1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Блог владельцев R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "R8", создана пользователем avt625667, 1 июл 2007.

1. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: а у кого-нить есть не серая R8 тут ?:)

твоя машина не имеет никакого отношения к RNS-E. при чем тут она вообще, скажи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

а именно про RNS-E говорят все верно. потому что так и есть. нельзя пихать туда диск если он потом не будет в пользовании у владельца. понял? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Немного истории: в марте 2006 года я заказывал Q7 и так как мне обещали 1 сентября навигацию, то заказал и эту опцию себе, сразу замечу, что продавец диллера вообще ни чего про навигацию сказать не смог кроме: скоро будет. Я уже давно машины заказываю с поддержкой представительства и потому переадресовал вопрос в соответсвующий отдел Ауди Раша. Ответ был к 1 сентября, но в реале получилось к середине мая 2007, за это время я успел продать Q7 и купить S8. Первый диск навигации по Москве и Питеру у меня был в Январе 07, переделанный из поршовской системы и на латинице, я же про это на этом форуме и писал.
    Компетенция сейлсов диллеров мне известна, то что они несут это не более чем частное мнение, к сожалению руководство отдела продаж Ауди Раша счас на диллерской конференции и обещали перезвонить через час полтора, я задам вопрос по RNS-E, тем более что нам на ТТ тоже нужна навигация.
    По самой технике, прошивка меняется без вопросов как с апгрейдом так и с даунгрейдом если находиться в пределах тех же языковых настроек. Чтобы сделать русский диск надо не только сделать русский интерфейс системы, но еще и русский голос и привязать картографическую базу. Самое простое решение это выпустить диск на латинице, этим как раз занимаются активно пираты, компелируя Поршовскую базу с Ауди.

4. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

во-первых, еще раз. при чем тут Q7 и S8 :)
    во-вторых, про нечтение дисков мне дилеры и прочее не указ. я просто купил RNS-E и мне достаточно пары дней, чтоб знать о ней больше чем кто бы то там ни было у дилеров. :) :) :)
    в третьих, мне тут доказывают что диски от старых софт-версий читаются на новых софт версиях. нет это не так. это факт очевидный. так уж оно работает.

и именно поэтому тыпым продавцам как вы сами их обзываете. и сказано. чтоб не пихали диск куда не надо. иначе как сами знаете софт автоматом апдейтнеца. диск продавец заберет и скажет - во круто рус язык появился. но потом у клиента не будут работать его старые диски. а даунгрейдами клиент сам заниматься и не должен.

5. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

Да еще еслиб даунгрейд проходил простым всовыванием диска. то тут вопросов бы не было :)

6. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Ок, сори за путаницу. У дэвушки в ТТ поставили с завода в официальную машину RNS-E, машина полученна 2 недели назад. Официально про диск для этой системы пока есть ноль информации. Для примера приводилась история с A8 A6 Q7, которую до сего дня не довели до ума. Если диск не подходит, система его просто не читает, если он подходит, то просто сверяет версию софта и перепрошивает в пзу в самом устройстве, если и после этого дисе не работает, то вставляется официальный диск, который возвращает настройки назад.
    По RNS-E, есть большая разница в системе для Америке и Европы, есть еще много разниц, но все это не сущетсвенно, вы можете воткнуть любой диск и будет либо 1 либо 0.

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

да нету диска чтоб он настройки назад вкорячил. нету :)
    алгоритм прост до безобразия.
    банально сравнивается версия софта.
    если она совпадает - диск грузится.
    если на диске она меньше. он не грузится и просит ехать к дилеру.
    если на диске версия выше. то апгрейдится с диска.
    вот и все.
    .
    чтобы задаунгрейдить, надо иметь ваг свой ну или ноут с вагкомом. все конечно совсем несложно делается, но не для юзера.

8. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Когда вставляется диск и система опозанет его как соответсвующий, система сверяет версии внутренней прошивки, если они не совпадают, система знает где на диски лежит апдейт, если это не специальная вирусная программа, целью которой является убивание флешки системы, происходит перепрошивка, и диск работает в системе, если надо вернуться к предыдушему диску происходит тодже самое.

9. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Я делал на своей машине раз 8 только даунгрейдов, после неудачных пиратских прошивок.

10. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

опять 25. мы не про MMI говорим да?
    как работает RNS-E - я уже же написал.
    она более допотопна, нежели эта система.
    ...
    давай проще. говори какой софт стоит на ТТ. если (вдруг) не 6.00 то прошиваем 6.00. и пробуем задаунгрейдить без вага :) :) :)

11. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Ответ, по RNS-E, не ожидается и руссифицированной не будет, начальник отдела продаж Ауди Раша, Вадим Х..

12. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

Ну посмотрим, что будет. а то дилерам они почему то ондно говорят а тут другое.

13. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

не работает рнс-е с SW 5.50 с картами SW 3.60
    не работает рнс-е с SW 3.60 с картами SW 0.80
    просит к диллеру обратиться , а тк доунгрейдится штатно не умеет то и не заработает, а вот как тока пиханеш диск с версией выше чем у нее текущая сразу абгейтится начинает.
    общался я в ауди центр витебский. тамже мне прямо в отлоке дали писмо почитать что не нада пихать диск с русской версией в не руские машины
    ЗЫ ММИ и РНС-е кстате не имеют ни чего общего даже производители разные

14. sikorssky

sikorssky Guest

а есть русская версия для рнс??? и русская версия ЧЕГО???

15. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

у них небыло как оказалось, речь о руском диске для рнс-е

16. sikorssky

sikorssky Guest

Серега. а как можно "видеть" :rolleyes::rolleyes:и "показывать":rolleyes::rolleyes: некое письмо о том, чего НЕТ?????????????? и в ближайшее время НЕ будет??????:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:

17. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

вот так,))) причем смотрел не я один есче один авторушник был рядом и тожа смотрел

18. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

я так понимаю, что это письмо из было из разряда таких вот перлов:

А воще они конечно уроды редкие... мне для А3 тожа нада диск с нави :(

Олег, а может кто самопал какой-нть сварганит хоть?

19. sikorssky

sikorssky Guest

нафик тебе нави??? у тебя мегателефон с вайфай есть..:dead:

зы
    дяденька!!! продайте 6500, а??:rzunimagu

20. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Так телефон-то у меня, а машина-то не мне! :) И еще вот сижу думаю каким образом вайфай заменяет нави :)))

зы
    вилькоммен через 3 недельки :))