1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Блог владельцев R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "R8", создана пользователем avt625667, 1 июл 2007.

1. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Ответ: Приехала моя R8

Верно кекс подметил

2. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

Серьезно?

3. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

И про Россию не забудь

4. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

Видел сегодня чОрную около "Ботанического сада". Чуть шею несвернул, мне показалось что она огромная.
    Афтор, поздравляю!!! Точило мега-зачётное!

5. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Фотки симпатичные, но мне R8 больше нравится и наверняка сделана намного качественнее, как внешне так и внутри. Ауди престижнее американок, для таких машин это имеет значение.
    Откуда кстати цифра в 130 000$? Сколько же она стоит в ЮСА, если таможня только 50%, а еще и работа по доставке, 60K$, что-то не верится?
    И как ее обслуживать в России?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW

никаг. покаталсо - сломалась - отвез контейнером и утопил у пляжей майми.

7. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

В Штатах Корвет от 44995 до 72245$. Z06 начинается от 70к$. И это один из немногих, заслуживающих внимания, американских авто.

http://www.chevrolet.com/cars/

8. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

а не дороха? из Росси в майами:shock: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW

понты дороже денех!

10. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

В принципе да, если до 80 взять, то по идее можно в 130 уложиться. Вопрос только, не будет ли она с амерским качеством, выглядеть как феррари за 1$.

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Никто в форуме не слышал про понятие "баланс качеств и характеристик"?

Что за привычка цепляться только за одно качество и на остальное класть с прибором?

Если машина управляется, как подобает машине, созданной на трэках, то у нее, как правило, не будет комфорта. Если есть комфорт, то будет хромать управляемость. Если машина для обычных дорог- не будет спортивного дизайна. Если дизайн для спорта, то будет аскетичным салон ит.д. ит.п.

Но когда появляется машина, которая эти характеристики умеет сочетать, в итоге "ценители" вырывают из общего числа качеств одно и по нему начинают оценивать машину.

Вы видели где-нибудь в салоне Порше признаки роскоши? Особенно в тех, что предназначены для соревнований? Или в Мке 6 спортивность в салоне, или чтоб она управлялась на уровне с Порше, Ламбо и Р8? Или попробуйте в Ламбо или в Порше в пробке потолкаться. Или в SL в повороты повходить так, как вышеперечисленные (за искл. Мки) это могут. Или в том самом Корвете в салоне хоть что-то красивое найти.

Р8ая эти качества может сочетать, потому и получился практически уникальный автомобиль. На нем и на треке удовольствие получишь (а там важны не только показатели, там еще и удовольствие хотелось бы получать- этого М6 в такой степени не позволит). Можно и в городе ездить (там где Порше через час уже заставит выть). Можно и дизайном спортивным любоваться (которого ни в Мке ни в SL не увидишь в том виде). Можно и просто ездить, наслаждаясь качеством отделки и внутренним дизайном с эргономикой (этого уже ни у Порше, ни у Ламбы, ни у Феррари, ни тем более у Корвета нет).

Но особо искушенные тут возьмут 1 любительский заезд и чьи-то цифры на одной выборочной трассе и давай рукоблудить на это дело.

Надоело, честное слово!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Васькин

Васькин Bad e-mail

23 ноя 2006
    137
    Ауди

Странно сравнивать Корвет с R-8, у Корвета задний мост от грузовика.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

потрогал, посидел, понажимал.

Очень понравилась машина. К салону претензий нет, только в базе обивка торпедо дешевая какая то, но это поправимо. В целом жЫрная пятерка. Жаль что такая дорогая только.

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

и странное дело, и на кольце и на прямой он едет лучше R8

15. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    #375 Lost, 30 июл 2007
    Последнее редактирование: 30 июл 2007

и не только, он еще и нижневальный :hi:

а едет он лучше сяких там М5-х шмятых, галард, мурсилаго, и поршей и с некоторыми доработками не бъющиими по карману даже быстрее стокового SLR

16. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Вчера на Комсомольском проспекте тож обруливала всех по встречке с похожим номером.
    Прикольно было, смотрю в зеркало, сначала не понял что это, было около 23-00, потом када поближе подъехала, понял, что это светодиодный дневной свет, офигенно в темноте кстати смотрится, принял вправо, пропустил, догнать рассмотреть не смог в потоке, ибо через встречку ушел в сторону кремля
    Тачила супер, выглядит офигенно, порше, М-ки это все не то по дизайну...:up:

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Это шедевр старой школы моторостроения - т.н. пушрод. V-образный мотор, у которого отсутсвует цепь/ремень грм. За счет нижнего расположения распредвала меньше потери на трение, меньше вес мотора. Этот мотор 6,0л весит столько же сколько 4,2 от ауди. Плюс центр тяжести ниже.
    Из недостатков такого подхода - меньшая литровая мощность с объема, худшая экономичность на граничных режимах работы, т.к. практически отсутсвуют современные системы газораспределения. Например, этот мотор не может вообще держать нагрузку ниже 1250 оборотов, в то время как мотор от РС4/Р8 на этих оборотах уже развивает очень приличную мощность.

18. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Еще раз про отсутствие цепи или ремня? а как же приводится распредвал в движение?

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Распредвал расположен в развале между блоками цилиндров. От коленвала приводится зубчатой шестеренкой. Последняя небольшого размера, т.к. распредвал находится недалеко от коленвала. Клапана приводяться в действие длиными толкателями. Отсюда и название моторов - пушроды.
    Из плюсов еще - малая стоимость мотора и высокая надежность.

20. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Мда вот у меня тоже америкос нижневальны но цепь там есть.