod:

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

не катит :very_cool: стыдно гоняЦЦа с слабыми ;)
    ты со мной погоняйсо :D у меня руцца похужее, зато мощи поболе, чем у А4 :p

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Машины ж не только ради секунд делают, еще и деньги получать надо. Те, кто этого раньше не поняли, уже либо под америкосов легли, либо сгинули. Да и не так просто туда другой движок воткнуть.

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

У меня С5 А6 до сих пор та, что продаже висела. А4 я в пример привел. На своей берусь сделать то же, если аммортизаторы махну :nod:

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Все, короче, реально на спор забил. Пардон, если задел кого :hi:

17. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Аминь.

18. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    #298 AVA, 9 июл 2007
    Последнее редактирование: 9 июл 2007

О чём вы тут ребята ?

Драг ? что это ?

Вы в Монте-Карло бывали ? :laugh:

19. vadim333

vadim333 Новичок

25 авг 2006
    4
    #299 vadim333, 9 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007

Уважаемый, прежде чем так безаппеляционно писать неплохо бы получше разобраться в некоторых вопросах.
    У М6 есть опция-снятие ограничителя,это раз,так что мимо.М6 идет только с роботом(пока).У М6,как ни странно тоже есть Launch Control.Не знаю был ли он задействован у Р8,я стартовал в обычном режиме.Кулибины наверно дорабатывают машины Вам(что может и неплохо) ,я предпочитаю авторитетные компании,все мои доработки заключаются в полном выпуске и чипе.В Р8 не сидел ,мне она не интересна,а вы много ездили на М6?Данную тему в ХХХ-клабе я запостил по след. причине:многие уверяли,что Р8 быстрее М6 в разгонной динамике,мы доказывали обратное, и спор затрагивал только этот аспект.У вас на форуме обсуждается как А6 натянула М3 много раз,почему же Вы не проявляете принципиальность и не пишите,что М3 гораздо лучше управляется на треке и т.д.:shock:
    П.С.Готов повторить эксперимент после обкатки Р8 на стоковой М6.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.361

Давай видео посмотрим. Результат на прямой предсказуемый, но интересно как именно себя вела Р8 до этих пресловутых 130.